Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 30 de 30

Tema: No intersectar objetos en 3DSMax

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    / /
    / / --------
    / / |
    / / --------

    Así más o menos seria.

  2. #17
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Uy, lo lamento, aquí esta la imagen.No intersectar objetos en 3DSMax-asd.jpg

  3. #18
    mmmmmm... d*.*b Avatar de andreslgv
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    47

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    apoyo a boxxod, debido a que yo (no se si los demás también) no veo razón por la cual algo necesite tan tremenda precision.

  4. #19
    mmmmmm... d*.*b Avatar de andreslgv
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    47

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Segun he conmentado anteriormente, y basandome en la imagen, hize esta simple escena, similar a la imagen. a ver si es esto lo que buscas.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Muchachos, la "tremenda precisión" (como por ahí alguno lo ha llamado) es importante en las maquinarias. Ahora, si alguno conoce la forma de cómo lograrlo, genial, que por favor la escriba en lugar de cuestionar el "por qué" quiero conseguirlo.

    Aquí lo importante es saber si se puede o no y cómo. Discutir el "por qué" esta demás. Al final, nos podemos beneficiar todos.

    Alguna útil ayuda?

    PD: No puedo cargar el archivo MAX que posteas Andreslgv, aparece un error citando "Unknow class" y hace referencias a unos archivos bitmap.
    Última edición por metalfox6383; 27-06-2009 a las 05:45

  6. #21
    mmmmmm... d*.*b Avatar de andreslgv
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Bogota - Colombia
    Mensajes
    47

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Si, quizás me desvie del tema.
    pero he estado buscando y no encuentro nada que sirva para este proposito, a pesar de que yo había visto algo que es exactamente lo que buscas pero no en 3ds max, también estaba experimentado dentro del panel "motion" igualmente encontré formas de posar objetos justo sobre la superficie de otro, pero necesita de la rotación del mismo, por lo que no te servirá. la verdad ya no se que hacer y no se si se le pueda de alguna manera dar la orden al programa de que no se intersecten los objetos, seguiré buscando a ver que encuentro y vendre mañana

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Muchas gracias por el interés, eres de gran ayuda desde ya. Por otro lado, esperaba que el 3DSMax me ayudará con mi proyecto, pero veo que algo tan simple no es posible conseguirlo rápidamente. Acabo de solucionar mi problema utilizando el simulador físico del mismo programa. Aunque para mi gusto, son demasiados clic, muchos keyframes innecesarios y diversos objetos que he tenido que crear sólo para ese propósito... un asco en realidad.

    Espero, sinceramente poder encuentrar una mejor forma de hacer esto más simple, ya que no es él único obstaculo en mi proyecto.

    Muchas gracias desde ya a todos los que han visitado el tema, y aunque no encuentre la solución, creanme que de todos modos han sido muy útiles.

  8. #23
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Y por qué no creas una línea en el lugar en donde quieres que se una la pieza, y luego lo unes con el otro objeto, o bien, extruyes la línea y luego haces la parte de abajo.
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

  9. #24
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Pero ¿probaste el scatter? ¿o lo has descartado porque ni te suena?

    Por cierto, para crear maquinaria en 3D con total precisión hay otros programas más específicos que el 3dstudio.

  10. #25
    Electricista 3Dsero Avatar de subproducto
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Bilbado City
    Mensajes
    42

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    es un tópico pero dibujar en ACAD, importar y presentar en MAX, es lo que siempre me ha parecido más razonable en diseño industrial, si no tienes muchos conocimientos de la materia sobre todo! el Acad es potentisimo en temas de autosnap, y muy rápido cuando te haces a los controles.

    por otra parte la herramienta de alinear objeto del max, es mi némesis, llevo años sin hablarme con ella, porque nunca me hace caso... si alguien tiene un tutorial que demuestre cierto grado de control sobre ella (ui parezco un maltratador :P),se lo agradeceré muchísimo

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    126

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Yo sigo sin entender cual es el problema, eso es fácilmente resuelto usando Snap, esa imagen que pusiste llamemos imagen A a la pieza a la izque y pieza B a la de la derecha

    La pieza B toca con el edge a la pieza A en una cara ( o en un edge)

    Usando Snap puedes seleccionar Edge/Segment, Midpoint y Vertex
    edge segment para que B quede exactamente colocada en A en un edge
    Midpoint si es que tu pieza B esta colocada en medio sino ( crea un edge más en donde estará ese punto y en snapss usa Vertex así ese punto se alineara con el otro )

    Además insistir en usar Max para un trabajo preciso de maquinaria no es lo correcto, utiliza AutoCAD, Inventor, Catia, etc

    Además mencionas que " no creo que todos los diseñadores tengamos que recurrir a una técnica que deja un margen de error mayor a cero (lo haran así en PIXAR?)." las tolerancias en todo diseño deben existir ninguna tolerancia es 0 y sino debias checar normas ISO, además Pixar no hace maquinarias que yo sepa...
    Última edición por BKeeping; 27-06-2009 a las 21:27

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    No máquinas en PIXAR? jeje... bueno, ese es otro tema.

    He logrado unir los objetos creando un nuevo vértice como dicen por ahí. El snap me ha servido y lo estoy semidominando. Muchas gracias.

    Por cierto: ¿Qué es el scatter?

  13. #28
    Senior Member Avatar de ONI
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    238

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Tal y como te han comentado ya anteriormente, la operación que quieres realizar es simplemente cuestión de ajustar el snap, no le des más vueltas es muy sencillo.
    No intersectar objetos en 3DSMax-snap.jpg

    Respecto al scatter... ni caso. Sirve para distribuir objetos sobre una superficie, pero ni mucho menos para alinear nada de forma rápida y precisa.
    Por favor... dignifiquemos esta profesión... dignifiquemos.

  14. #29
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    69

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Oh. El scater es un modificador, entonces. Gracias.

  15. #30
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    4

    Respuesta: No intersectar objetos en 3DSMax

    Hola, veo que aquí hay gente que sabe de 3d max y me gustaría aprovechar para hacer una consulta. Hace menos de una semana que descubrí blitz 3d y 3d max y decidí aprovechar para hacer un museo virtual. Hice con mucho sacrificio una sala con cuadros en las paredes con fotografías mias. Exporto el mapa a 3ds y luego con blitz puedo recorrer la sala a mi antojo. El tema es que el 3ds no "empaqueta" las imágenes dentro de el, cosa que pensé que hacia. Si yo quiero hacer un ejecutable tengo que tener si o si las imágenes en el directorio de donde las seleccione como materiales para agregarlas a las caras de los cuadros. Ahora si la pregunta, jejeeje, ¿hay alguna forma de que el 3ds ya guarde las fotografías? Porque si quiero llevarlo a otra máquina tengo que llevar con fotografías y todo.

    Desde ya muchas gracias

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Luz atraviesa objetos 3DSMax
    Por Jhonatan00_00 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-11-2016, 15:57
  2. Todos los objetos en negro 3dsmax+vray
    Por juaavisan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-06-2014, 20:12
  3. 3ds Max No puedo mover los objetos en 3dsmax
    Por Kultar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 10-05-2014, 05:11
  4. Tiemblan objetos con Mass Fx de 3dsMax
    Por adriamarch en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-03-2013, 23:47
  5. Soldar, Intersectar Recortar
    Por RJ-45 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-03-2004, 17:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •