Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: perforar

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender perforar

    buenasss soy nuevecillo en blender y me quedé atascado en como perforar un círculo con otro círculo, si alguien me puede ayudar por favorrr

    gracias de antemano

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: perforar

    En modo objeto la "W" abre el menú de booleanas.
    La unión sí me funciona con dos mallas planas pero la intersección no.Nunca había probado.
    Pon una imagen de lo que quieres hacer,seguro que hay otros métodos.

    Y Blendvenido!!!
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: perforar

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    Y Blendvenido!!!
    Ahí, ahí

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Re: perforar

    perdona soy novto de verdad, ¿tengo que poner un círculo y otro más pequeño encima i luego? dime si es así, es básico lo se pero me quede estancado jaja

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    En modo objeto la "W" abre el menú de booleanas.
    La unión sí me funciona con dos mallas planas pero la intersección no.Nunca había probado.
    Pon una imagen de lo que quieres hacer,seguro que hay otros métodos.

    Y Blendvenido!!!

  5. #5
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: perforar

    Creas un círculo relleno (Add-->Mesh-->Circle) y le das algo de grosor con Extrude (E).
    El segundo círculo igual pero con más grosor para que sobresalga por arriba y por debajo del primero.
    Con "W"-->Intersect haces la sustracción.

    Si luego quieres quedarte con el círculo taladrado plano (Grosor cero) pues le quitas los polígonos que no quieras.

    Parece ser que los booleanos no operan con figuras planas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas perforar-dibujo.jpg  
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Blender Re: perforar

    Muchas gracias lo probaré...
    es de gran ayuda

    un saludo

    al final vamos a aprender jajaja

  7. #7
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: perforar

    Si no lo has hecho ya bajate la guía de Belanche y el Manual de Morcy (Blender y Yafray en 24h).En wikipedía también hay información y si te defiendes con el inglés busca los BSoD (Blender summer of documentation) en Blender.org.
    Por lo menos al empezar es mejor tirar de manuales porque nunca protestan por muchas vueltas que les des

    Tranquilo,al principio será lento pero cuando le pilles el rollo aprendes rapido.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  8. #8
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: perforar

    Hay una forma de cortar un círculo en una malla que es más optimizada, no genera tan mala geometría como los booleanos.

    Coge el plano, o el cubo o lo que sea y subdividelo, varias subdivisiones para que te genere más vértices la operación. Después elimina caras para que forme un cuadrado, coge los vértices que te quedan al eliminar las caras y pon el cursor en modo 3d cursor en el centro, dale a "toSphere" 100% en las mesh tools. Funciona bien para hacer huecos circulares perfectos.

    funciona por grupos de vértices así que es muy versátil. puedes meterle un subsurf modifier para forma esférica y suavidad perfectas.

    adjunto una imagen más clara:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas perforar-2sphere.jpg  

  9. #9
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: perforar

    Mira tú,nunca había pulsado ese botón,con el Subsurf ya me lo redondeaba algo y no me he comido el coco.Pero bien esta saberlo.
    Estas puesto,paisano.
    Eso mola,si señor,que haya usuarios tan cerquita.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  10. #10
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Re: perforar

    el "To sphere" ahorra mover vértices en forma esferica como un imbécil durante minutos xDD es muy útil, lo vi en un thread no se donde y lo tengo hasta en video de cuando aprendía blender al principio XDD

  11. #11
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: perforar

    Tambien se puede de esta forma.
    En el caso de ser dos " Bezier Circle", uno mayor y otro menor en la misma posición "Z", solo pulsando "control-J", ya tienes un círculo con agujero.
    saludos

  12. #12
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: perforar

    y yo sigo sin entenderle al blender
    uhmmmmmm

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Re: perforar

    Buenos días a todos.. gracias por todas vuetras respuestas... pero no salgo del apuro

    esto tan simple es lo que quiero hacer.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas perforar-logo-baix.jpg  

  14. #14
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: perforar

    es que todos responden como si uno supiera usar blender.... yo no paso de seleccionar la maldita caja que aparece al inicio.
    uhmmmmmm

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    38

    Re: perforar

    tranquilo loathsome yo estoy solo un poquito más avanzado pero no mucho mas.. paciencia, aquí te alludaran mucho

    saludoss

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. AutoCAD Perforar malla
    Por polcv en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-03-2011, 20:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •