Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: planimetria desde modelo 3d

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    Talking planimetria desde modelo 3d

    holas:
    necesito saber si es posible, desde un modelo arquitectónico en Acad, generar su planimetria y plotearla A ESCALA, tal como si fuese un proyecto convencional.
    sugerencias son bienvenidas
    salud

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: planimetria desde modelo 3d

    no sé si comprendo exactamente su pregunta.

    Por si acaso, todo programa que esté basado en vectorización, puede ser generado a escalas mínimas a fin de una más rápida conversión de formato de lectura, y a efectos de impresión, el software del plotter se encarga de reescalar a su tamaño sin perder un apice de resolución.
    Es más, aconsejo que si llevais vectores a imprimir, lo hagáis generalmente en escala de 1:10.

    no sé si esto es exactamente lo que preguntas.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    45

    Re: planimetria desde modelo 3d

    carpetano:
    gracias por tu ayuda. Lo que busco es: si a partir de un modelo 3d en AutoCAD, es posible generar su planimetria arquitectónica (con AutoCAD u otro programa), haciendo cortes y vistas del modelo para luego plotearlo escalado.sería útil como elemento técnico-formal, para entregar en municipios/dptos. de obras o a la entidad burocratica que corresponda, además evitaría tener que estar redibujando el mismo proyecto.Imagino que debe existir alguna alternativa para estos menesteres pero la desconozco y por eso recurro al foro.
    salud!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: planimetria desde modelo 3d

    si se puede, hay una opción que se llama slice que te permite generar planos de corte en un modelo 3d y posteriormente plotearlos a la escala que quieras, por otra parte, recuerda activar la opción hideplot con el fin de no ver más caras de las que requieres, de todas maneras los temas de acotado y representación de líneas proyectadas, etc creo que se pueden configurar en las últimas versiones 2005 y 2006 con el fin de que los volúmenes ocultos se proyecten con tipos de línea diferente etc. la verdad nunca lo he hecho pero en el "what´s new" del AutoCAD aparecen estas funciones nuevas.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: planimetria desde modelo 3d

    Desde el Autodesk Architectural Desktop & AutoARQ Desktop se hace eso bien, al menos en teoría, que es trabajar en 2d y 3d a la vez, generando secciones, planos etc... Podría ser la solución que buscas. Aunque algunos arquitectos no lo ven claro, y tampoco parece que acabe de despegar. Aunque los dealers de Autodesk dicen que es el futuro.

    Prueba la versión española, puesto que al trabajar en españa las librerías tienen que estar adaptadas al mercado español. En este caso no vale trabajar con una versión inglesa si tu trabajo va a salir aquí.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-08-2015, 03:18
  2. Bordes imprecisos al improtar la textura desde un unwrap al modelo 3D.
    Por Cinderedge en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-08-2015, 22:40
  3. 3ds Max Conseguir Modelo 3D desde un Bump displacement map
    Por Architecto en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-10-2013, 17:21
  4. Problema con modelo 3d importado desde autocad
    Por Michael Vazquez en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2008, 11:31
  5. planimetria
    Por trynydad en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-01-2008, 06:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •