Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema de selección con Blender. Posible bug?

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2019
    Mensajes
    14

    Problema de selección con Blender. Posible bug?

    Hola. Me ha estado pasando una cosa rarísima a ver si alguien me puede ayudar porque no he encontrado ninguna solución buscando por internet... Me funciona mal la herramienta de seleccionar, cuando le apetece. No me funciona la selección por caja, y la herramienta de seleccionar y mover si funciona, pero no me funciona el Alt + Click izquierdo para seleccionar un Edge Loop por ejemplo. Tampoco me deja seleccionar cosas en el outliner de manera normal, ni el selector de archivos me deja hacer click sobre los archivos (tengo que arrastrar para formar una caja y darle a Enter para poder abrir un archivo)... El caso es que a veces cierro y abro Blender un par de veces y se soluciona, pero vuelve a ocurrirme al poco tiempo... He probado a resetear a las opciones de fábrica pero nada... También a reinstalar Blender, y igual... Por favor, alguien podría echarme una mano?

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,500

    Re: Problema de selección con Blender. Posible bug?

    Cita Iniciado por Mufufado Ver mensaje
    Hola. Me ha estado pasando una cosa rarísima a ver si alguien me puede ayudar porque no he encontrado ninguna solución buscando por internet... Me funciona mal la herramienta de seleccionar, cuando le apetece. No me funciona la selección por caja, y la herramienta de seleccionar y mover si funciona, pero no me funciona el Alt + Click izquierdo para seleccionar un Edge Loop por ejemplo. Tampoco me deja seleccionar cosas en el outliner de manera normal, ni el selector de archivos me deja hacer click sobre los archivos (tengo que arrastrar para formar una caja y darle a Enter para poder abrir un archivo)... El caso es que a veces cierro y abro Blender un par de veces y se soluciona, pero vuelve a ocurrirme al poco tiempo... He probado a resetear a las opciones de fábrica pero nada... También a reinstalar Blender, y igual... Por favor, alguien podría echarme una mano?
    ¿Que versión utilizas?... ¿2.80?
    ¿Windows o Linux?
    En Linux el Alt+clic no funciona porque parece ser que esa tecla es reservada de Linux.
    Lo de botón derecho o izquierdo, es al gusto, o sea, según como lo tengas puesto en preferencias. (Preferences > Keymap > Preferences > Select With > (LEFT o RIGHT).
    Lo de la selección en el Outliner, a veces funciona con doble clic, hay que tenerlo en cuenta.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2019
    Mensajes
    14

    Re: Problema de selección con Blender. Posible bug?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Que versión utilizas?... ¿2.80?
    ¿Windows o Linux?
    En Linux el Alt+clic no funciona porque parece ser que esa tecla es reservada de Linux.
    Lo de botón derecho o izquierdo, es al gusto, o sea, según como lo tengas puesto en preferencias. (Preferences > Keymap > Preferences > Select With > (LEFT o RIGHT).
    Lo de la selección en el Outliner, a veces funciona con doble clic, hay que tenerlo en cuenta.
    Gracias por contestar! Uso Windows y Blender 2.80. Tengo asignado el botón izquierdo para seleccionar, y el Outliner ni aunque haga mil clicks me selecciona nada

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,500

    Re: Problema de selección con Blender. Posible bug?

    Cita Iniciado por Mufufado Ver mensaje
    Gracias por contestar! Uso Windows y Blender 2.80. Tengo asignado el botón izquierdo para seleccionar, y el Outliner ni aunque haga mil clicks me selecciona nada
    Puedes bajarte la última versión de Blender, que ha salido hoy (aunque todavía no está en la página oficial).

    https://download.blender.org/release/Blender2.81/

    Lo del Outliner si que no se lo que puede ser. A mi me funciona perfectamente.
    Prueba a poner los valores por defecto de Blender con File > Defaults > Load Factory Settings, que te dejará Blender como la primera vez que se instaló o descargó.
    Pero ten en cuenta que tendrás que volver a poner los valores que a ti te gusten otra vez, o si tienes temas de colores, etc.

    ....
    EDITADO:
    Mira que estés en VIEW LAYER del Outliner, a lo mejor es que estas en Blender File y eso no es para seleccionar objetos.

    -outliner2.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Blender Demora cuando seleccionas un objeto en blender posible blender bug
    Por KAEIKO en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    : 30-08-2011, 00:57
  2. Selección en blender
    Por razorpack en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 9
    : 22-01-2008, 20:30
  3. Des-selección en blender
    Por sangio en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 12
    : 18-06-2007, 20:41
  4. Seleccion en blender
    Por jaracil en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    : 12-01-2005, 09:32
  5. Selección en blender
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 36
    : 20-12-2004, 01:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •