Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema con el comando cut

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Problema con el comando cut

    Hola a todos, a ver si alguien puede ayudarme. Soy novato en esto y aprendiendo con un par de libros (3DMax2010 de Josep Molero y Manual Imprescindible de Anaya) y con tutoriales. Pues bien, mi problema es el siguiente. Cuando teniendo creada una malla de splines con su correspondiente modificador surface (esta aparece completamente cubierta sin ningún hueco libre en la superficie) la convierto en un polígono editable/Editable poly. Hasta aquí todo va bien, todo funciona bien a excepción del comando cut. Cuando intento utilizarlo solo me deja seleccionar el perimetro de la malla, es decir aquellas aristas/vértices que están situados en el perimetro, pero no me deja seleccionar los del interior. Además, si empiezo en uno del perimetro que sí me deja seleccionarlo y quiero dirigir el corte hacia el interior del polígono no me deja. ¿Qué me puede ocurrir o que estoy haciendo mal? Por favor algún alma caritativa me ayude me estoy volviendo loco

  2. #2
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,942

    Re: Problema con el comando cut

    El comando "Cut" se puede usar desde cualquier nivel de subobjeto del "editable poly" (vértice, arista.) y también sin ningún nivel de subobjeto activado. En el primer caso el comando estará "limitado" al nivel elegido: en "vertex" solo podrás elegir vértices, en "edge" aristas, etc. En el segundo caso podrás cortar tanto desde un vértice o una arista hacia otro vértice o arista, como desde /hacia el interior de un polígono.
    Por lo que dices, posiblemente estuvieras en el nivel "border" en el momento de usar "cut" y por eso solo te dejaba elegir las aristas y vértices del borde.
    Yo siempre uso cut sin ningún nivel seleccionado, así puedo cortar como quiera.
    Última edición por Biofix; 26-07-2010 a las 13:23
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    Gracias Biofix, pero sigue sin dejarme usar el cmando cut, es como si solo pudiese cortar los bordes de la malla. Para ser más exacto estoy haciendo el tutorial del Lamborgini diablo, y es cuando llego al punto de convertir las splines en polígono editable cuando no me deja hacer esto. Sin embargo, si creo un cilindro, por ejemplo, lo convierto en polígono editable y me deja cortar todo como debiere. No sé si el fallo esta en cuando paso de un estado a otro, de todas formas, gracias.

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,942

    Re: Problema con el comando cut

    Pon unas capturas de pantalla de la spline por si el problema viene de ahí.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Usuario completo Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Problema con el comando cut

    me acuerdo de este problema, esto sucede porque solo reconose la spline cerrada no las de interior, las del interior son independiente, aporto este dato, porque ahora no estoy en casa y no me acuerdo como fusionarlas a todas para qué sea solo un objeto, me acuerdo que en editable spline hay un botón, fuse, que se encarga de soldar todos los vértices tanto de la spline cerrada como las que crusan, por eso tiene que haber la misma cantidad de vértices para poder soldarlos luego, entonces si tendríamos un objeto solo para poder ser editable poly, dicho esto, ahy otro paso que no me lo acuerdo porque no tengo el max abierto, no basta con fusionar, había qué hacer otra cosa, en fin, el tema es ese por eso no puedes, a ver si algui aporta ese detalle ja, saludos

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    Gracias facun2 estoy intentándolo, pero de momento nada de nada

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    .
    Bueno chicos esta es una captura de la pantalla. Si observáis todo parece correcto, pero el problema es, por ejemplo, si quiero hacer un corte p, desde la línea inferior hasta la línea del medio, no me deja pues parece como si la línea del medio no formase parte del poigono editable. También he probado en otra escena a crear una malla simple de un cuadrado con una línea qué la atraviesa por la mitad, he soldado los vértices, creadom un surface y pasado a polígono editable y nada de nada. Es curioso que después si creo un cilindro y lo paso a polígono editable si me deje usar el cut. Algo hago mal y no sé qué es Ayuda por favor.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con el comando cut-sshot-1.png  

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    Perdón por el tamaño de la foto, pero es mi primera vez

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    Acabo de hacer un descubrimiento. Lo explico para ver si así los más expertos dan con la tecla a mi problema. He creado una malla plana con splines le he dado un modificador surface y pasado a modo pligono editable. He intentado usar el comando cut, pero nada de nada el problema sigue ahí. Entonces se me ha ocorrido cerrar la malla haciendo dos dobleces y uniendo los bordes formando una especie de prisma de base triangular, pero sin tapas y voilé el comando me funciona perfectamente.

  10. #10
    Usuario completo Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Problema con el comando cut

    Ok me alegro por ti lo resolvistes solo, genial, ahora te doy un consejo ten cudado con los polígonos de tres lados, he visto un par de ellos, eso te puede dar problemas, saludos y animo, esperando el render final?

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    No facun2 el problema aún no esta resuelto pues en la malla del lamborgini aún no me deja utilizar el dichoso comando. Estoy cerca, pero toda ayuda es buena. Muchas gracias

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    11

    Re: Problema con el comando cut

    Por Fin. Problema resuelto. El problema por si a alguien le pasa es que cuando aplicaba el modificador surface tenía señalada la opción remove interior paths, por eso solo me reconocía los bordes. Atodos muchas gracias

  13. #13
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    556

    Re: Problema con el comando cut

    Hola, para cualquier duda qué tengas con el 3d, te dejo saber que tengo un canal de tutoriales de 3d en youtube. http://www.youtube.com/user/3dluistutorials
    Canal de videotutoriales.
    http://www.youtube.com/3dluistutorials

Temas similares

  1. Problema con el comando mover
    Por iair en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 01-04-2015, 01:31
  2. Problema con el comando bridge en maya
    Por Javi_wan en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 13-01-2010, 04:38
  3. Comando
    Por pepeto en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    : 10-04-2008, 11:15
  4. Problema con bloque con atributo y comando measure
    Por NelCAD en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 20-08-2007, 17:54
  5. El comando v en max 6
    Por Airbrush en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    : 21-05-2004, 06:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •