Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: problema al desplazar vertex en maya

  1. #1
    Miembro Avatar de chomsky
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    36

    Maya problema al desplazar vertex en maya

    hola a tod@s
    tengo un pequeño problema y me imagino que será muy chorra, pero yo no me hago con ello.
    Estoy aprendiendo a manejar el maya para poder animar. Actuelmente estoy siguiendo un tutorial de modelado para crear un personaje cartoon, y a la hora de estar modelando la cabeza, cuando trato de desplazar los vertex superiores del cilindro, se me mueven al mismo tiempo todos los del lado opuesto, sin haberlos seleccionado ni nada, moviéndose independientemente.

    ¿Teneis alguna sugerencia?
    Muchas gracias, y gracias a tod@s por este pedazo de foro.

    adjunto una imagen para que veais de que se trata.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema al desplazar vertex en maya-dibujo.jpg  

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    Eso es normal, cuando seleccionas vértices enmarcandolos automáticamente seleccionas también los de atrás (los que no los ves), nada más sencillo que girar el objeto y deseleccionarlos los que no quieres manteniendo pulsado la tecla CTRL.

  3. #3
    Miembro Avatar de chomsky
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    36

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    perdón me he expresado mal, no es con los que tengo en el lado de arriba sino con los del lado de abajo.
    Estoy moldeando la cabeza, y cuando trato de disminuir el radio de la coronilla, o desplazarla, también se me mueve o disminuyye el radio del cuello.

    No se si me explico.


    gracias por tu respuesta.

  4. #4
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    Es posible que hayas puesto el mirror en el eje que no es?
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  5. #5
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    Cita Iniciado por StormRider Ver mensaje
    Es posible que hayas puesto el mirror en el eje que no es?
    eso es. Quizá has relaizado una instance de la zona superior? es todo el mismo bloque?
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  6. #6
    Miembro Avatar de chomsky
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    36

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    no sé yo creo que he activado algo sin querer que me mueve o modifica cualquier cara que seleccione y su opuesta. Algo habré aprietado sin querer.



    gracias a los dos por la rápida respuesta.
    sigo investigando.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    Fíjate si tienes si tienes activado esta opción cuando tengas la herramienta mover seleccionada (adjunto imagen) y desactívala en ese caso:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema al desplazar vertex en maya-sin-titulo-1.jpg  
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  8. #8
    Miembro Avatar de chomsky
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    36

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    Eso es¡¡
    SI señor!! Sayden Muchas gracias. Ya funciona perfectamente. Al fin podre seguir con el modelado.
    AUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    Por el poder de GREYSKULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL


    muchas gracias a todos, por la ayuda

  9. #9
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: problema al desplazar vertex en maya

    Cita Iniciado por chomsky Ver mensaje
    Eso es¡¡
    SI señor!! Sayden Muchas gracias. Ya funciona perfectamente. Al fin podre seguir con el modelado.
    AUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    Por el poder de GREYSKULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL


    muchas gracias a todos, por la ayuda
    Cuanto ímpetu! De na hombre, para eso estamos
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con vertex en viewport
    Por Alueckard en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-05-2016, 13:31
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-05-2013, 22:08
  3. Maya Seleccion de multiples vertex MaYa 2009
    Por robfret en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-04-2009, 16:59
  4. Maya ayuda para seleccionar vertex, faces, etc En maya
    Por Jorgefifu en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2009, 12:53
  5. problema al desplazar objeto
    Por empanuti en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2007, 12:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •