Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: pregunta curiosa del punto de pivote

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    47

    3dsmax pregunta curiosa del punto de pivote

    Una pregunta puede ser sencilla pero no la saco. Al crear una línea (en este ejemplo desde la vista top y con el visor en local). El punto de pivote se crea como esta en la primera imagen, con las coordenas de vista World. A mi me gustaría que la pillara como en la segunda foto, perpendicular a la línea que he creado (la segunda foto la saque rotando el punto de pivote. El tema es que la rotación la tienes que hacer a ojo. ¿Se puede poner de alguna manera para que te cree el punto de pivote como en la segunda foto (perpendicular a la línea) al crear la línea?

    Un saludo


  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    47

    Re: pregunta curiosa del punto de pivote

    toy como tonto, jejeje no metí las fotografías.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas pregunta curiosa del punto de pivote-linea-01.jpg   pregunta curiosa del punto de pivote-linea-02.jpg  

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    47

    Re: pregunta curiosa del punto de pivote

    estamos de narices, la foto 1 es la de la derecha y la 2 la de la izquierda.




    creo que ya estará todo bien. Que tardecita tengo encima.

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: pregunta curiosa del punto de pivote

    Puedes rotarla posteriormente, en modificar pivote, solo pivote.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: pregunta curiosa del punto de pivote

    Modo local, en el menú superior donde pone view, le das y cambias a local, usaras los ejes de coordenada locales del objeto

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: pregunta curiosa del punto de pivote

    Si lo que quieres es que al crear una línea, te coloque el pivote alineado con ella misma, entonces lamento decirte que no se puede.
    Explicacion: ¿Como se supone que debería hacerlo? ¿Que eje debería alinear? ¿Y si creas varios segementos? ¿Lo tendría que alinear al primero, al de enmedio, al promedio de todos? En fin, que como las decisiones son muchas, pues lo crea con las coords. de la vista, y luego tú te lo colocas como quieras (y a mi juicio es lo mejor).

    PD: Existe la posibilidad de hacerse un pequeño script que te coloque el pivote con un eje alineado a dos puntos cualesquiera. No debería ser difícil....

    PD de PD: Se me ocurre que yo eso lo he hecho mil veces, creando un tape (helper) entre los puntos que quiera, y luego alineas el pivote que sea con el tape, y ya ta!
    Última edición por Nessito; 06-07-2006 a las 09:55
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    47

    Re: pregunta curiosa del punto de pivote

    Cojonudo nessito, con el tape helper sale lo que quiero para pillar la referencia.

    gracias a todos


Temas similares

  1. Blender Centrar punto pivote
    Por Mackbay en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-09-2011, 16:03
  2. Como cambiar punto de pivote
    Por Isbenal en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-02-2010, 12:36
  3. Blender Pregunta curiosa
    Por maco2008 en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-07-2009, 12:32
  4. Problema con scatter, punto pivote
    Por makevov en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-01-2008, 20:07
  5. Cambiar el gizmo punto de pivote
    Por futura_arquitecta en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-08-2005, 23:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •