Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: No puedo utilizar bien la opción de lineas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    3

    No puedo utilizar bien la opción de lineas

    Lo que pasa es que recien me estoy iniciando en el mundo del 3d max... y pues acabo de ver un tutorial para hacer un carro... y tengo una duda... tengo problemas al utilizar la opción lineas: miren esta es la imagen..y así tiene que ir qedando la linea..pero a mi me sale distinto: aquí la imagen:

    http://www.subirimagenes.com/otros-5...E%3Cimg%20src=

    en el tutorial dice que las líneas tienen que ir qedando como muestra la imagen... peor cuando yo empiezo a utilizar las líneas, me sale distinto
    cuando utilizo las líneas, el primer punto me sale bien, pero luego cuando qiero dar el siguiente punto, me sale muy lejos, muy atraaassss... y se ve deforme, no se ve como sale en la imagen... espero me entiendan.... bueno ese es mi problema..

    qe tengo que hacer..
    o que tipo de cámara utilizar para que me queden así ... o que opción habilitar...
    espero me puedan ayduar.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: No puedo utilizar bien la opción de lineas, me confundo alguien me ayuda por favor

    Las líneas que tú dices se llaman splines ó shapes. Si pones una imagen de lo que a tí te ocurre se te entendera mejor...
    Así por encima, puede que te salga muy lejos porque quizá estés trabajando con la vista perspective u ortographic. Con splines lo normal es trabajar con los visores top, left, right y bottom para no tener problemas.

    Un saludo

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    11

    3dsmax Re: No puedo utilizar bien la opción de lineas, me confundo alguien me ayuda por favor

    Si si si! Coincido!!! Estas trabajando en vista de perspectiva, ubicar un punto ahí es más difícil que encontrar un millón de dolares tirados... La imagen que subiste es un auto visto de costado, ESA imagen de referencia debieras tenerla en las vistas derecha o izquierda, y es en ESA vista en donde tienes que empezar a modelar la spline. Una vez que la tengas terminada vas a la vista top (ahí deberías tener la imagen del auto visto de arriba como referencia) y empezas a modelar la spline para que ahora tome la forma "final", y lo digo entre comillas, lo más probable es que tengas que alternar varias veces la vista para ir corrigiendo pequeños defectos que puedan aparecer.
    Acordate que con clik derecho sobre un punto de la spline, puedes cambiarlo a esquina, suavizado, bezier o esquina bezier, cuando algún punto te de problemas no dudes en darle clik derecho y cambiarlo.
    Pero el mejor consejo que te puedo dar? Modelar un auto es lo que queremos muchos cuando empezamos, pero se necesitan muchos conocimientos para hacerlo y no frustrarse en el intento. Busca tutoriales de modelado con spline primero, puede ser tedioso hacerlos, pero una vez que le agarras la mano (tedioso pero facil...) vas a ver que modelar con spline no solo es más fácil de lo que parece, sino que es MUY importante dominarlo. Con las splines se puede modelar objetos muy complicados en mucho menos tiempo que con otros métodos.
    Ultimo consejo (y quizás el más importante?) NO BUSQUES TUTORIALES DE COMO HACER UN... busca tutoriales DE TODO, ahora quieres hacer un auto, pero para ello NECESITAS USAR LAS MISMAS HERRAMIENTAS que para modelar una tortuga... Quizás si hicieras un tutorial más fácil de algo que no te interesa hacer... aprenderías mucho más SOBRE LAS HERRAMIENTAS, después que sabes usarlas, te dedicas a lo tuyo... Mucha Suerte y buenos renderssss!

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: No puedo utilizar bien la opción de lineas, me confundo alguien me ayuda por favor

    Ni te molestes, este fué de esos que postean lo mismo en 2.000 foros distintos y, con un poco de suerte, igual da las gracias a la primera (o alguna) de las respuestas que le hayan dado.

Temas similares

  1. 3d max no logro que me aparezcan bien las lineas de las coordenadas
    Por ale2092 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2013, 15:51
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-09-2013, 20:58
  3. Cinema 4D como puedo activar esta opcion en C4D guia de render
    Por Joshi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-05-2012, 18:33
  4. 3ds Max Que programa de diseño 3D puedo utilizar
    Por punteral en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-02-2011, 14:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •