Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problema con spline

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3

    3dsmax problema con spline

    Hola!! He importado un trazado de Illustrator y le he dado anchura y relieve.
    El problema es que los elementos curvos no me salen como tal sino con dientes. Hace mucho que no toco 3d y no se cumo suavizar la curva para que me quede perfecta, sin dietes.
    Gracias y perdón por este tipo de preguntas he estado buscando en el foro pero no encuentro nada.
    Gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problema con spline

    Hola, que raro. Prueba a exportar en eps y también en diferentes versiones del IL.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3

    Re: problema con spline

    No creo que sea eso porque si dibujas un círculo en spline tampoco sale un círculo perfecto. No se si me he expresado bien. No se si tengo que añadirle polígonos o que o como?
    Gracias

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: problema con spline

    Las esplines son curvas parametricas. Se definen mediante algoritmos, por lo que hay que "samplear" el algoritmo para sacar puntos que se puedan representar. Lo que hace MAX (y caulquier otro programa que use splines) es unir esos puntos "sampleados" mediante rectas. Es lo mismo que la resolución poligonal de una malla. Una esfera no es una esfera perfecta, si no que esta representada por polígonos planos. Esto es lo mismo, pero en las splines 2D.
    Si quieres tener una curva más "curva" tienes que tener más "samples". Es lo que se consigue con el valor de "steps" en el rollout "interpolation" de las splines. Sube el valor de "steps" o dale al checkbox "Adaptive". Así tendrá más "resolucion".
    A ver si es eso a lo que te refieres.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de edy robles
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    22

    Re: problema con spline

    Hola zeio27:

    Al parecer a mi me pasaba igual uso la versión 8 de max y de illustrator el 10 no se cual usas tu, bueno al parecer conmigo era porque usaba Stroke o contorno después me di cuenta que si lo pasaba en dibujo sin contornos y exportaba en versión 8 de illustrator me quedaba más limpio y después me di cuenta que si le ponia más nodos por ejemplo a una curva el spline trabajaba más definido mira este ejemplo:

    Nota la letra así es de mordida, (DENTADA) al círculo le puse contorno y luego lo converti a "objeto curvas" usando el comado OBJECT/PATH/OUTLINE STROKE del illustrator esto es para que sea un completo objeto sin strokes o contornos,

    ya que esta convertido en objeto solo tenía 4 nodos (uhh que poquitos) le puse más con el comando OBJECT/PATH/ADD ANCHOR POINTS
    problema con spline-logo0rs0.jpg


    y luego al importar al max (en mi caso) le pongo que sea un solo objeto y mis splines están muy bien definidas
    mira:
    problema con spline-logo1rb2.jpg
    espero y te sea de utilidad
    nota final, creo que depende mucho el caso de los nodos (si son pocos en un objeto curvo) al importarlos a max como decía Nessito genera la spline de acuerdo a los nodos del archivo de illustrador...
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 10:53
    Si la vida no me sonrie yo le hago cosquillitas

Temas similares

  1. problema con modelado por spline
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23-11-2013, 01:01
  2. 3D max: problema extruyendo spline
    Por Eigus en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 13-06-2008, 23:19
  3. Problema con Spline
    Por Canarion3d en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-08-2005, 19:23
  4. problema con spline
    Por lobeznico en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-06-2005, 06:09
  5. problema con spline
    Por epromd en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-01-2005, 21:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •