Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: problema con loft

  1. #1
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    problema con loft!!

    hola a todos disculpe que les robe su tiempo, pero estoy intentando entrarle al 3ds max con unos videotutoriales que baje de la red, en este caso estoy haciendo una cama . pero hay una parte en el tutorial que se utiliza loft, para crear la cabecera de la cama o almohadas, pero creo las secciones con la forma y la línea que servirá como eje/vector, y cuando le aplico el loft me da al reves el volumen, como una vista de espejo. y no se que es!!
    si alguien pudiera ayudarme.
    les dejo la vista lateral.
    ciao
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con loft  -foro.jpg  
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: problema con loft!!

    No entiendo porque usas loft para crear objetos tales como almohadas. De todas maneras la vista que pusiste es muy confusa. Aisla el objeto que te esta dando problemas y mostra una perspectiva.
    Como dato aislado te digo que al aplicar un loft si tienes problemas en la orientación en la que es creado el objeto, no es lo mismo aplicarle un loft al path que un path al loft, según lo hagas tomara la orientacion de uno o de otro.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    ACAPULCO
    Mensajes
    14

    Re: problema con loft!!

    Creo que Es Por que Tienes que Modificar La Escala Es Por Eso que T Da En Inverso Las Cosas, Solo Tienes Que Irte A Modifi Y Bucar La opción De Deformación Y Después Escalar Con Un Signo Negativo De Lo Que Tine, Ojalá Y Se Solucione El Problema Suerte.

  4. #4
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    Re: problema con loft!!

    Amigo PorQ Scribes Así, No Entiendo L PorQue?
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  5. #5
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    Re: problema con loft!!

    Ben90 la imagen que pusiste de verdad se ve muy mal, pero una vez me paso que la extruccion con loft no seguia la ruta que debai o lo hacia de forma inversa, y es muy fácil la solución, estaba haciendo el proceso de forma inversa, me explico, si le aplicas un poco de lógica primero deberías seleccionar la forma que deseas extruir a lo largo de un eje y luego el eje, pues en max resulta ser alrevez, necesitas seleccionar primero el eje y luego la forma que deseas extruir a lo largo de ese eje, prueba de esa forma a ver si se arregla tu problema, un consejo, la próxima imagen que postees trata de que sea más explicativa, intenta poner un antes y un después, saludos.
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problema con loft!!

    Eso le pasa por escribir en mayusculas... algo que esta muy mal visto en Internet, el foro lo modifica y pone la primera letra en mayuculas..

    Ben90, te recomiendo que pases del loft, puede que te salve algún que otro modelo, pero generalmente no se usa, se usaba hace tiempo cuando el 3d studio funcionaba en msdos y no había muchas más cosas para modelar.. te recomiendo que te leas la ayuda del max, es realmente buena y sobre todo para modelar aprende el uso de todas las herramientas de modo poly... (edit poly)con eso y 4 modificadores no necesitarás para nada el loft.

    Saludos y dale duro.

  7. #7
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: problema con loft!!

    Espejo? no se bien a que te refieres, pero quizás sea que tienes las normales al reves, intanta aplicar un modificador que se llama normals (creo), si es ese el problema se solucionara, sino es que no te e entendido bien.
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: problema con loft!!

    Bueno, pueden ser varias cosas.
    Cita Iniciado por imported_3dtenso
    necesitas seleccionar primero el eje y luego la forma que deseas extruir a lo largo de ese eje
    Esa es una.

    Otra es que las splines tienen un orden. Los vértices van numerados, desde el primero hasta el enesimo, que en el caso de una spline cerrada será el mismo. El MAX utiliza el orden de los vértices de las splines para calcular varias cosas.
    El orden del path determina la dirección en que "fluira" el loft. De primeras no tiene importancia a menos que emplees deformaciones o replacees varias shapes en el path, en cuyo caso mejor lo pruebas y lo ves.
    El orden de las shapes determina en que dirección pondrá las normales de la superficie resultante. Si las normales están hacia adentro, lo que ves es la parte interna del objeto, quizá es esto a lo que te refieres con...
    cuando le aplico el loft me da al reves el volumen, como una vista de espejo
    ...en cualquier caso la solución es darle la vuelta al orden de la spline en cuestion.
    En la propia spline seleccionas el subobjeto spline (valga la redundancia) y por ahí, hay un botón que pone "Reverse". Aparentemente no hace nada, pero fijate en el loft y veras lo que te digo.

    Solo una cosa más. Si el problema es solo de normales, es más sencillo invertirlas en el propio loft. Creo que en "skin parameters" hay un chek box que se llama "flip normals" (si no esta en "skin parameters", esta en "surface parameters").

    Y para terminar
    Cita Iniciado por Fiz3d
    Ben90, te recomiendo que pases del loft, puede que te salve algún que otro modelo, pero generalmente no se usa, se usaba hace tiempo cuando el 3d studio funcionaba en msdos y no había muchas más cosas para modelar.. te recomiendo que te leas la ayuda del max, es realmente buena y sobre todo para modelar aprende el uso de todas las herramientas de modo poly... (edit poly)con eso y 4 modificadores no necesitarás para nada el loft.
    Completamente de acuerdo salvo por un pequeño detalle. La deformación "fit shape" no tiene equivalente. No se puede hacer lo mismo de ninguna otra manera. Aunque no recuerdo haberla usado desde los tiempos del ms-dos
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  9. #9
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problema con loft!!

    Ya pero el fit shape, si mal lo recuerdo, a parte de tener más de una limitación, no hace nada que no puedas hacer con editar poly, si me acuerdo que en 3ds de msdos era casi la única herramienta que usaba en modelado..hasta que salió el IPAS F.F.D con eso me creia dios. :-)

    Saludos.

Temas similares

  1. Problema utilizando loft
    Por extraterrestre en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2013, 18:11
  2. problema con loft 3ds max 9
    Por 2mg_estudio en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-06-2008, 17:05
  3. Problema para hacer una moldura con loft
    Por fragot en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-05-2007, 22:28
  4. Problema con loft
    Por yeyooo en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-09-2006, 13:29
  5. problema con loft sub-shape
    Por eldudas en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-07-2005, 00:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •