Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema al pasar de * 3ds a * obj

  1. #1
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Problema al pasar de .3ds a .obj

    Hola amigos tengo un problema al pasar de formato 3ds a obj, ya que al pasarlo me crea unos triángulos en determinadas zonas como las ventanas y pared, que yo supongo que es cuando triangula el programa el modelo para pasarlos.
    He intentado editarlo en 3d studio para poder borrarlos o desplazarlos pero me deforma el modelo, o me elimina las paredes, y no se que hacer.
    Todo esto lo estoy haciendo para trabajar desde maxwell studio, para hacer el render del interior, y no los puedo dejar porque me tapan las ventanas.

    Alguna idea o sugerencia de como solucionar esto?.

    Un saludo.

    Cuando lo termine lo colgaré en trabajos terminados para que me digáis que tal.

  2. #2
    Miembro Avatar de trauma
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    72

    Respuesta: Problema al pasar de .3ds a .obj

    ¿Puedes publicar el archivo o parte de este donde se vea el problema para analizarlo?

  3. #3
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Problema al pasar de .3ds a .obj

    Hola amigo perdona por no haberte puesto antes la imagen para que lo vieras.
    Si te fijas en la imagen que adjunto, en la ventana ha creado 2 triángulos que la tapan, que viendolo más detenidamente es la pared que la ha triangulado así, y en la estantería de la derecha también ha hecho lo mismo.

    Adjunto también la escena por si le quieres echar un vistazo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema al pasar de * 3ds a * obj-salon.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Miembro Avatar de trauma
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    72

    Respuesta: Problema al pasar de .3ds a .obj

    Todavía no lo he mirado porque no he tenido tiempo, pero eso suele pasar al activar alguna opción de optimización en la ventana que te sale para exportar (tipo optimizar vértices, normales o cosas así), para evitarlo tienes que desactivarlas.
    Luego lo miro detenidamente a ver si es eso.

  5. #5
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Problema al pasar de .3ds a .obj

    Le he echado un vistazo a lo que me as comentado, pero no lo he solucionado, te agradecería mucho que me lo miraras, y me dieras una solucion.

    Muchas gracias.
    Un saludo.

  6. #6
    Miembro Avatar de ocheko
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Merida, España
    Mensajes
    30

    Respuesta: Problema al pasar de .3ds a .obj

    Hola amigo, ya lo he solucionado, la opción por la que he optado ha sido la de en vez de convertirlo en 3ds max lo he pasado en rhino, y con este no he tenido problema.
    De todas formas muchas gracias.

    Un saludo.
    Y ya lo subire cuando lo termine para que en el foro me den su opinión.
    Un saludo de nuevo y gracias.

  7. #7
    Miembro Avatar de trauma
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    72

    Respuesta: Problema al pasar de .3ds a .obj

    De nada, me alegra que ya puedas exportarlo bien, yo también uso el Rhino y me había pasado lo mismo que te paso a ti con el max, pero a mi se me soluciono desactivando las opciones que te comenté.
    Los exportadores son un lio, jeje

Temas similares

  1. URGENTE: Problema al pasar de CaD a MaX
    Por daelon en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-05-2013, 10:54
  2. problema al pasar de autocad a 3ds
    Por mariel_c en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-10-2012, 14:25
  3. Problema al pasar a 3D en autocad
    Por exter96 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-04-2011, 19:08
  4. Problema al pasar de * 3ds a * obj
    Por ocheko en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-04-2009, 16:56
  5. problema al pasar de aUTOCaD a 3ds
    Por seryiix en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-02-2009, 03:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •