Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con copy to selected

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2018
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con copy to selected

    Buenas. Mi nombre es Alberto.

    Soy un poco novato con Blender. Me ocurre que quiero darle el mismo valor a ciertas propiedades de varios objetos simultánemente. Se trata de unos 60 objetos por lo que tardaría demasiado en cambiarle las propiedades uno a uno.
    Pero no soy capaz de copiar ninguna propiedad de un objeto a otro.

    Es decir, sea cual sea el conjunto de objetos que seleccione, hago click en una propiedad, y me aparece deshabilitada la opción copy to selected, no me deja hacer click.

    He activado el addon 3D View: Copy Attributes Menu pero sigo sin poder hacer click en copy to selected.

    También he activado el addon System: Property Chart, pero al pegarle los data path de las propiedades que quiero cambiar, me aparece <missing> en el Property Chart, por lo que no puedo cambiarles el valor.

    Adjunto una imagen donde trato de ilustrar el problema. Porfavor, ¿alguien conoce una solución?
    Saludos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema con copy to selected-blender-problem.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,604
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4632

    Problema con copy to selected

    No sé si lo he entendido bien, pero para poner el mismo material o poner la misma Object Data se hace de la siguiente manera.

    Se seleccionan todos los objetos, siendo el ÚLTIMO el objeto a copiar.

    Se presiona Ctrl+L y se elige la opción que se prefiera de la lista qué sale, que en este caso sería Object Data.

    Problema con copy to selected-ctrl_l.jpg
    https://docs.Blender.org/manual/en/l...ighlight=links
    Make Link.


  3. Gracias FuRRRaira Agradece este post
  4. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,604
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4632

    Problema con copy to selected

    Por cierto, creo que el addon ese de Copy Attributes menú es un addon antiguo, que, aunque actualizado para la 2.5 tal vez no esté muy al día para otras opciones.

    De todas formas, sirve para.

    Problema con copy to selected-copy.jpg

  5. Gracias FuRRRaira Agradece este post
  6. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,604
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4632

    Problema con copy to selected

    Y en cuanto al Copy to selected.


  7. Gracias FuRRRaira Agradece este post
  8. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2018
    Mensajes
    31
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con copy to selected

    Muchas gracias por tu tiempo y dedicación Soliman, tu explicación fue la más completa qué he encontrado.

    He estado practicando todo lo que me has explicado y he aprendido un montón, parece que si creo una nueva escena me funciona correctamente, o sea me permite hacer link al material y al object data y dar copy to selected. Estoy seguro de que esto me será de mucha utilidad, y esta es la forma de realizar lo que yo quería.

    Aunque en mí escena no consigo realizar el proceso, pero creo que se debe a qué los objetos que quiero que compartan ciertos atributos no son objetos simples, es decir, los importé todos desde un archivo (*.obj) obtenido a partir de una aplicación poco común llamada Mineways [esta sirve para transformar construcciones de Minecraft (un videojuego de cubos) en modelos 3d (extensión .obj)], por lo que los objetos de mi escena tienen la configuración que presenta ese software (Mineways). He estado trasteando un poco más en internet para averiguar como utilizar Mineways con Blender y he encontrado un Script que proporciona Mineways para Blender, creo que esto soluciona del todo mi percance.

    Lo siento, estoy seguro de que Mineways no es precisamente tu especialidad, por lo que mi duda era un tanto alternativa.

    Un placer tratar con profesionales como tú, sigue así. Saludos, Alberto.

  9. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,604
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4632

    Problema con copy to selected

    Si fuera el caso de que esos archivos fueran LINKADOS eso se soluciona con letra L y ALL.

    Problema con copy to selected-l.jpg

    Aunque si dices que es un OBJ, me extrañaría qué fuera eso.
    :
    Podría ser que tengan vértices duplicados etc.

    Pues podrías probar lo siguiente.

    Seleccionar todos los vértices y W > Remouve Doubles
    Seleccionar todos los vértices y Ctrk+N (recalcular normales).

    Y no sé, si puedes subir algún archivo comprimido en ZIP de alguno de los objetos, a ver si alguien lo puede probar.

    O sube el BLEND.
    https://pasteall.org/blend/
    Se selecciona el archivo, se sube, se espera un minuto o menos y cambiará la dirección con un número detrás. La copias y pegas aquí.

Temas similares

  1. Blender Problema con el copy selected keyframe en Blender 2 60a
    Por Ss_Alex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 21-11-2011, 18:54
  2. You must have valid objects selected
    Por RPARIONA en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 10-03-2011, 18:58
  3. Error en render: you must have valid objects selected
    Por FloR15 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 05-02-2011, 18:00
  4. 3dsmax 2011 materiales de objeto selected
    Por codigopost en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 17-01-2011, 13:51
  5. Problema con fly copy attach
    Por devnul en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 09-07-2005, 05:43