Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema con simulación de tela

  1. #1
    Usuario completo Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    540

    Problema con simulación de tela

    Hola, llevo un tiempo intentando simular la tela/bandera de la imagen.
    Problema con simulación de tela-eua.png
    En concreto con un plano con Cloth y colisión entre los huecos de las luces. El problema es que, si pongo el plano perpendicular o semi-perpendicular (tampoco puedo girarlo mucho) la tela acaba traspasando los soportes de las luces, y si lo pongo paralelo o semiparalelo entonces no me queda entre los huecos de las luces He probado a toquetear cosas tanto en el Cloth del plano como en la colisión de los soportes (hasta he probado con otros objetos como toroides, etc.) pero no hay forma, no consigo nada parecido a lo de la imagen.
    En fin, no sé si habrá alguna opción para arreglar esto o directamente lo estoy planteando mal y debería probar algo diferente a dejar "caer" el pano (el caso es que no se me ocurre nada mejor).
    Saludos
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,082

    Re: Problema con simulación de tela

    Creo que primero tendrías que modelar, dándole la forma lo más parecido posible, luego se trataría de crear los puntos de sujeción, y por último el Cloth.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,757

    Re: Problema con simulación de tela

    Este video a lo mejor es lo que necesitas (por el minuto 40).
    https://www.youtube.com/watch?v=ssYemC0j6Ag
    Buena cosa esto del Blender

  4. #4
    Usuario completo Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    540

    Re: Problema con simulación de tela

    Gracias por el video Soli, no se me había ocurrido modelar un poco el plano antes de aplicar el Cloth (sí modelar todo y pasar de la simulación) Creo que lo estaba planteando mal al crear colisión en las luces en vez de crear los puntos de sujeción en el plano, así parece que puede quedar bastante mejor.
    Saludos
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  5. #5
    Usuario completo Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    540

    Re: Problema con simulación de tela

    Cita Iniciado por Limite Ver mensaje
    Este video a lo mejor es lo que necesitas (por el minuto 40):https://www.youtube.com/watch?v=ssYemC0j6Ag.
    Gracias Límite, sí parece bastante parecida esa parte. Hasta el momento sólo había hecho simulaciones de tela con colisión así que, creo me vendrá bastante bien ese video.
    Saludos
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  6. #6
    Usuario completo Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    540

    Re: Problema con simulación de tela

    Bueno, al final conseguí hacerlo sin modelar. Viendo el video que puso Límite se me ocurrió poner el plano en perpendicular y mover los vértices luego con la función shape keys. No pensaba qué fuera a funcionar porque moví los vértices de forma muy distinta a la del video, pero creo que no quedó del todo mal.
    Problema con simulación de tela-simutela.png
    En fin, gracias por la ayuda, una cosa menos.
    Saludos
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  7. #7
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,757

    Re: Problema con simulación de tela

    Una vez que tengas la forma echa lo puedes seguir modelando con edición proporcional o con Sculpt para ajustarlo mejor a su forma original. Si al final todo está en practicar bastante y cuesta tiempo y paciencia.
    Buena cosa esto del Blender

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    : 05-01-2017, 01:07
  2. Blender Simulacion de tela
    Por claudio10x en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    : 18-02-2014, 19:16
  3. Tela
    Por pepemartorell en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 20-07-2011, 14:23
  4. Blender Problema render simulacion de tela
    Por pali12345 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    : 18-05-2010, 23:33
  5. Problema simulacion de cloth
    Por herner en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 01-11-2007, 03:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •