Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema al extruir spline

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Problema al extruir spline

    Buenas. Éste es un problema que me ha pasado alguna que otra vez y normalmente tengo que redibujar la spline en max para solucionarlo.

    Por ejemplo me traigo algo de AutoCAD, un marco de una ventana sencillo. Y al extruir, en lugar de dar grosor, se me alarga el marco. Es decir en lugar de afectar la extrusión al eje Z como sucede normalmente me afecta al eje x o y. Hay alguna forma sencilla de solucionar esto? Porque en sta ocasión tengo todo un montón de splines de ventanas de un edificio y me pasa con todas . Supongo que a más de un maxero le habrá pasado y quizás alguno sepa darle solución. Quedo a la espera, gracias y saludos.

    PD:Max 6

  2. #2
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Problema al extruir spline

    La mejor forma que he encontrado para solucionar ese problema es creando una spline cualquiera en la vista perpendicular a la que quieres extruir, editarla con edit spline y "attachar " a ésta la curva que te da problemas.
    De esta manera, esa curva adquirira los ejes de coordenadas de la nueva que has creado (que ya puedes borrar, por cierto) y así se extruira correctmente.

    Un saludo.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema al extruir spline

    Cita Iniciado por Molok
    La mejor forma que he encontrado para solucionar ese problema es creando una spline cualquiera en la vista perpendicular a la que quieres extruir, editarla con edit spline y "attachar " a ésta la curva que te da problemas.
    De esta manera, esa curva adquirira los ejes de coordenadas de la nueva que has creado (que ya puedes borrar, por cierto) y así se extruira correctmente.

    Un saludo.
    Muy buena Molok. Funciona perfectamente, excelente solución. Muchísimas Gracias

  4. #4
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Problema al extruir spline

    Me alegro de que te haya servido josem
    Un saludo.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  5. #5
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Problema al extruir spline

    eso pasa por que desde autodad vienen abiertas, y la solución de Moloque es la más precisa.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Problema al extruir spline

    Cita Iniciado por EdiaN
    eso pasa por que desde autodad vienen abiertas, y la solución de Moloque es la más precisa.
    Eso pasa porque, al importarlas, el max las asigna una alineacion de ejes xyz igual a las coordenadas "mundo". Como la extrusión siempre se hace a lo largo del eje z local de la spline, si tu spline esta "levantada" respecto al plano XY, la extrusión hará las cosas que comenta josem y la solución más rápida es la que explica Molok.

    Esto... y no tiene nada que ver con que estén abiertas o cerradas. Si una spline esta abierta, el max la extruye, pero la deja sin tapar.

    Un saludo
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

Temas similares

  1. Problema al extruír un spline
    Por abuck en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-09-2014, 04:00
  2. Extruir un spline
    Por liliani en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-01-2010, 21:08
  3. como extruir las spline
    Por xiketa en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-06-2008, 17:39
  4. extruir spline
    Por dixan en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-06-2006, 04:01
  5. Extruir Spline
    Por 3dtenso en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-12-2004, 22:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •