Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema con operaciones Booleanas en 3dsmax y Plasma

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    14

    Problema con operaciones Booleanas en 3dsMax y Plasma

    Amigos, este es mi primer mensaje en este foro, me recomendaron el sitio y es super genial, según mi punto de vista.

    Desearía que me ayudaran con lo siguiente: Importo dos archivos vectoriales (Adobe Illustrator o AutoCad DXF) en 3dsMax o Plasma y les aplico el modificador "extrude", para que tengan proporción y altura. Pero al momento de que les aplico las operaciones booleanas para que uno substraiga al otro desde el centro (como si fuese texto Outline), me aparecen líneas transversales en el resultado final.

    Esto me pasa con Plasma y con 3dsMax, que es lo que anda mal? Ayúdenme por favor camaradas, .

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Problema con operaciones Booleanas en 3dsMax y Plasma

    Probablemente lo que esta ahí fallando sean las booleanas del 3dsMax, sobretodo si como dices, las extrusiones están bien hechas.

    Para hacer eso que comentas yo probaría lo siguiente. No realices los dos objetos para luego realizar el booleano.
    Después de importar el.ai o el. Dxf, asegúrate de que tienes el contorno exterior por un lado (y de que esta cerrado) y el contorno interior por otro lado (y de que también esta cerrado).
    Escoge una de las splines y pulsa botón derecho. Elige attach y pincha sobre la otra spline.

    Ahora, si realizas una simple extrusión, veras que ya se extruye todo adecuadamente.

    Realiza una prueba con una supuesta letra "o" para que veas el proceso.
    En caso de que te de fallos en algún punto, quizás tengas que hacerlo letra por letra (o puedes ir haciendo un "detach" de aquellas letras que sean conflictivas, para hacerlas independientemente). Saludos de Drakkhen_Rotor.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Mensajes
    14

    Re: Problema con operaciones Booleanas en 3dsMax y Plasma

    Gracias amigo, hice la prueba tal y como me indicaste y todo salió bien, lo que estoy haciendo es una introducción de Star Wars, y las letras las tengo ya dibujadas en Illustrator, pero al fin pude manipularlas correctamente en plasma y 3dsMax, muchas gracias por tu consejo, :D.

Temas similares

  1. 3ds Max Operaciones boolean en 3dsmax
    Por MrGalletas en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-04-2015, 15:27
  2. Blender Operaciones Booleanas en Blender
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2013, 12:01
  3. Vue Esprit Operaciones booleanas
    Por Freemind en el foro Vue
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2012, 18:36
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-07-2011, 00:48
  5. Operaciones Booleanas en Wings3D
    Por 9000 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-09-2005, 23:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •