Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con "copy to selected"

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2018
    Mensajes
    31

    Problema con "copy to selected"

    Buenas. Mi nombre es Alberto.
    Soy un poco novato con Blender. Me ocurre que quiero darle el mismo valor a ciertas propiedades de varios objetos simultánemente. Se trata de unos 60 objetos por lo que tardaría demasiado en cambiarle las propiedades uno a uno.
    Pero no soy capaz de copiar ninguna propiedad de un objeto a otro.
    Es decir, sea cual sea el conjunto de objetos que seleccione, hago click en una propiedad, y me aparece deshabilitada la opción "copy to selected", no me deja hacer click.
    He activado el addon "3D View: Copy Attributes Menu" pero sigo sin poder hacer click en "copy to selected".
    También he activado el addon "System: Property Chart", pero al pegarle los data path de las propiedades que quiero cambiar, me aparece <missing> en el Property Chart, por lo que no puedo cambiarles el valor.
    Adjunto una imagen donde trato de ilustrar el problema. Porfavor, ¿alguien conoce una solución?
    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con &quot;copy to selected&quot;-blender-problem.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,173

    Re: Problema con "copy to selected"

    No sé si lo he entendido bien, pero para poner el mismo material o poner la misma "Object Data" se hace de la siguiente manera.
    Se seleccionan todos los objetos, siendo el ÚLTIMO el objeto a copiar.
    Se presiona Ctrl+L y se elige la opción que se prefiera de la lista qué sale, que en este caso sería "Object Data".
    Problema con &quot;copy to selected&quot;-ctrl_l.jpg
    https://docs, Blender.org/manual/en/...ighlight=links
    Make Link.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,173

    Re: Problema con "copy to selected"

    Por cierto, creo que el addon ese de "Copy Attributes menu" es un addon antiguo, que, aunque actualizado para la 2.5 tal vez no esté muy al día para otras opciones.
    De todas formas, sirve para.
    Problema con &quot;copy to selected&quot;-copy.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,173

    Re: Problema con "copy to selected"

    Y en cuanto al "Copy to selected".
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2018
    Mensajes
    31

    Re: Problema con "copy to selected"

    Muchas gracias por tu tiempo y dedicación Soliman, tu explicación fue la más completa qué he encontrado.
    He estado practicando todo lo que me has explicado y he aprendido un montón, parece que si creo una nueva escena me funciona correctamente, o sea me permite hacer link al material y al object data y dar "copy to selected". Estoy seguro de que esto me será de mucha utilidad, y esta es la forma de realizar lo que yo quería.
    Aunque en mí escena no consigo realizar el proceso, pero creo que se debe a qué los objetos que quiero que compartan ciertos atributos no son objetos simples, es decir, los importé todos desde un archivo (*.obj) obtenido a partir de una aplicación poco común llamada "Mineways" [esta sirve para transformar construcciones de Minecraft (un videojuego de cubos) en modelos 3d (extensión ".obj")], por lo que los objetos de mi escena tienen la configuración que presenta ese software (Mineways). He estado trasteando un poco más en internet para averiguar como utilizar "Mineways" con Blender y he encontrado un Script que proporciona Mineways para Blender, creo que esto soluciona del todo mi percance.
    Lo siento, estoy seguro de que "Mineways" no es precisamente tu especialidad, por lo que mi duda era un tanto alternativa.
    Un placer tratar con profesionales como tú, sigue así. Saludos, Alberto

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,173

    Re: Problema con "copy to selected"

    Si fuera el caso de que esos archivos fueran LINKADOS eso se soluciona con letra L y ALL.
    Problema con &quot;copy to selected&quot;-l.jpg
    Aunque si dices que es un OBJ, me extrañaría qué fuera eso.
    :
    Podría ser que tengan vértices duplicados etc.
    Pues podrías probar lo siguiente.
    Seleccionar todos los vértices y W > Remouve Doubles
    Seleccionar todos los vértices y Ctrk+N (recalcular normales).
    Y no sé, si puedes subir algún archivo comprimido en ZIP de alguno de los objetos, a ver si alguien lo puede probar.
    O sube el BLEND.
    http://pasteall.org/blend/
    Se selecciona el archivo, se sube, se espera un minuto o menos y cambiará la dirección con un número detrás. La copias y pegas aquí.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Blender Renderizado por "scenes"
    Por Mackbay en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 15-12-2018, 21:17
  2. Respuestas: 26
    : 23-11-2018, 19:32
  3. Problema deslizamiento de capa eje Y "CR 10S"
    Por MAILOR117 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 0
    : 10-11-2018, 04:10
  4. Blender Problema con el copy selected keyframe en blender 2 60a
    Por Ss_Alex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 21-11-2011, 18:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •