Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Opcion Copy instance

  1. #1
    Senior Member Avatar de CJSS
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona, Terrassa
    Mensajes
    157

    Wings3d opción Copy/instance?

    Saludos .
    He intentado hacer un modelado con Wings y me gustaría saber si existe la herramienta Copy/Instance para cuando modelas una mitad se reflejen los cambios en la copia.
    Si existe, podríais indicarme donde?
    Encuentro muy útil esta herramienta a la hora de modelar una cabeza humana, por ejemplo, en otros programas.

    Gracias.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Wings3d Re: opción Copy/instance?

    Cita Iniciado por CJSS
    Saludos .
    He intentado hacer un modelado con Wings y me gustaría saber si existe la herramienta Copy/Instance para cuando modelas una mitad se reflejen los cambios en la copia.
    Si existe, podríais indicarme donde?
    Encuentro muy útil esta herramienta a la hora de modelar una cabeza humana, por ejemplo, en otros programas.

    Gracias.
    Te explico el método usual:

    1.- Crea un cubo
    2.- Vista frontal (X) y selecciona todas las caras
    3.- Subdivide una vez (S)
    4.- Pulsa la barra espaciadora para deseleccionar, entonces, selecciona la mitad.
    5.- Delete para borrar.
    6.- Una vez borrado, sin deseleccionar ir al menú: Tool>Virtual Mirror>Create
    7.- Ahora ya tienes activada la herramienta Virtual Mirror.

    Para potenciar el método utiliza la herramienta Tweak. Le asignas un atajo de teclado y es como modelar en SILO, muy intuitivo y eficaz al poder ir manipulando los vértices, edges y polys con solo cambiar el modo (V, E, F). Si pulsas "1" en modo Tweaque activas el magneto, una especie de software selection.

    Suerte
    Última edición por SHAZAM; 05-07-2005 a las 11:51
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de CJSS
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona, Terrassa
    Mensajes
    157

    Wings3d Re: opción Copy/instance?


    Jo.... ¡Que gran explicación con tan pocas palabras!

    Gracias Shazam. Me has aclarado la duda y me regalas una clase completa.

    Repito: GRACIAS

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: opción Copy/instance?

    De nada hombre, por cierto, olvidé un par de cosas que te serán útiles.

    Una vez que hayas terminado vas al menú Tools>Virtual Mirror y pulsas Freeze para unificar la malla, como si colapsaras en Max.

    Si lo que quieres es retocar una mitad, eliges en Tool>Virtual Mirror>Breaque para eliminar la mitad "mirror".
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Senior Member Avatar de CJSS
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Barcelona, Terrassa
    Mensajes
    157

    Wings3d Re: opción Copy/instance?


    Más Zenquius.
    Llevo tiempo buscando ayuda para modelar con wings, siempre he utilizado Blender, pero lo que encuentro esta en ingles y ya se me esta haciendo pesadito.Wings me gusta porque modela muy rápido (Cuando sabes, claro) y se exporta fácilmente a Blender.

    Con lo que me has explicado he aprendido:
    -A utilizar las vistas con el teclado X,Y,Z.
    -Crear copy/Instance.
    -Utilizar Tweak.
    -Asignar atajos de teclado.
    -Unificar malla.
    -Eliminar la mitad "mirror".

    ¿Te parece poca ayuda?.

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Wings3d Re: opción Copy/instance?

    Con lo que hay aquí aprenderas más todavía:

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=24022

    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. Blender Particle instance
    Por Freemind en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-05-2012, 01:36
  2. Clone: Copy e Instance
    Por jexposit en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-07-2011, 10:28
  3. Houdini Pruebas con nodo instance
    Por Sayden en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-04-2009, 09:01
  4. HD Instance 2 para LW
    Por Véctor en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-03-2008, 22:25
  5. Hd instance 64bits
    Por mdmiguel en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-01-2008, 18:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •