Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema con hard surface

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Mensajes
    2

    Zbrush Problema con hard surface

    Hola comunidad, hoy quiero compartir algo que me sucede, soy aprendiz en modelado de personajes y he notado que se me complica mucho hacer modelos en hard surface, por otro lado, los modelos orgánicos me resultan mucho más sencillos, ¿ustedes que opinan? Es algo que suele suceder en el aprendizaje o a lo mejor tengo más fuerza hacia las criaturas o personajes orgánicos que hacia los mecas y el hard surface? ¿Debería seguir intentando hard surface hasta qué lo maneje bien o debería potenciar la parte de modelado orgánico?

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    237

    re: Problema con hard surface

    Hola, es lo normal, no te preocupes, en realidad todo viene a ser como el modelado orgánico, solo que en el hard surface tienes que marcar ciertas aristas como tal o poner dos loops muy juntos para qué a la hora del TurboSmooth no te suavice ese espacio, dando el efecto de esquinas rectas en lugar de redondeadas.

  3. #3
    Usuario completo Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    484

    Re: Problema con hard surface

    Yo tengo el mismo problema, e optado por dejar el hard surface para 3DMax y el orgánico en ZBrush.

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    237

    Re: Problema con hard surface

    Hola, en verdad viene a ser lo mismo, solo que en ZBrush debes definir arista a arista y eso si has empezado con millones de polígonos suele ser un quebradero de cabeza, en max, por otro lado, y, aunque dispone de dos sistemas, marcado como hard y juntar loops, es más fácil, ya qué puedes coger un loop entero, borrar lo que no quieres que sea hard, refinar el acabado moviendo vértices y todo viendo en tiempo real como quedará con TurboSmooth, el caso es acostumbrarse a un programa u otro, de todos modos no sé si en ZBrush, pero en Sculptris me parece recordar que si hay un brush de hard surface, facilitando enormemente este proceso y haciéndolo, con diferencia, el modo más asequible de hacerlo, todo es encontrar el programa con el que te sientas cómodo.
    Si estás empezando, ve a por Blender, que hoy por hoy tiene una gran comunidad, manuales, videotutoriales etc, en español y, de lo más importante, nunca tendrás que pagar licencia si te dedicas a esto.

Temas similares

  1. Un poco de hard surface
    Por Will Morillas en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    : 30-05-2017, 21:07
  2. Blender Hard surface
    Por neo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 26
    : 18-09-2016, 18:56
  3. Problema con modelado hard surface
    Por pixelkiller en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 18-01-2016, 09:25
  4. 3ds Max Hard surface modeling
    Por Loser en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    : 31-08-2011, 16:28
  5. Respuestas: 6
    : 31-08-2010, 22:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •