Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    7

    Blender No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra!

    Buenas!! Llevo usando Blender desde hace 1 semanita, no lo tocaba desde 2006 y ahora es una maravilla!
    Aunque con tanto shortcut me tiembla un poco la mano a veces haha!

    Bueno, básicamente el problema que tengo es que he probado todo lo probable y más (a parte de segar Internet enero) y no logro hacer un Bevel de una curva a otra, siempre me salen formas raras! He probado de cambiar los origins, resetear los transform/rotate/scale, merge doubles por si acaso, incluso he intentado cambiar el tipo de tangentes en las curvas de bezier a vectores, libre...blabla (que por cierto, ni idea de como decirle a blender que quiero una curva lineal, al final lo que hago es bajar la resolución al 0 pero me molestan los handles igualmente)e incluso he convertido la curva en geometría y luego al revés, nada! No hay manera xD

    Estoy intentando hacer un raíl como el que se ve al lado, pero curvandolo.

    Dejo una imagen y el .blend

    Muchas gracias! ^^
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -bevels.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra!

    Te subo un blend para que veas cómo funciona... no he abierto el tuyo, pero me parece que lo estas haciendo al revés
    Ya nos cuentas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -pantallazo.png  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra!

    (que por cierto, ni idea de como decirle a blender que quiero una curva lineal,
    Puedes cambiar a tres formas... NURBS, Bezier y Poly para modelar a tu gusto. (imagen 1ª)

    Y si no quieres ver los Handles ni la dirección de las normales, en el panel Prperties (letra N) puedes esconderlos. (imagen 2ª)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -nurbs.jpg   No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -nurbs2.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    7

    3/4 solucionado!

    Muchas gracias Angelsan y Soliman!

    Soliman, tus tips para ver/ocultar información son muy utiles!
    Angelsan, no hay forma, he probado con curvas y curvas y nanai, pero eso si, me he fijado que en tu .blend la curva se llamaba "plane" así que he deducido que la has convertido de geometría, así pues he intentado adivinar que es lo que hiciste para llegar a ella, he creado un plano, rotado, he echo un par de edge splits y he limpiado las caras por dentro, lo he convertido a curva y.FUNCIONA! Incluso lo he complicado un poquito no fuera cosa que solo le guste loftear cositas cuadradas...y no, he podido modelar bastantes figuras sin ningún problema. El problema sigue siendo crear curvas de 0. No hay forma de poder hacer un Bevel usando curvas que no vengan de una previa geometría. Con eso pensaras (bueno, pues crea la curva y luego conviertela a geometría i luego otra vez a curva xD) pues no, no va, algo se pone mal cuando empiezas usando curvas que dura para siempre! Que podría ser? Os invito a que probeis vosotros, usar solo curvas a ver si os pasa lo mismo xD
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -conc1.jpg   No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -conc2.jpg  
    Última edición por Daniel Moraleda; 25-03-2012 a las 14:33

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,180

    Re: No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra!

    No entiendo muy bien lo último que cuentas...
    Pero te digo, que hay varias formas de hacer lo mismo, o sea, de conseguir el mismo resultado.
    Por ejemplo puedes hacer una pieza de la moldura y luego jugar con el modificador Array para repetirlo en longitud y un Modificador Curve para darle la forma.
    Otra forma sería crear el objeto, convertirlo en Malla y subdividiendolo unas cuantas veces a la largo (Ctrl+R y rueda central ratón) y luego aplicarle el modificador Curve.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  6. #6
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: 3/4 solucionado!

    Cita Iniciado por Daniel Moraleda Ver mensaje
    Muchas gracias Angelsan y Soliman!

    Soliman, tus tips para ver/ocultar información son muy utiles!
    Angelsan, no hay forma, he probado con curvas y curvas y nanai, pero eso si, me he fijado que en tu .blend la curva se llamaba "plane" así que he deducido que la has convertido de geometría, así pues he intentado adivinar que es lo que hiciste para llegar a ella, he creado un plano, rotado, he echo un par de edge splits y he limpiado las caras por dentro, lo he convertido a curva y.FUNCIONA! Incluso lo he complicado un poquito no fuera cosa que solo le guste loftear cositas cuadradas...y no, he podido modelar bastantes figuras sin ningún problema. El problema sigue siendo crear curvas de 0. No hay forma de poder hacer un Bevel usando curvas que no vengan de una previa geometría. Con eso pensaras (bueno, pues crea la curva y luego conviertela a geometría i luego otra vez a curva xD) pues no, no va, algo se pone mal cuando empiezas usando curvas que dura para siempre! Que podría ser? Os invito a que probeis vosotros, usar solo curvas a ver si os pasa lo mismo xD
    Funciona exactamente igual con una curva que proviene de una malla o de una creada desde cero (lo de crear la malla primero era porque voy más rápido con polígonos). Mira la captura y el archivo que adjunto en el que la curva esta creada como tal. Cuando te surja ese problema tendrás que jugar a rotar en uno de sus ejes la curva que da la forma para que se adapte correctamente al recorrido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No hay forma de hacer un Bevel de una curva con otra -pantallazo-1.png  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    7

    Talking Soluionado

    Dios! Acabo de encontrar la respuesta en tu escena Angelsan! HAY que girar siempre -90 grados la forma! Y solo se puede rotandolo en subobject! Siempre tiene que estar la figura que vas a proyectar "estirada" en el suelo...madre mia! Jaja
    Soliman, lo de que se puede weldear el Array si los vértices están muy cerca es una pasada...no entendía cuando me decias de hacer un array...no le veía sentido xD

    Muchas gracias a los 2! Me habéis enseñado una buena lección! :P

Temas similares

  1. Blender (consulta) Rellenar en forma curva
    Por The White Grim en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-07-2015, 22:22
  2. Respuestas: 44
    Último mensaje: 31-08-2014, 21:25
  3. Blender Curva Bezier con bevel en circulo novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-03-2014, 14:23
  4. Rayfire Particle Flow Otra forma de hacer esto
    Por dpproject en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 30-05-2009, 07:21
  5. extruir curva con tapas y aplicarle bevel
    Por JEOGIOMAR en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2007, 00:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •