Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: No me funcionan las tapas con el torno

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de gregoriosamsa
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    3dsmax No me funcionan las tapas con el torno

    Pues eso, que cuando utilizo el modificador de torno (Lathe) no logro que aparezcan las tapas, aunque estén activadas las casillas de tapas tanto de arriba como de abajo, ¿alguien sabe que se puede deber?
    da igual que haga splines nuevas, simples, complejas, que reinicie, o lo que sea, siempre es así

    supongo que será un error del programa, pero no hay forma de solucionarlo y me estoy volviendo loco
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No me funcionan las tapas con el torno-sintapas.jpg  
    Última edición por gregoriosamsa; 04-09-2010 a las 18:38

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: No me funcionan las tapas con el torno

    Hola, pueden ser varias cosas, pero es sencillo ver si la forma spline desde donde haces el lathe tiene el vértice que debe hacer de eje, algo alejado del centro real de ese objeto spline (en realidad es el eje de coordenadas desde el que el modificador lathe toma el centro del objeto y gira sobre el) deberías posicionar el vértice o el eje, en el mismo punto. Otras cosas pueden ser que no tengas la spline cerrada en algún punto, o no tengas información en la spline para sacar las tapas, o que te voltee las caras (normales) para eso el modificador lathe tiene una opción sencilla en sus propiedades, míralo.

  3. #3
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: No me funcionan las tapas con el torno

    Unas capturas de pantalla ayudarían a comprender mejor tu problema.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: No me funcionan las tapas con el torno

    Prueba a jugar con el eje central: dale al + a la izquierda de "Lathe" para desplegar el submenú y pulsa en "Axis". Ahora podrás mover el eje de giro cambiando la forma del objeto.
    También puedes pinchar en el + de "Line" y modificar la spline para conseguir lo que quieres. Ten en cuenta que si por ejemplo haces una sección de una copa y uno de los vértices "interiores" (el que forma el centro de la base o el centro del interior de la copa) no queda dentro del eje que usas para hacer la revolución, quedará un hueco.

    ¿Puedes poner una captura de la spline que usaste para hacer el "lathe"?
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

Temas similares

  1. Bar de tapas
    Por Zalgo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-11-2015, 17:25
  2. Bar de tapas en Madrid
    Por RPison en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-06-2012, 17:15
  3. Torno
    Por if4uu en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-11-2010, 22:01
  4. torno o revolucion
    Por rafiti en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2008, 13:54
  5. dudas en torno a configurar un ordenador
    Por camakuve en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-02-2007, 21:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •