Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema Crease creo

  1. #1
    Senior Member Avatar de alfredo_81
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    139

    3dsmax Problema Crease (creo )

    Pues nada me surge este problema siguiendo un famoso tutorial y si no me equivoco fue después de emplear la herramienta "Crease" para acentuar los bordes y demás, el caso es que me separa algunos vértices de la unión de 2 partes con symmetry, y con mi más que escaso nivel de conocimientos en estos temas no he podido solucionarlo, así que aquí os dejo un par de screens a ver si me podéis hechar una mano.

    Problema   Crease    creo    -problema_1.jpg Problema   Crease    creo    -problema_2.jpg

    Gracias de antemano!!

  2. #2
    Mayamaníaco
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    90

    Re: Problema Crease (creo )

    No recuerdo como se hace en 3dmax, pero en maya se hace con merge vertex.

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problema Crease (creo )

    Seria de agradecer que mencionaras el autor y el tutorial en cuestión. ( Porque mira que he visto libros, tutoriales, y videotutoriales, pero ese cuello no me suena nada de nada.)

    Por lo que dice BCB, puede que sea que tienes 1 objeto que es una mitad del cuello, y otro objeto que es otra mitad,
    entonces, tienes que "Attach" (unir) las 2 partes;
    y luego "coser" los vértices, seleccionando los "vertex" y "cosiendolos" con "Weld".
    (Creo que esto lo harías antes de usar el Crease.)
    (Supongo que el Crease al que te refieres es el de Edit Edges, debajo de un TurboSmooth ó similar)

    Si es esto de coser vértices, no tiene que ver con el Crease.
    Última edición por marc31; 09-09-2011 a las 23:59
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  4. #4
    Senior Member Avatar de alfredo_81
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    139

    Re: Problema Crease (creo )

    Muchas gracias a los 2.

    Pues revisando una parte del tutorial que ya había dejado atrás, me e fijado que creo que los tiros van por donde decis. Aunque no me queda muy claro en el tutorial, vere si me lo puedo solucionar solo, si se me complica volvere a posetar por aquí.

    Muchas gracias!!!

    P.D: EL tutorial es el famoso Juana de Arco .

    Por cierto el "crease" al que me refiero es esto (marcado en rojo abajo derecha):

    Problema   Crease    creo    -problema_3.jpg
    Última edición por alfredo_81; 11-09-2011 a las 10:43

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    Re: Problema Crease (creo )

    Edito: el tutorial es viejo, de cuando no existían turbosmooth. Yo pondría el modificador Symmetry debajo de turbosmoot y muchos problemas en las "juntas" se solucionan.

  6. #6
    Senior Member Avatar de alfredo_81
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    139

    Re: Problema Crease (creo )

    Cita Iniciado por webrapid Ver mensaje
    Edito: el tutorial es viejo, de cuando no existían turbosmooth. Yo pondría el modificador Symmetry debajo de turbosmoot y muchos problemas en las "juntas" se solucionan.
    Bueno como estoy liao en otra parte del tutorial, esto que dices lo e probado ahora en un momento y no me soluciona el problema. La cosa es que si meto el symetry debajo del Meshmoot me soluciona el problema pero solo en la parte del mirror, en la parte original (por decirlo así) no. Y como nombrabas el Turbosmoot (el cual yo no e tocado nunca) lo e sustituido por el meshmoot para ver que pasaba y me he dado cuenta que el Turbo no tiene para aplicar Crease ni otras cosas que tiene el Meshmoot, así que ese lo descarto .

    De todas formas me voy a liar ahora con le resto de modelado que me falta (pelo, accesorios y demás) y cuando acabe ya me pongo a solucionar todos los problemas que tenga, aun así si a alguno se le ocurre como solucionarlo que postee sin problemas, aunque yo creo que la cosa va por donde decían BCB y Marc31.

    Gracias por la ayuda!!.

Temas similares

  1. Mudbox - Problema hard edges / crease
    Por harry en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-05-2015, 20:34
  2. Problema de codecs creo
    Por Biofix en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-12-2010, 21:53
  3. ZBrush Problema con el retopo y la grafica creo
    Por kmk37 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-08-2009, 12:31
  4. Problema de novato o eso creo
    Por MaxVB en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-11-2008, 22:14
  5. Problema normales copa o eso creo
    Por Barduk en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-10-2007, 13:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •