Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con boolean

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    12

    Problema con boolean

    Buen día, tengo problemas al elegirla opción boolean para hacer un hoyo en un cubo o una ventana.
    No me da la opción de seleccionarla, no se puede.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con boolean-sin-titulo-1.jpg  

  2. #2
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Problema con boolean

    Buenas, has probado a convertir el objeto en edit poly primero, por lo que se ve ya has hecho otra operación antes y será un boolean y 3d max no te da la opción de efectuar esa operación a un objeto tipo boolean.

    De todas formas, los objetos boleanos en max suelen dar muchos problemas, yo lo haría con un texto que deformaría para adaptarlo a mi tipografía y extruirlo, si tiene más partes, conviertes el texto en edit spline y creas las formas que necesites haces attach al texto y después la extrusión.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    12

    Re: Problema con boolean

    Voy hacerlo gracias; aunque más o menos le entendí.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    12

    Re: Problema con boolean

    Aquí dejo unas imágenes de lo que me pasa con la opción boolean; espero que me puedan apoyar como hacer que me responda.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con boolean-sin-titulo-1.jpg  

  5. #5
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Problema con boolean

    Buenas, a ver, no se como lo estas haciendo ya que lo probé y a mi me funciona perfectamente. Te explico lo que he hecho.

    Primero cree una caja con las medidas que quieras.

    Segundo cree un texto y le di un modificador extrude.

    Tercero creé un círculo y le aplique el mismo modificador que al texto.

    Cuarto seleccione la caja y pinche sobre probolean que te permite utilizar varios objetos en la operación.

    Y con esto esta listo.

    De todas maneras por lo que veo en tu imagen con crear los textos y las formas que necesites y después aplicar el modificador extrude es suficiente y no tienes que estar haciendo operaciones booleanas.

    Si lo que quieres es que la forma del texto no sea exactamente como la tipografía, puedes convertir el texto antes de aplicar el extrude en edit spline y modificar los vértices para conseguir la forma que desees.


    Espero haberte ayudado, un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-07-2015, 22:25
  2. Problema al hacer boolean con una spline
    Por llamas_112 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-04-2013, 15:50
  3. Blender Problema boolean
    Por Shoto_Reaper en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-11-2012, 21:50
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2012, 18:20
  5. Problema en union con boolean
    Por wuwuh en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-04-2010, 09:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •