Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema con simulación de tela

  1. #1
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Problema con simulación de tela

    Hola, llevo un tiempo intentando simular la tela/bandera de la imagen.

    Problema con simulación de tela-eua.png

    En concreto con un plano con cloth y colisión entre los huecos de las luces. El problema es que si pongo el plano perpendicular o semi-perpendicular (tampoco puedo girarlo mucho) la tela acaba traspasando los soportes de las luces, y si lo pongo paralelo o semiparalelo entonces no me queda entre los huecos de las luces xD He probado a toquetear cosas tanto en el cloth del plano como en la colisión de los soportes (hasta he probado con otros objetos como toroides, etc..) pero no hay forma, no consigo nada parecido a lo de la imagen.

    En fin, no sé si habrá alguna opción para arreglar esto o directamente lo estoy planteando mal y debería probar algo diferente a dejar "caer" el pano (el caso es que no se me ocurre nada mejor xD)

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Problema con simulación de tela

    Creo que primero tendrías que modelarlo, dándole la forma lo más parecido posible, luego se trataría de crear los puntos de sujeción, y por último el cloth.


  3. #3
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Re: Problema con simulación de tela

    Este video a lo mejor es lo que necesitas (por el minuto 40)

    https://www.youtube.com/watch?v=ssYemC0j6Ag
    Buena cosa esto del Blender

  4. #4
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Problema con simulación de tela

    Gracias por el video Soli, no se me había ocurrido modelar un poco el plano antes de aplicar el cloth (sí modelarlo todo y pasar de la simulación xD) Creo que lo estaba planteando mal al crear colisión en las luces en vez de crear los puntos de sujeción en el plano.. así parece que puede quedar bastante mejor. :D

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  5. #5
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Problema con simulación de tela

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Este video a lo mejor es lo que necesitas (por el minuto 40):https://www.youtube.com/watch?v=ssYemC0j6Ag.
    Gracias Limite, sí parece bastante parecida esa parte. Hasta el momento sólo había hecho simulaciones de tela con colisión así que creo me vendrá bastante bien ese video jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  6. #6
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Problema con simulación de tela

    Bueno, al final conseguí hacerlo sin modelar. Viendo el video que puso Limite se me ocurrió poner el plano en perpendicular y mover los vértices luego con la función shape keys. No pensaba que fuera a funcionar porque moví los vértices de forma muy distinta a la del video pero creo que no quedó del todo mal xD..

    Problema con simulación de tela-simutela.png

    En fin, gracias por la ayuda, una cosa menos jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  7. #7
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Re: Problema con simulación de tela

    Una vez que tengas la forma hecha lo puedes seguir modelando con edición proporcional o con sculpt para ajustarlo mejor a su forma original. Si al final todo esta en practicar bastante y cuesta tiempo y paciencia.
    Buena cosa esto del Blender

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-01-2017, 01:07
  2. Blender simulacion de tela
    Por claudio10x en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2014, 19:16
  3. Tela
    Por pepemartorell en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2011, 14:23
  4. Blender Problema render simulacion de tela
    Por pali12345 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-05-2010, 23:33
  5. Problema simulacion de cloth
    Por herner en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-11-2007, 03:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •