Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Objetos referencia en Blender

  1. #1
    Usuario Avanzado Avatar de enriquemop
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    178
    Gracias (Dadas)
    62
    Gracias (Recibidas)
    33

    Objetos referencia en blender

    Buenas. Mi pregunta es sencilla. Vengo de 3ds Max en el que podías tener objetos copiados, instanciados y/o referenciados.
    En Blender se que puedo duplicar e instanciar; pero no sé si puedo referenciar objetos.
    .
    ¿Se pueden referenciar objetos en Blender?

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,043
    Gracias (Dadas)
    439
    Gracias (Recibidas)
    4216

    Objetos referencia en blender

    No sé si te refieres a VINCULAR o ANEXAR (que sería APeND or LINK)
    Un Append es añadir un objeto, luz, action, escena, etc desde otro archivo y el LINK es más complejo y cuando lo guardas, si desde el otro archivo lo modifican, en el tuyo cuando lo vuelvas a abrir, como ese objeto es linkado, habrá cambiado también.
    https://wiki.Blender.org/index.php/Do...nked_Libraries.
    Manual: https://wiki.Blender.org/index.php/Doc:ES/2.6/Manual

  3. #3
    Usuario Avanzado Avatar de enriquemop
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    178
    Gracias (Dadas)
    62
    Gracias (Recibidas)
    33

    Objetos referencia en blender

    En realidad, me refiero a algo más sencillo. Aquí hay un ejemplo de los 3 métodos. Digamos que la referencia es como una instancia, pero a la cual se le permite hacer cosas independientemente.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,043
    Gracias (Dadas)
    439
    Gracias (Recibidas)
    4216

    Objetos referencia en blender

    Entonces debe ser algo parecido al ALT+D
    Con Alt+D consigues un objeto que es igual que el otro, y que en modo edición, si cambias el ORIGINAL cambia también esa copia y se puede escalar rotar, sin que afecte al otro o ponerle a uno solo modificadores.
    https://wiki.Blender.org/index.php/Do...ts/Duplication

  5. #5
    Usuario Avanzado Avatar de enriquemop
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    178
    Gracias (Dadas)
    62
    Gracias (Recibidas)
    33

    Objetos referencia en blender

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Entonces debe ser algo parecido al ALT+D
    Con Alt+D consigues un objeto que es igual que el otro, y que en modo edición, si cambias el ORIGINAL cambia también esa copia y se puede escalar rotar, sin que afecte al otro o ponerle a uno solo modificadores.
    https://wiki.Blender.org/index.php/Do...ts/Duplication.
    Pues según lo que he leído y las pruebas que he hecho es distinto y ya está, quiero decir, en Blender se llama duplicación y duplicación vinculada, que es lo que se conoce como copia de objeto o el segundo caso vinculado profundo de objeto.
    Para qué un modificador actuara también con el objeto copiado el único método que he conseguido es utilizar el Shift + D desde el modo edición del objeto a copiar. En modo edición el Alt + D no funciona. Y desde Object Mode pues el modificador no actúa sobre el objeto vinculado profundo (Alt + D), tan sólo actúa cuando modifico el objeto original a mano.
    Me olvidaré de la referencia. Eso sí, me interesa mucho eso de enlazar un archivo de un blend a otro y que cuando lo modifique se cargue en el otro automáticamente.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Objetos referencia en blender

    ¿Para qué utilizas reference yo no lo utilizo nunca?

Temas similares

  1. 3dsMax Copiar objetos usando puntos de referencia
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    : Hace 4 semanas, 18:55
  2. Blender Texturizar diferente dos objetos duplicados con referencia alt
    Por Mackbay en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 18-09-2011, 20:17
  3. Blender Blender no añade objetos
    Por Shoto_Reaper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 10-02-2011, 00:07
  4. Blender Intercambiar objetos Blender 2 56a
    Por argotan en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 12-01-2011, 15:31
  5. Blender Wireframe textured en Blender para planos de referencia
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    : 13-02-2010, 00:53