Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con booleanas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    18

    Problema con booleanas

    Soy nuevo en esto del modelado en 3D. Hasta ahora solo pude utilizar el Rhino, de manos de mi hermano que es diseñador industrial, y el Maya PLE. Las operaciones booleanas me resultan una manera sencilla y poderosa para modelar salientes y huecos en mis modelos.. pero ya me ocurrió tanto en Rhino como en Maya que intento hacer un boolean difference para quitar un pedazo a un modelo de llave que estoy haciendo (bastante simple, ni vale la pena mostrarlo), y en lugar de socavar el cuerpo de la llave como es mi intención, desaparecen los 2 objetos (maya) u ocurren cosas extrañas (rhino).
    Qué debería hacer?

    desde ya, muchas gracias

  2. #2
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Problema con booleanas

    No usarlas.
    No hay otra solución.

    Ahora te pongo unos enlaces a unos posts sobre esto ya tratados en el foro.

  3. #3
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Problema con booleanas

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=38139
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=33906

    Algún link hay mas... pero son más de lo mismo.
    Todos para decirte lo mismo: no las uses!
    Además, serán todo lo rápidas que quieras... pero quedan unas mallas tan feas...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    18

    Re: Problema con booleanas

    gracias! estoy leyendo lo de los links.. voy a ver como me las arreglo sin booleanas (el mundo sería tan bello si funcionaran bien..)

  5. #5
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Problema con booleanas

    El amor por las booleanas suele ser un flechazo que viene de Autocad...

    Pero a medida que te introduces en el 3D y otros programas...

    El desgaste de la convivencia hace que busques otras amantes...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Slavon
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    121

    Re: Problema con booleanas

    Las booleanas eran la leche... En mis tiempos del Truespace 2 con 13 añitos xD

    Pero siempre hay alternativas mejores, como cortes, displacement maps, etc... ¡Sólo hay que tener un poco de imaginación!

  7. #7
    Intentador inconstante Avatar de mrmojorisin
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Tucumán, Argentina
    Mensajes
    153

    Re: Problema con booleanas

    Así es... no más booleanas... recuerdo haber modelado de esa manera, en mis ingenuos principios jeje...

  8. #8
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    214

    Re: Problema con booleanas

    El powerboolean funciona bastante bien y deja la malla prolija

Temas similares

  1. Blender Diferencia de booleanas
    Por Tati en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-11-2015, 14:32
  2. Problema con Booleanas
    Por llamas_112 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-09-2009, 22:38
  3. Booleanas,en max
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 28-12-2006, 17:22
  4. Problema con substracciones booleanas
    Por DEMIAN_ISRAEL en el foro Modelado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 24-02-2006, 16:22
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-04-2003, 20:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •