Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con Swift Loop

  1. #1
    Eterno Aprendiz Avatar de Revan
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    233

    Problema con Swift Loop

    Estoy siguiendo uno de los tutoriales de Autodesk para 3ds Max 2013, que consiste en modelar fachadas a partir de imágenes. En el tutorial se utiliza la herramienta Swift Loop para crear divisiones en un plano previamente convertido en editable poly.

    En todas las imágenes del tutorial se ve que cada vez que usa Swift Loop el edge creado va desde la primera línea perpendicular al mismo hasta la última. A mí los primeros me salen así, pero cuando llevo varios empiezan a crearse únicamente entre 2 líneas, o entre varias, pero sin llegar hasta el final, y no sé por qué. Como creo que me estoy explicando fatal mejor os dejo un par de imágenes para que veais a qué me refiero.

    Además se supone que antes de crear el loop se previsualiza, y en mi PC no veo ninguna previsualización, no sé cómo va a quedar hasta que ya está hecho.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Swift Loop-guid-27934670-5938-4a16-b481-53ab8fb31c73-low.png   Problema con Swift Loop-sin-titulo.jpg  

  2. #2
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Problema con Swift Loop

    Buenas, a ver solo con ver las imágenes el problema es que tienes polígonos de más de 4 lados.
    El swift loop se usa para subdividir como dice el nombre los loops un loop debe de ser de polígonos de 4 lados por lo que cuando detecta que llega a un poligono de 3, 5 o más lados termina hay la operacion.

    En la imagen se ve como justo la línea que define el tejado tiene 5 vértices por lo que cuando hagas el loop solo te unira las aristas que contengan polígonos de 4 lados.

    Un saludo.

  3. #3
    Eterno Aprendiz Avatar de Revan
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    233

    Re: Problema con Swift Loop

    Buenas, gracias por responder.

    Entiendo lo que me dices, pero en la primera imagen (la del tutorial) se ve que también hay polígonos de 5 lados, y no parecen haber dado problemas. Una de las cosas que se dicen al principio del tutorial es que normalmente, especialmente para modelos deformables, todos los polígonos deberían ser quads, pero que en este caso no importa. Creo que debería funcionar igual =/

    Un saludo

  4. #4
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Problema con Swift Loop

    Buenas, a ver, no te fies completamente de los tutoriales "te lo digo por experiencia" muchas veces se obvian cosas por que dan por sentado que tienes un nivel el cual te permite seguirlo. Como te dije la herramienta swift loop sirve para subdividir loops, y un loop es una vuelta a través de un objeto de polígonos de 4 lados.

    Fijate en esta imágenes, la primera el cubo tiene polígonos de 4 lados, en la segunda uni dos aristas por lo que quedaron dos polígonos de 5 lados. fijate en la línea verde que es la herramienta swift loop.

    Problema con Swift Loop-img_01.jpg Problema con Swift Loop-img_02.jpg

    Como veras en la primera imagen la línea verde da la vuelta completa. En la segunda solo subdivide los polígonos de 4 lados, terminando en las aristas de las esquinas y no subdividiendo los polígonos de 5 lados.

    El fundamento es sencillo, si llego a cortar y el poligono tiene 3, 5, o más, por donde continuo el loop, entonces termino aquí y que el usuario corte por dende quiera el.

    Espero te sirva y despeje las dudas.

    Un saludo.

  5. #5
    Eterno Aprendiz Avatar de Revan
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    233

    Re: Problema con Swift Loop

    Entiendo, muchas gracias por la explicación, me ha sido de gran ayuda ^^

Temas similares

  1. Suzuki Swift VVT
    Por P-S en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-06-2010, 17:33
  2. Enmascarar con Swift 3D en 3Ds Max
    Por hetors en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2009, 01:23
  3. Plugin SWIFT 3D MaX
    Por ka_m2007 en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-01-2009, 20:55
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-05-2005, 09:54
  5. swift 3d
    Por raulits en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-04-2005, 18:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •