Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Pasar de low poly a z brush

  1. #1
    DESBORDADOR DE BUFFERS Avatar de THE GRINGO
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Villajoyosa
    Mensajes
    157

    Pasar de low poly a z brush

    Hola compañeros,mi duda es la siguiente,no se si es correcto lo que voy a decir,pero es correcto que Zbrush es más un programa para detallar modelos en baja cantidad de polígonos¿?

    Aunque se puede modelar con las z esferes,no creeis que es mejor modelar desde el max en low poly y después pasarlo al zbrush?

    Lo comento porque hay gente,sobre todo principiante que desea con ansia,ilusion de crear modelos rápidamente sin antes haber pasado por modelado en baja calidad por decirlo así, y eso a la larga puede crear mala rutina (aunque cada uno puede modelar a su antojo lo que desee,es mi opinión).

    Me considero de nivel medio,en proceso de aprendizaje,soy reciente en el foro y he visto aquí cosas impresionantes,ya sea de tirarle horas,elaboracion,también hay que tener un don natural para esto (lo digo porque somos los obreros informaticos del 3D entre comillas) hacemos más horas que un burro de carga ya sea en un cuarto o una empresa,aun cobrando poco y a veces nada,siempre nos queda las ganas e ilusion de seguir creando esos monstruitos como bien mi madre dice XD jeje.


    Bueno después de este sermon que os acabo de dar,mi pregunta es:

    ¿Para detallar un modelo en baja cantidad de polígonos al pasarlo a zbrush,...
    ¿Que camino seria el correcto para que nuestro modelo en low pase a tener más subdivisiones para detallarlo en brush? ¿turbosmoth,meshmoth?

    Desconozco la opción correcta,aunque he modelado detallesn en brush a veces no se si es lo correcto lo que he hecho.


    Si hay por ahí un alma piadosa de mi pregunta y me guie por la senda correcta seria muy agradecido por mi parte.

  2. #2
    Miembro Avatar de Jersson
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Bogota,colombia
    Mensajes
    66

    Respuesta: Pasar de low poly a z brush

    hola... bueno vamos por pasos haber si te entiendo

    1-) en Zbrush no detallas modelos en baja resolución sino en alta....precisamente esa es la ventaja de z-brush que puedes tener hasta 6 o 7(eso es lo que yo manejo) niveles de resolución y te corre perfectamente lo que te permite detallar de una manera magnifica, como si estuvieras modelando en arcilla, tal ves a o que te refieres es que en z-brush puedes sacar los mapas nesesarios para que tu modelo LOW quede como si estuviera en z-brush.ya que si tu exportas tu modelo de z-brush a Max con los 7 niveles de subdivisión....eso no te lo mueve nadie

    2-) las z-spheres son una herramiento como lo es cualquier programa de CG...de nada te sirve sacar tu modelo base en max o en zbrush...si no tienes el concepto y los conocimientos para saber que hacer después.osea si no conoces la anatomía no sabes donde vas a esculpir.al igual si tu piensas sacar un modelo de z-brush para sacarlo a 3dmax y animarlo....después de que detalles a tu personaje...te toca volver a crear la malla en Low.mira este tutorial

    http://www.free3dtutorials.com/model...zbrush-3-1.php

    3-) te recomiendo que mires el tutorial de Dexter en este foro explica como pasar de Zbrush a Max o en la página de pixologic hay unos tutoriales interesantes....

    Espero que te sea de ayuda

    Saludos
    Tal vez sea la propia simplicidad del asunto lo que nos conduce al error. Edgar Poe

  3. #3
    DESBORDADOR DE BUFFERS Avatar de THE GRINGO
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Villajoyosa
    Mensajes
    157

    Thumbs up Respuesta: Pasar de low poly a z brush

    hOLA SALUDOS,

    siento no haber respondido con más antelacion,no tengo Internet ahora,jeje.
    Creo que he entendido algo más con tus argumentos,le echaré una mirada al enlace de dexter.

    Aveces un novato se siente como un estupido con estas preguntas tan simples,pero es por mi falta de conocimientos,pero seguiré investigando más en este tema.

    Muchas gracias por responder.

    Un saludo y gracias amigo.

  4. #4
    DESBORDADOR DE BUFFERS Avatar de THE GRINGO
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Villajoyosa
    Mensajes
    157

    Thumbs up Respuesta: Pasar de low poly a z brush

    Si el tema que más buscaba respuesta era a esta cita que mencionas anteriormente:

    "tal ves a o que te refieres es que en z-brush puedes sacar los mapas nesesarios para que tu modelo LOW quede como si estuviera en z-brush.ya que si tu exportas tu modelo de z-brush a Max con los 7 niveles de subdivisión....eso no te lo mueve nadie"

    Ahora que decias esto,mirare aver como sacar un modelo ya detallado en brush a max pero que no pese tanto con las 7 u 8 subdivisiones como mencionas (que es imposible de mover todo ese peso en una máquina de calle)

    y así tener un modelo low poly pero detallado sin pesar tanto.


    Esto mi duda.

    Muchas gracias y un saludos desde España.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    12

    Respuesta: Pasar de low poly a z brush

    hola! yo creo que lo que tienes que hacer es sacar el bump mapping del Zbrush y cargarlo en el 3d studio, de esta manera seguiras teniendo un modelo con no demasiadas subdivisiones y además los detalles del zbrush( como dijo Jersson), de hecho yo creo que Zbrush esta pensado para usarlo de esta manera, creo recordar que en el youtube hay un tutorial en castellano bastante detallado que explica bastante bien el tema de como exportar los mapas al 3d max desde Zbrush, si aun así no consigues lo que buscas echale un ojo a 'Mudbox' que es equivalente a Zbrush de Autodesk (si me equivoco que alguien me corrija!) . Un saludo!!!

  6. #6
    DESBORDADOR DE BUFFERS Avatar de THE GRINGO
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Villajoyosa
    Mensajes
    157

    Thumbs up Respuesta: Pasar de low poly a z brush

    Hola siento no responder antes.

    Eso que mencionas en concreto de sacar los detalles del z brush pero con pocas subdivisiones era mi duda.

    Se que había que haber alguna forma de sacar los modelos ya detallados pero con poco peso (el bum mapping que mencionas).

    Le echare un vistazo, porque este tema es interesante y tenía poco conocimiento sobre ello.

    Muchas gracias por el aporte. Un saludo.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Lima-Perú
    Mensajes
    15

    3dsmax Respuesta: Pasar de low poly a z brush

    Siempre es bueno estar atento a todo.

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-10-2015, 10:43
  2. pasar de high poly a low poly
    Por digitopolispepe en el foro Videojuegos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-09-2013, 20:52
  3. 3ds Max pasar high poly displacement a low poly
    Por Abel3D en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-05-2013, 10:12
  4. Problema al pasar spline a edit poly
    Por Ossy en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-07-2011, 01:09
  5. Problemas al pasar a edit poly
    Por Gorehide en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-11-2004, 18:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •