Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con chamfer en 3dMax

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Problema con chamfer en 3dMax

    Estoy modelando una fachada donde los huecos de las ventanas tienen las aristas biseladas, y no hay manera de que el chamfer funcione.
    La modelo como box y por medio de booleanas hago los huecos de las ventanas con diferencia de boxes.

    Intento hacer los chamfers con edit meshe y no hay manera, los hace de manera indiscriminada. Puede ser por que me aparecen muchos vértices en las aristas, cuando en realidad solo debiera de haber vértices en los intersecciones de las aristas?

    Que estoy haciendo mal?.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up Re: Problema con chamfer en 3dMax

    Creo que debes convertir a edit poly, si tienes muchos vértices en un edge, puedes borrarlos, siempre y cuando estén en línea recta, si son parte de la curvatura, debes conectar ese vértice a otro vértice.
    Ahi prueba con el chamfer.
    Adjunta una imagen para ayudarte mejor.
    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Re: Problema con chamfer en 3dMax

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Creo que debes convertir a edit poly, si tienes muchos vértices en un edge, puedes borrarlos, siempre y cuando estén en línea recta, si son parte de la curvatura, debes conectar ese vértice a otro vértice.
    Ahí prueba con el chamfer.
    Adjunta una imagen para ayudarte mejor.
    Saludos
    Al final descompuse la fachada en diferentes "box" y los edité con mesheditor. pero cada una de las piezas con chaflam es un box independiente. Lleva tiempo pero lo conseguí. Vengo de AutoCAD 3d y el modelador del 3dmax me parece muy complicado. Me puedes decir que diferencia hay entre editar poly o editar mesh, es algo que no soy capaz de entender.

    Gracias.

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Smile Re: Problema con chamfer en 3dMax

    El modo de edición edit poly es el más usado, tiene más funciones que el edit mesh.
    En edit mesh tienes la opción de seleccionar por Face, que sería tres vértices, o sea, por triángulo. Lo mínimo para formar un plano.

    En todo caso si en edit poly seleccionas una cara cualquiera de tu objeto, por ejemplo que sea de 4 vértices, este cuadro está formado realmente por dos triángulos, solo que no se ve la diagonal que lo cruza.
    Se puede mostrar ese edge (diagonal) en modo poly.

    Saludos.

Temas similares

  1. Eliminar chamfer
    Por Guile Creations en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-04-2013, 18:23
  2. chamfer
    Por esteller en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-08-2011, 18:10
  3. Problema en Chamfer Settings
    Por RamJam en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-03-2011, 22:55
  4. Problema en Chamfer Settings
    Por RamJam en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-03-2011, 21:35
  5. Chamfer
    Por BRONCO_ en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 24-09-2008, 17:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •