Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: pasar de polygon a nurbs de nuevo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238

    pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Hola,quería saber una cosa,que cuando modelo por ejemplo un personaje con nurbs y después lo paso a polygon,una vez estando en polygon ¿no se puede pasar a nurba otra vez?es que solo hay de polygon a subdivide.Bueno espero vuestra respuesta, gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Una ves lo pases de nurbs a polygons después lo pasas de poligons a subdivisions y desde este pasas de subdivisiones a nurbs y ya lo tienes otraves.Al hacer estas cosas ten cuidado con las opciones que pones en las conversiones.Por ejemplo me acuerdo que es bueno cuando pasas de nurbs a polygons activas la opción control points(creo que se llamaba así)para que no sube el nivel de polígonos.Si tienes maya 2008 y para arriba teniendo polígonos puedes pulsar la tecla 3 creo y te lo suavisa como si los polígonos fueran nurbs pero siguíen siendo polígonos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238

    Exclamation Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    oque muchísimas gracias,¿hay atajos de teclado para las conversiones?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Hola,el caso es que cuando paso a de polygons a subdivide y de subdivide a nurbs después es como que me agrega un montón de caras y cuando le doy a hull solo me toma una cara me refiero a que la isoparametrica no recorre de lado a lado de la cara por así decirlo. Alguien sabría ¿guiarme bien para como pasar de polygons a nurbs otra vez?
    Gracias.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    No soy experto en estos temas, pero tengo entendido que NURB son superficies "perfectas", infinitamente suaves, mientras que una malla poligonal es una simple apróximación hecha con triángulos. Si pasas de NURB a malla poligonal, pierdes calidad en la geometría, y si vuelves a pasar de malla poligonal a NURB, vuelves a perder calidad. Es como la fotocopia de la fotocopia. Desconozco como será en Maya, pero en 3D Max y rhinoceros es como te he dicho

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    oque muchas gracias ¿pero no hay un amanera,que por así decirlo de resultado?

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Mensajes
    84

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    y cual es el objetivo final? pro quepasar de nurbs a poly para volver a nurbs, no lo entiendo. Si no me falla la memoria, creo recordar que a fin de cuentas a la hora del render maya te va a "convertir" las nurbs en polígonos (me puedo equivocar peor creo que era así) en el sentido de que el en render no calcula nurbs como tal si no polígonos. Entiendo que por preferencia de modelado hagas algo en nurbs y por otro motivo pasar a poly o subdivisión, pero volver a nurbsí
    ó_Ò

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Yo personalmente (salvo razón de peso) veo una tontería pasar de NURB a malla poligonal y luego otra vez a NURB, ya que se pierde mucha calidad por el camino, además de requerir tiempo y esfuerzo. Yo en particular tuve que pasar una vez de malla poligonal a NURB, y la verdad es que fácil no es, y el resultado no era para tirar cohetes. Si trabajas con NURB, evita las mallas (salvo para el resultado final si es necesario)

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238

    Re: pasar de polygon a nurbs de nuevo

    oque muchas gracias

Temas similares

  1. Maya Polygon Display as Defautl
    Por Wealk en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-11-2012, 01:35
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-04-2010, 22:06
  3. Render Polygon Cruncher
    Por silkwhite en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2008, 16:24
  4. Maya Transormar de polygon a subdiv en maya
    Por MiguelPerez en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-02-2006, 23:59
  5. The polygon family
    Por Mesh_smoooth en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 06-12-2002, 12:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •