Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: No puedo cambiar normales en un plano

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    No puedo cambiar normales en un plano

    Hola, ando haciendo una pequeña caseta de madera, de momento el techo lo hice con un simple plano hasta que me decida por el diseño final, el caso es que cuando le doy textura la textura sólo se ve desde el punto de vista interior a la caseta y no el exterior que es donde quiero que se vea, he probado a hacer flip normals, recalculate inside, outside,...todo lo que se me ocurrió y nada.
    Lo más fácil sería crear otro plano y ver si con este se ve de forma correcta pero me gustaría saber de dónde viene el fallo en el modelo actual, por eso lo subo para ver si alguien puede decirme cómo solucionarlo.

    muchas gracias
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: No puedo cambiar normales en un plano

    Bueno... primero, no has empaquetado las texturas por lo que no se ve nada.
    He puesto una nueva textura y lo veo normal.
    Si quieres ver donde apuntan las normales, entra en modo edición y en el panel de la derecha activa Normals > FACES
    Y veras hacia donde apuntan. Si hay algún error (yo no veo ningúno) es cuando puedes girar la cara que te de error con Flip Normals (panel de la izquierda).
    Si vas a UV Mapear las caras te falta un nodo Add > Input > Texture Coordinate indicandole que es una UV

    Hay errores a veces en el UV Mapeo que se pueden VOLTEAR las caras al hacer un S (escalar) en coordenadas X o Y y valor -1 (menos 1), pero no creo que ese haya sido el fallo que has tenido.
    También comentarte, que si entras en Blender Game Game, puedes desmarcar la opción en MATERIAL > Game Settings > Backface Culling, así podrás tener textura por las dos caras del plano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No puedo cambiar normales en un plano-normales.jpg  
    Última edición por Soliman; 15-12-2013 a las 18:39

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    109

    Re: No puedo cambiar normales en un plano

    Gracias por la respuesta.
    Acabo de ver como empaquetar el modelo con texturas y lo hice, lo subo de nuevo porque aunque las normales representadas según el método que me indicas apuntan en la dirección correcta mi textura y otras que cargué se siguen viendo en el lado incorrecto. ¿Podrías verificar si con este modelo en tu pc te pasa lo mismo que a mi?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: No puedo cambiar normales en un plano

    Si te refieres al techo que se ve blanco, es por la luz.
    Tienes una SUN con muchísima potencia. Las SUN con uno o dos de valor ya les vale.
    Si te refieres a la puerta la tienes sin UV Mapear. O sea. selecciona la puerta y presionas letra U y vera que en el UV/Image Editor, no tienes ninguna imagen mapeada.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: No puedo cambiar normales en un plano

    Texturas de Soliman

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-07-2015, 23:06
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2013, 01:46
  3. Cambiar color amarillo en un plano ayuda por favor
    Por Anavi86 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-11-2008, 17:46
  4. no puedo cambiar mi nombre de usuario
    Por verog en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-04-2005, 15:53
  5. No puedo cambiar mi avatar
    Por AnimuS en el foro Sugerencias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-02-2005, 14:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •