Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema al empezar a modelar

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    3dsmax Problema al empezar a modelar

    como se hace en el max para que la referéncia o blueprint se vea com o modelo texturizado y el modelo a modelar en wire''''
    ,,solo en las ventanas orto,,

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema al empezar a modelar

    Aplica un material "wire" al modelo. Sólo de esa forma podrás ver la malla mientras tienes el resto suavizado.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: Problema al empezar a modelar

    También te podría servir esto: Con alt x, conviertes la maya en transparente....

    un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    190

    Re: Problema al empezar a modelar

    En un video de 3DBuzz creaban un material animado. En el primer frame el material tenía una opacidad de 100%, en el segundo tenía una opcidad de 50% y en el tercero era completamente transparente (sólo se vería el wireframe). Si sabes los Hot Keys para retroceder y avanzar frames (creo que eran ',' (coma) y '.' (punto) respectivamente) y dejas la duración de la animación en tres frames es muy útil

    Saludos.
    -Utúlie'n aurë! Aiya Eldalië ar Atanatári, utúlie'n aurë!
    -Auta i lóme!
    -------------
    $GA€ sucks
    -------------

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: Problema al empezar a modelar

    ya,pero como hacer para verlo opaco en la ventana de perspectiva''

  6. #6
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Problema al empezar a modelar

    F3,F4 y si no F1

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: Problema al empezar a modelar

    unda duda,en el blender selecciono 4 vértices,le doi a f y creo una cara,como crear una cara en el max'''''

  8. #8
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Problema al empezar a modelar

    poniendo: "crear polígono".

    ¿No te sería más rápido leerte las intrucciones de uso antes que esperar 10 horas a que alguien te responda?

    De verdad, pulsa F1, te ahorraras mucho tiempo a ti y a los demás.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: Problema al empezar a modelar

    ok,sé que el max trae buenos tutoriales y explicaciones,pero prefiero aprender "hablando "con vosotros a tener que vuscar en el tutorial a que botón le hay que dar para crear un poly,de todos modos comprendo.

  10. #10
    Senior Member Avatar de arquitexander
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    apoyado en un mouse
    Mensajes
    207

    Re: Problema al empezar a modelar

    ese tal Alt "x" sirve para aligerar el trabajo en los viewports.. o sigue siendo = de pesado en modo opaco.

    de todas formas lo veo muy útil, gracias Giss...
    Ya es hora de dejar de ser correcto y empezar a ser artista

  11. #11
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Problema al empezar a modelar

    QUé día más soleado hace hoy verdad?

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema al empezar a modelar

    Si, huele como a almendras
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Justo detrás de tí!
    Mensajes
    4

    Problema al empezar a modelar

    Hola Gis, a continuación te describo el método que yo utilizo para solventar ese pequeño inconveniente:

    Lo principal es crear un material animado como lo explicó Consensus: Abres el editor de materiales, escoges un slot vacío y activas auto key. En el primer frame lo dejas tal cual como esta, en el segundo framele cambias sólo la opacidad a 50, y en el tercer frame se la pones a 0. De esta manera sólo pones transparente el objeto que estas modelando, y tus blueprints quedan 100% visibles. También es bastante útil hacer que este material sea doble cara, puesto que de esta manera no te confundes tanto con la parte trasera de la malla. También es importante destacar que una solución relativamente viable, sería utilizar alt+x, pero esta opción activa una especularidad que no siempre es apropiada para modelar, sobre todo cuando estas buscando errores en tu modelo.

    En la siguiente foto puedes notar la ventaja de esta técnica en acción:

    Problema al empezar a modelar-viewport3ed.jpg

    Otro inconveniente que reportan los usuarios es que es bastante difícil modelar sin seleccionar accidentalmente los blueprints, y se se congelan los blueprints, se deja de ver la textura que le hemos puesto, aunque le hayamos puesto que se muestren en el viewport. Esto se soluciona de una manera bastante simple: En el panel display (donde congelas y escondes) hay una opción (resaltada en la siguiente foto) que te permite seguir mostrando la textura de los objetos aunque estén congelados. Estas dos técnicas combinadas proporcianan un enorme control al momento de modelar, y así te ahorras la preocupación de seleccionar sin querer tus preciados blueprints que tanto te costó alinear!

    Problema al empezar a modelar-gray1ke.jpg

    Saludos!
    Última edición por 3dpoder; 01-03-2012 a las 18:33
    Practice makes perfect. If nobody's perfect, why practice?

Temas similares

  1. 3ds Max empezar a animar y modelar
    Por pikols en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-07-2012, 04:54
  2. Empezar a modelar desde 0
    Por Cj93Play en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-10-2008, 08:13
  3. quiero empezar a modelar automoviles
    Por damokles en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-06-2005, 02:40
  4. Dudas para empezar a modelar en xsi
    Por Gabriel Herrera en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-03-2005, 05:47
  5. 3ds Max Consejos para empezar a modelar
    Por Woromviere en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-07-2003, 23:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •