Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Precision en MaX

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Islas Canarias, Gran Canaria
    Mensajes
    35

    3dsmax Precision en MAX

    Hola a todos, me ha surgido una duda relacionada con la precisión.

    Por ejemplo si quiero realizar una habitación, me hago un plano y luego creo las aristas que me interesan para dejar los huecos de las puertas, pero el problema es como dejar el hueco de la medida que me interesa. Por ahora lo que he hecho me creo una spline del tamaño que quiero y luego a ojo meto las aristas dejando el hueco de ese tamaño. Lo que me interesa es tener una especie de "regla" para medir. Y poder decir quiero esto de este tamaño (como referencia) y luego a partir de ahí hacer las modificaciones de la malla. No se si me he explicado bien.

    Espero me podáis ayudar. Un saludo a todos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Precision en MAX

    no entendi muy bien pero....
    claro,puedes medir....planel crear>helpers(ayudantes)>tape....tienes que tener los snaps activados...
    también al crear splines tienes las entradas de teclado
    para hacerte referencias puedes crear objetos o formas, generalmente primero creo el objeto con medida al azar y luego le doy las medidas que quiero, esto por decirlo así, funciona a la inversa de autocad...es cosa de acostumbrarte..

    lo de la ventana me parece fácil, aunque no lo he probado por que modelo arq. en otro software, pero podrías convertir la spline en poly te de ahí mueves vértices y aristas a tu gusto....

    pero si tu pregunta apunta a que si max funciona como cad, yo diría que no.
    cad tiene una precision enfermiza y max es un modelador...

    saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Precision en MAX

    también generalmente se calca un plano hecho en cad, ahí ya tienes el hueco de la puerta o ventana que quieres solo te falta ajustar la altura, para eso tienes las elevaciones...
    por otro lado yo modelo arquitectura en otro software (Form z) y el proceso es el mismo...importas y calcas el plano hecho en cad...calcas plantas, elvaciones y cortes....

    saludos
    Última edición por carlosall; 28-07-2005 a las 05:12

  4. #4
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Precision en MAX

    ¿ Sabes que con f12 puedes entrar los valores de posición numericamente? , si quieres puedes coger una arista y meterla a 12,4453 mm del suelo. ¿ Más precision quieres?

    Quel XX's (... ...)

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Islas Canarias, Gran Canaria
    Mensajes
    35

    Re: Precision en MAX

    Carlosall muchísimas gracias, la herramienta Tape es justo lo que necesitaba. Si, había probado haciendome una spline del tamaño que quiero incluso utilizando el ShapeMerge para así no tener que cortar a mano la malla.
    Muchas gracias a todos y un saludo

Temas similares

  1. Rhinoceros Modelar con Precision
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2009, 21:30
  2. Terragen Herramientas de precision I
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  3. Precision
    Por Cristian Duran en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-09-2007, 16:18
  4. Precision con Max
    Por Jose M. en el foro Modelado
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 19-12-2006, 12:18
  5. precision de unidades
    Por pixols en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2006, 07:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •