Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con calculo de volumen de objeto

  1. #1
    fairyultra
    No registrado

    Problema con cálculo de volumen de objeto

    Hola compañeros del metal

    Tengo un poblema, a ver si alguien me lo sabe descifrar.

    Tengo un contenedor modelado en 3D, es algo cúbico (tienen que encajar, para apilarlos y almacenarlos), con su tapa y su cuerpo.
    Bien, este contenedor es irregular, la forma desde el Top no es un círculo, ni un cuadrado ni ninguna forma geometrica, sino una combinacion de curvas, usease, una forma irregular.
    Necesito, para darle medidas finales para su cotización, "cubicarlo" (no se si se dice así en diseño industrial), es decir, calcular su volumen.
    Tengo que reajustar ese mismo container para 40L., entonces primero quiero saber cual es su volumen actual, y luego cuales son las medidas necesarias para que sea de 40L.
    Espero haberme explicado bien, no tengo ni guarra de diseño industrial, y no sé cómo solucionar esto.

    una de las ideas que pensé, es usando Real Flow (o glue 3D u el que sea) por si pudiera "llenar" el container y así medir el volumen actual... pero no se si este plugin hace eso o no.

    aaayudddaaa


    ciento y pico mil gracias de antemano
    se agradeceran links, comentarios, ideas y experiencias vividas

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    Como supongo que usas MAX (por lo del glu3d), te cuento. Tienes una utilidad que se llama "Measure", y que sirve precisamente para lo que pides. Mide distancias de las shapes y superficie y volumen en los objetos 3d.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    Si mano chingale al Measure del MAX si es que lo usas y si no pues hay nos avisas sale

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    Y tal utilidad esta situada en la última pestaña del panel de comandos, la que esta más a la derecha bajo el nombre 'Utilities' (es por si no lo encuentra...)

  5. #5
    fairyultra
    No registrado

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    si la utilidad la conozco, y gracias de todas maneras, el asunto es que el objeto esta hecho de una manera, convertido a polymesh, con fffd´s, etc. y ahora no me hace el Measure bien. Funciona para objetos, digamos.."no muy modificados", y el mio tiene tela y no me saca bien el volumen (me da negativo y un num. demasiado alto).

    Por eso decía que se me ocurrió "llenarlo" de "agua" en Real Flow, y medir ese agua, pero no se si lo hace el RF...

    alguna idea¿

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    Hola, primero mira en que medidas trabajas tú en max. Si vas a medir cm3, pues ponte el max en cm.

    Si lo haces por medio de RF, apunta que la medida por defectos de max en RF es : 0.010, que Rf redondea 0.01. De todos modos, teniendo estas medidas, dudo que RF te calcule esto al detalle, la verdad, no lo he probado, pero suena interesante.

    Por último, si la malla te da problemas, pues modela el objeto de cero, otra vez.

    Un saludo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    Si tienes un montón de modificadores....pues colapsalo en malla editable y arreando...
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema con cálculo de volumen de objeto

    Claro, o hazte un snapshot, y mide eso.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

Temas similares

  1. Blender Problema al emparentar objeto a un objeto con Brick Logics Blender Game Engine
    Por joelrodrigos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-01-2015, 14:48
  2. Problema al importar un objeto
    Por AJC1900 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-09-2013, 18:10
  3. 3ds Max Problema con iluminacion, calculo de normales
    Por tawky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-07-2011, 20:36
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-05-2009, 18:26
  5. calculo sobre calculo
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-11-2004, 00:46

Usuarios que han leído este tema: 0

No hay miembros a listar por el momento.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •