Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: problema con loft sub-shape

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    7

    3dsmax problema con loft sub-shape

    holas,
    quiero hacer líneas 3d que se pintan en el espacio. Tengo un spline doblado y un rectángulo. hago un objeto loft y listo, tengo mi línea 3d. Pero cuando entro en el subobject shape y muevo el rectángulo a lo largo del spline para crear la animación no pasa nada, no debería comencer el loft donde se encuentra el shape?
    tal vez no es una buena idea hacer esto con loft, tal vez a alguien ocurre una solucion.

    cheerz
    flo

  2. #2
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: problema con loft sub-shape

    Yo lo haría de otra forma, te explico:

    a) Crea un cubo con muchas aristas en la altura ("imagen_1").

    b) Crea la línea que quieras usar de recorrido ("imagen_2")

    c) Aplica un modificador "path deform" al cubo ("imagen_3"). ¡Ojo!, "path deform" no "patch deform", se parecen pero no son iguales.

    d) Pulsa el botón "pik path" y selecciona la línea. Ahora si subes el valor de "percent" veras que el cubo recorre la línea adaptandose al contorno de las curvas (sé que esto no es lo que querías, pero igual te sirve para otras cosas ), en cambio, si varías el valor de "Stretch", el cubo se ira estirando a lo largo del recorrido (que esto creo que es lo que tú andabas buscando), "imagen_4".

    Si te fijas, las aristas de altura se van separando para adaptarse al recorrido, por eso hemos creado un cubo con tantas aristas .

    Por cierto, si bajas el valor de "stretch" a "0,0" el cubo se aplastara hasta convertirse en un plano.

    Espero haberte ayudado.

    Chao.

    Editado: Se me olvidaba, por supuesto es totalmente animable.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas problema con loft sub-shape-imagen_1.jpg   problema con loft sub-shape-imagen_2.jpg   problema con loft sub-shape-imagen_3.jpg   problema con loft sub-shape-imagen_4.jpg  

    Última edición por Biofix; 21-07-2005 a las 21:12
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: problema con loft sub-shape

    Cita Iniciado por florian heger
    Pero cuando entro en el subobject shape y muevo el rectángulo a lo largo del spline para crear la animación no pasa nada, no debería comencer el loft donde se encuentra el shape?
    Directamente te digo que no es que hagas ma el Loft, si no que estas intentando hacer una cosa que el Loft no puede, seria como si quisieras volar con un coche.

    Hay otros modificadores para esto.

    PD : No contesto porque no me los se de memoria :P, pero se que están. Además Biofix creo que ya ha dado en el "calvo".

    Quel XX's (... ...)

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    7

    Re: problema con loft sub-shape

    yep, gracias para la ayudita, funciono sin problemas con path deform. bueno pero nosotros artistas deberíamos saber volar coches

    thanxxx
    flo

Temas similares

  1. Maya Problema con blend shape Help
    Por kitekat en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2010, 03:23
  2. problema con light shape en 3ds max
    Por oker en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-02-2010, 12:31
  3. problema con loft 3ds max 9
    Por 2mg_estudio en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-06-2008, 17:05
  4. Modificar la shape con Loft
    Por iye81 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-05-2007, 20:46
  5. problema con loft
    Por ben90 en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 29-09-2005, 18:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •