Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: optimizar con cap buena solucion

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    10

    optimizar con cap ¿buena solución?

    Para rebajar el número de polígonos de los modelos que voy haciendo, estoy sustituyendo los polígonos las superficies planas de mis modelo por un sólo polígono con la herramienta cap.
    Ahí dejo un par de renders para que podáis verlo.
    Basicamente, lo que hago es eliminar los polígonos de la superficie plana, seleccionar el borde del hueco que queda y rellenarlo usando cap.
    Al renderizar el resultado es prácticamente el mismo, el problema que veo es que quedan vértices sueltos y quería saber si eso me puede dar problemas a la hora de exportar o de actualizar la versión del modelo, o algún otro problema que pueda dar que se me haya escapado.
    ¿créeis que es buena solución para aligerar el modelo de polígonos?¿alguno de vosotros ha usado este sistemoa?¿habéis tenido algún problema?
    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas optimizar con   cap    buena solucion -prueba01.jpg   optimizar con   cap    buena solucion -prueba02.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de ricardo :)
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Lima-peru
    Mensajes
    406

    Re: optimizar con cap ¿buena solución?

    Te va a dar toda clase de problemas, por ejemplo: si deseas esculpirlo o pintarlo en Zbrush /mudbox el programa te lo va a detectar como un error y lo va a convertir esa cara de muchos vértices en varios pequeños triángulos. También si deseas aplicar alguna modificación como un free form deformation o bend.
    Para optimizar siempre hay otras formas, recuerda mantener siempre todo en quads.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas optimizar con   cap    buena solucion -alpha.jpg  
    docendo discimus
    __________________________________________________ ______________

    Visita y comenta mi blog !!!
    __________________________________________________ ______________

    Move: W
    Rotate: E
    Scale: R

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    10

    Re: optimizar con cap ¿buena solución?

    Cita Iniciado por ricardo :) Ver mensaje
    Te va a dar toda clase de problemas, por ejemplo: si deseas esculpirlo o pintarlo en Zbrush /mudbox el programa te lo va a detectar como un error y lo va a convertir esa cara de muchos vértices en varios pequeños triángulos. También si deseas aplicar alguna modificación como un free form deformation o bend.
    Para optimizar siempre hay otras formas, recuerda mantener siempre todo en quads.
    sí, tienes razón, pero yo conservo el modelo original, y a la copia le rebajo los polígonos todo lo que pueda, teniendo en mente que a ese modelo no le voy a hacer más modificaciones, sólo voy a usarlo en el futuro para importarlo en una escena, colocarlo y renderizar.
    Tengo claro que para aplicarle más modificadores no me va a valer, para eso conservo el modelo high poly, yo me refería más que nada al tema de las exportaciones de formatos y demás.
    De todas formas, gracias por la respuesta.
    Si me da algún tipod error más adelante ya lo pondré aquí.
    Saludos.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    10

    Re: optimizar con cap ¿buena solución?

    Otra pregunta: ¿eliminar polígonos en las partes no vistas también puede dar problemas?
    He puesto un par de renders para que veais a qué me refiero,
    Cuando se exporta a .obj ¿qué diferencia hay entre quads y polygonsí¿te transforma en polígonos de 4 lados los que no son?
    Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas optimizar con   cap    buena solucion -prueba03.jpg   optimizar con   cap    buena solucion -prueba04.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de ricardo :)
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Lima-peru
    Mensajes
    406

    Re: optimizar con cap ¿buena solución?

    Si nunca va a ser vista esa parte entonces no hay problema.
    No al exportar como obj se mantienen los polígonos tal y como estaban en Max. No es malo optimizar, pero el objetivo del modelado es lograr un resultado lo más parecido a la realidad, manteniendo una malla limpia y ordena.
    Dos preguntitas...
    ¿Por qué estas tan concentrado en ahorrar polígonos de esa manera?, ¿Tal vez estas haciendo modelado low poly para videojuegos?
    docendo discimus
    __________________________________________________ ______________

    Visita y comenta mi blog !!!
    __________________________________________________ ______________

    Move: W
    Rotate: E
    Scale: R

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Mensajes
    10

    Re: optimizar con cap ¿buena solución?

    Cita Iniciado por ricardo :) Ver mensaje
    Si nunca va a ser vista esa parte entonces no hay problema.
    No al exportar como obj se mantienen los polígonos tal y como estaban en Max. No es malo optimizar, pero el objetivo del modelado es lograr un resultado lo más parecido a la realidad, manteniendo una malla limpia y ordena.
    Dos preguntitas...
    ¿Por qué estas tan concentrado en ahorrar polígonos de esa manera?, ¿Tal vez estas haciendo modelado low poly para videojuegos?
    no, es que hago infografías y cuando empiezo a meter modelos que van cargados de polígonos, enseguida se me ralentiza la escena al moverla (mi gráfica no da para más XD), y por eso los quiero ir guardando con los menos polígonos posibles, aunque sin que pierdan la forma, claro (que a veces me flipo con el turbosmooth y cuando me doy cuenta tengo medio millón de polys en un objeto XD)

    gracias de nuevo.
    Saludos.

Temas similares

  1. Blender Optimizar Blender
    Por Borja Colomer en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-09-2015, 22:53
  2. Optimizar RaM Mental Ray
    Por migui50 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2013, 13:53
  3. Musica buena, pero buena, buena :D
    Por Caronte en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 15-05-2006, 11:47
  4. Respuestas: 24
    Último mensaje: 08-04-2005, 01:01
  5. Una buena solucion al ruido en fotos nocturnas
    Por cchhaa en el foro Fotografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-02-2005, 17:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •