Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema con vertices

  1. #1
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183

    Problema con vertices

    Wenas. Soy un principiante en esto del 3D, de manera que después de leerme varios libros sobre la utilización del 3d studio max 6, decidí ponerme por mi cuenta a trastear.

    Utilizando la técnica de "box modeling", comencé a modelar una figura que tenía pensada, pero ahora he llegado a un punto, en que los vértices han perdido movilidad, y me explico, ahora cuando selecciono un vértice para moverlo, no me deja hacerlo libremente, sino que en cuanto que lo toco se desplaza automáticamente muchísimo, como si se pegara a algún sitio.

    No se a que puede deberse esto, si abre tocado algo en el programa o si será cosa de la malla. ¿Alguien sabe porque me pasa esto?

  2. #2
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051
    Tienes el snap activado? dale a la tecla S

  3. #3
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183
    No se que es el snap, pero no debe ser lo que esta causando el problema, porque le doy a la tecla S y sigue sucediendo lo mismo.
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855
    Prueba con un reset Xform (esta en utilites/utilidades) y después colapsar.

    Suerte

  5. #5
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183
    Nada, GreenPix he intentado lo que me dijiste, pero no funciona sigue pasandome lo mismo, con el problema añadido de que cuando lo hago, la herramienta rotar deja de funcionar correctamente.

    No tengo ni idea de que puede ser, pero es desesperante porque en otras ocasiones me paso lo mismo.

    P.D: De todas maneras gracias por la ayuda.
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  6. #6
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267
    Si trabajas con Edit poly asegurate de no tener activado el constraint:Edge o face
    ____________________________________________

  7. #7
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183
    Disculpad mi torpeza , pero aún desconozco una grandisima parte de las opciones que tiene el programa y hasta que le empiece e pillar el "truki" .

    LochaPowa, estoy trabajando desde la subcategoría "Polígono", de "Malla Editable", en la lista de modificadores. No se si tendrá algo que ver con lo que me comentas de Edit Poly. Otro tema es que yo tengo la versión en Castellano, y mi Ingles es bastante deficiente, así que no logro localizar la opción Constraint.

  8. #8
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267
    Hola de nuevo,si trabajas con malla editable creo que no se puede aplicar lo que comento,pero igualmente te dejo esta captura,es en modo edit poly subobjeto poligono.Prueba a colapsar la malla cuidando de no colapsar los modificadors que tengas encima a ver si eso te funciona
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con vertices-constraints.jpg  
    ____________________________________________

  9. #9
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183
    Como hago para colapsar solamente la malla? Porque lo que e conseguido hasta ahora, es colapsarlo todo, con modificadores incluidos.
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    En la pila de modificadores, tienes dos opciones cuando das al botón derecho: "Colapsar Todo" o "Colapsar Hasta". Aún así, si no quieres que las modificaciones formen parte de la malla "pa' siempre", quita los modificadores, quédate sólo con Mall Editable, y colapsa el stak convirtiendo a Malla PoliEditable, o bien pincha con el botón derecho sobre el objeto, y elige la misma opción.

    Al trabajar con Malla PoliEditable, tienes un mayor número de herramientas disponibles para modelar

    ¡Suerte!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  11. #11
    Senior Member Avatar de Xtreme637
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    183
    Ok ikerCLoN, pero tampoco funciona y la malla sigue haciendo lo que le da la gana. Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda, de la cual he aprendido bastantes cosas.

    Voy a empezar otra vez a modelar desde el principio, ¿algún consejo para tratar de evitar que esto me vuelva a ocurrir?
    ¿¿¿Estudias o trabajas??? Mmmmm digamos..... que mato el tiempo
    www.aestesanti.es

  12. #12
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Quizás si subes el archivo .max cada uno podrá ver que tiene de raro y postear la respuesta definitiva para que cuando tengas este problema otra vez lo puedas solucionar y no empezar a hacerlo denuevo
    Saludos :D

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con los vértices
    Por yaka_1989 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2016, 05:18
  2. Blender problema con los vertices
    Por Exirens en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-04-2011, 22:53
  3. Problema con vertices
    Por ManuH en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-03-2011, 22:57
  4. Problema con vertices
    Por Unimido en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-02-2011, 16:09
  5. problema con vertices
    Por titan903 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-10-2009, 18:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •