Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema Booleanos 3dsMax7

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    2

    3dsmax Problema Booleanos 3dsMax7

    En ocasiones, al realizar operaciones con booleanos (sustraer una figura a otra), no funciona bien, sustrae la figura indicada, pero deja el agujero hecho sin bordes en la otra figura....es decir, se ve como si el interior de la otra figura fuese transparente.no se si me he explicado bien.

    Estos problemas con 3dsmax ya los había observado con anterioridad, en distintas versiones y siempre me las apaño más o menos para arreglarlo, pero empiezo a estar hasta los c. de que no funcione bien, te que además, lo haga de forma aleatoria, cuando le da la gana lo hace bien, y cuando no, pos te jorobas....

    He estado buscando en los foros si ya había alguien sado solución a esto, pero no he encontrado nada para este problema concreto...

    Conoceis alguno la forma de solucionar eso?

    Gracias de antemano

  2. #2
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    no se a lo que te refieres, pero odio las booleanas, si puedes evitarlas hazlo, y en último caso lo que no suele fallar, es en vez de marcar sustraccion, marcas ... cortar (creo que se llama así) que no te borra los objetos, simplemente te hace un corte en la intersecion de los objetos, luego a mano borras lo que no te interese.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    39

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    Creo que no hay manera de evitar que te pase eso. Las booleanas del max no son muy buenas...
    Con el plugin powerbooleans, yo lo estuve probando un poco y no me daba ese problema.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    Creo que a todo el mundo le pasa lo mismo con las booleanas en max. Tendremos que esperar hasta el día de juicio a que lo solucionen...

  5. #5
    mecsicana do nacimento
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    159

    Thumbs up Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    usa edit poly
    perdio el peje...ñacañaca...ja

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    2

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    Muchas gracias a todos, por las respuestas y por lo rápidas que han sido!!

    He probado todo lo que decis, con el plugin a vecs van bien y otras...bueno....hace cosas raras.

    Lo de cortar, me da el mismo problema....sigue se queda el hueco cuando quito lo cortado.

    Lo único que no se a que se refiere es a lo de usar edit poly....

    De todas formas muchas gracias, seguiré intentandolo....hay algunas cosas que no se hacer si no es con booleanos...

  7. #7
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    MMM ha sprovado en el menú, le dasclik derecho en la esquina donde dice left o top o algo así, y te sale configure, ahí sale en la pestaña rendering metod, pinchas force 2 side y te sale los dos lados, a veces el viso r no lo tiene activo, igual al hacer render a veces pasa.
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  8. #8
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    además los boleanos ponen problemas si sacas y sacas objetos de otro objeto seguido, lo que debes hacer es sacar primero un objeto, y el que queda convertirlo en editable mesh o editable poly según el caso, y luego procedes a sacar el otro objeto y así susesivamente, y nop pierde nada
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  9. #9
    I'm waiting so long... Avatar de ikifenix
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Jauja
    Mensajes
    212

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    las booleanas son el mal, lo mejor es evitarlas siempre que se pueda. Para el max 8 existe la extensión powerbooleans, que por lo menos trabajan mejor que las del max

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    15

    Re: Problema Booleanos 3dsMax7

    Tal vez este titorial les sea de ayuda para los que no lo hayan visto. http://67.15.36.49/team/Tutorials/br.../bracercom.asp
    saludos.

Temas similares

  1. Blender alternativa a los booleanos
    Por kmk37 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 24-04-2009, 14:34
  2. booleanos dichosos
    Por rafiti en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-01-2008, 20:01
  3. Problema Con Booleanos
    Por CHA-B-TIN en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-06-2005, 19:56
  4. 3dsmax7 y vray
    Por Jim en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 02-02-2005, 07:12
  5. Problema con herramienta BOOLEaNOS
    Por enaamorado en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 05-04-2004, 09:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •