Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con Boleanas

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de lenovo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    5

    Unhappy Problema con Boleanas

    hola amigos del foro, estoy en proceso de aprendizaje en cuanto a modelado en 3ds max, por lo cual recurro a ustedes que tienen más experiencia en estos temas.

    Bueno mi pregunta es la siguiente: Cuando creo dos box y quiero perforar a uno de ellos con el otro; dicha operación se realiza con toda normalidad, el "problema" es que al convertirlo a Editable Poly se generan "edges" que nacen desde las aristas de dichas perforaciones. como podría solucionar esto.

    He buscado mucho en el foro pero no he podido encontrar dicha solución, les agradezco me puedan orientar con esto y así obtener un modelado limpio y prolijo.gracias y perdonen mi ignorancia
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Boleanas-lenovo.jpg  

  2. #2
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Problema con Boleanas

    Las booleanas según mi experiencia, mejor evitarlas, salvo para cosas muy concretas aunque yo nunca las uso la verdad(cuando aprendía a modelar si). Siempre te generan mallas raras y con esos edges.

    Siempre hay varias maneras de hacer las cosas, esa forma podrías hacerla con un edit poly o con una spline con modificador shell(imagen adjunta), depende del uso que vayas a darle.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Boleanas-shell.jpg  

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de lenovo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    5

    Re: Problema con Boleanas

    hola pables muchas gracias por haber respondido a mi interrogante, te dire que también trabajo el modelado con splines, así como también utilizo el comando shell; que me dan muy buenos resultados, hasta ahí todo bien, mi problema es al querer aplicarle editable poly; por ejemplo al querer aplicarle un chamfer a las edges del vano de una ventana, es ahí cuando aparecen dichas edges que ensucian la malla objeto.

    En conclusión mi problema no pasa específicamente por el modelado sino con las edges generadas a partir de la aplicación de edit poly, te reitero nuevamente mi agradecimiento

  4. #4
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Problema con Boleanas

    Ah vale, pensaba que simplemente querías hacer esa forma y ya está, ahora que hablas de ventanas, creo que lo haces por que quieres hacer una casa o algo supongo, en ese caso, te recomiendo que veas estos tutoriales de LIBER3d, son de infoarquitectura y están muy bien, para que veas el proceso que sigue él, quizás te ayuden http://www.creacion3d.com/forum/view...start=45#p5712

    de todas maneras, siempre puedes o "arreglar la malla" o modelar pensando en cómo vas a usar luego ese objeto de manera que te ahorras estar arreglando. Si posteas imágenes de lo que quieres hacer exactamente, a lo mejor puedo ayudarte

Temas similares

  1. Que diablos pasa con las BOLEaNaS de Max
    Por OJEDA en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2011, 16:03
  2. Terragen Operaciones Boleanas
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2009, 02:42
  3. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  4. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •