Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Opcion cut en 3dmax

  1. #1
    Senior Member Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes.
    Mensajes
    372

    Opción cut en 3dmax?

    pues eso, estoy queriendo dar un paso más en esto del 3d y estoy intentando modelar en 3d max, antes lo hacia en autocad... el asunto es que estoy tratando de averiguar si existe la herramienta cortar con la intersección de otro material.

    disculpen si es una pregunta muy boba, pero es la primera vez que modelo totalmente en 3d max.


    edito: cualquier herramienta para cortar de última,
    saludos y gracias
    Última edición por yameconoces; 16-02-2010 a las 21:06

  2. #2
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Respuesta: Opción cut en 3dmax?

    No acabo de entender que buscas exactamente...

    Hay muchas formas de cortar y crear aristas en los polígonos para luego poder añadirles diferentes materiales... cut, slice plane...

    Lo mejor es que busques dos o tres tutoriales de edit poly...

  3. #3
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Respuesta: Opción cut en 3dmax?

    Yo lo que entiendo es como si quisiera hacer un booleano.

    Osea, un ejemplo muy simple, sería un cubo, y quiere hacerle un agujero, pos imagino que a lo que se refiere, sería crear un cilindro, y al cubo restarle el cilindro.

    Te voy a poner unas fotografías para explicarte como se hace en 3ds.

    Espero que sea lo que preguntas, si no, bueno, lo siento, jeje.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opcion cut en 3dmax -1.jpg   Opcion cut en 3dmax -2.jpg   Opcion cut en 3dmax -3.jpg   Opcion cut en 3dmax -4.jpg  


  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    Respuesta: Opción cut en 3dmax?

    como dice xarpo, lo que se entiende de la pregunta es una booleana... ahora si estas aprendiendo y lo que quieres es cortar o crear nueva geometría, la booleana no seria para nada mi solucion, a diferencia de programas como AutoCAD en max la booleana y las probooleanas generan nuevas geometrías (lados o aristas) no existentes para realizar los cortes... creo que tienes que partir por conocer las posibilidades de edit poly con cut o slice y de ahí trabajar el modelado.

    esop, es mi opinión claro... saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Respuesta: Opción cut en 3dmax?

    Como dice arcangel, es una operación que bueno, no suele ser recomendable.
    En programas tipo catia, solid works etc, se trabaja con sólidos, entonces tiene sentido, crear un sólido, y a partir de ese, "rebajarlo" a partir de otro o de un croquis, ya que son piezas "macizas".

    Pero el 3ds trabaja con mallas, y puede crearte caras y aristas no deseadas. Un ejemplo sería el que te pongo adjuntado.

    Por eso, como dice arcangel, y te recomendó primeramente joseV, haz tutoriales de iniciación.
    Para aprender las diferencias entre los polys y las mesh y a saber modificarlas para obtener las formas que quieras.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Opcion cut en 3dmax -1.jpg  

  6. #6
    Senior Member Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes.
    Mensajes
    372

    Respuesta: Opción cut en 3dmax?

    josev, mirando las opciones que me recomendaste, y además entrando a buscar tutoriales, gracias, xarpo, primeramente voy a mirar haber que se puede hacer con edit poly, pero voy a tener en cuentala imagens que me has mostrado, muchas gracias por adjuntarlas, arcangel gracias por pasar y recomendarme que debo utilizar, saludos a todos y gracias

Temas similares

  1. Blender Opción snap
    Por 3J Kernel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-06-2015, 14:21
  2. Blender no encuentro la opcion
    Por isaias_24 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2013, 19:18
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-04-2010, 18:33
  4. Mejor Opcion
    Por Brigi en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-01-2009, 19:33
  5. Buscando opcion
    Por daking en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-10-2006, 01:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •