Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con el comando Bridge en Maya

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    S/c de Tenerife (Ahora en Lyon Francia)
    Mensajes
    18

    Maya Problema con el comando Bridge en Maya

    Hola, me llamo Javi y soy nuevo por estos lares, y bueno decir que estoy empezando con Maya, siguiendo el tutorial que viene con el programa, cuando se me ha presentado un pequegno problema, ya que al intentar unir dos superficies que previamente han sido combinadas, tay y como dice el tutorial, el resultado que obtengo no es el esperado, sino que me sale lo que se ve en la fotografía, como si la superficie hubiese sido retorcida, y no se a que puede deberse. Si alguien tiene alguna idea, agradecería mucho su ayuda.

    Gracias!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con el comando Bridge en Maya-problema.jpg  

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    18

    Re: Problema con el comando Bridge en Maya

    aparentemente tienes un problema con las normales...
    proba 2 cosas... primero selecciona las caras del objeto más chico. Anda a normals- reverse, e intenta hacer el bridge de vuelta. Si eso no funciona, anda a mesh, cleanup y donde dice remove geometry fijate que esté seleccionado "normals and geometry" (no me preguntes que hace exactamente esto, pero a mi me funcionó :P)

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    79

    Respuesta: Problema con el comando Bridge en Maya

    Perdón por revivir este tema
    Yo me acabo de encontrar con el mismo problema, y quería poner aquí la solución por si alguien la necesitara algún día, ya que google no ha logrado resolver mi duda a pesar de haber varias referencias en este y otros foros de 3D.

    Lo he resuelto de una manera muy chunga, muy chapucera... pero a ver, al parecer los métodos convencionales no me servían XD

    Mi escena consiste en levantar un edificio. Consta de muchos "muros", que he ido levantando según un plano de AutoCAD, y he dejado el hueco de puertas y ventanas para unir dichos huecos con la opción de BRIDGE.
    Pues bien, lo que hice fue extruir todos los muros [sin combinar] en el eje Z, y observamos que unos muros se extruyen para un lado, y otros para el lado opuesto. Tenemos que conseguir que se extruyan en la misma dirección, así pues, seleccionamos los elementos que han extruido en el lado contrario al que nos interesa, le damos un NORMAL > REVERSE. Ahora seleccionamos todos los objetos antes de combinarlos y les damos NORMAL > SET TO FACE, NORMAL > CONFORM y NORMAL > HARDEN EDGE. Por si acaso. Ahora sí, borramos historia y todo esta perfecto para combinar los elementos y aplicarles el BRIDGE a las caras que nos interese.
    Última edición por viciota; 05-10-2009 a las 14:21

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico Toluca
    Mensajes
    7

    Respuesta: Problema con el comando Bridge en Maya

    Perdon por revivir este tema, pero yo me encuentro en la misma situación y lo resolví de la siguiente manera por si a alguien le sirve.

    Antes de combinar los objetos a los que se le va a hacer el bridge ( si ya los combinaste separalos ), seleccionamos uno de los objetos y nos vamos a:

    Display > Polygons > Face Normals

    y vemos si alguno de los objetos tiene las normales invertidas de ser así seleccionamos el objeto que esta mal y nos vamos a:

    Normals > Reverse

    ahora si los podemos combinar y hacer el bridge.

    Nota: las normales deben apuntar hacia afuera, así que si apuntan al interior del objeto están mal

    espero les sirva

Temas similares

  1. Problema con el comando mover
    Por iair en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-04-2015, 01:31
  2. Xeon E5-2640 Sandy Bridge vs Xeon E5-2640 v2 Ivy Bridge
    Por reneojedabravo en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-10-2013, 12:35
  3. Problema con el comando cut
    Por tarzanaku en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 29-07-2010, 02:21
  4. Manhattan Bridge
    Por tonypasky en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 04-06-2010, 17:38
  5. Problema con bloque con atributo y comando measure
    Por NelCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-08-2007, 17:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •