Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema fillet blend tool MaYa

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Maya Problema fillet blend tool (MAYA)

    Hola
    Ante todos deciros que soy muy novato en esto del 3d y por ende con maya. Estoy siguiendo mi primer tutorial de maya, uno de digital tutors, y creo que voy pillando la lógica del software... pero he llegado a un paso que tengo un problema.
    (Perdonad si no utilizo los términos adecuados para explicarme, intentaré ser lo más adecuado posible)

    Tengo que unir dos surface (supongo que se puede traducir por superficie no?) (una dentro de otra), y según el tutorial, esto se puede hacer con la herramienta fillet blend, seleccionando una curva de una de las surfaces y luego seleccionando otra curva de la otra surface.
    Al hacer esto, me queda algo que el del videotutorial llama wonky es decir queda mal, pero luego el invierte la orientacion y le queda bien... pero a mi no! A mi me crea como un puente hacia arriba... os adjunto imagen para que veais...

    Como es un videotutorial y a el le sale bien, y a mi no, (y no voy siguiendolo paso a paso sino que intento hacerlo yo después de haber visto como lo hace...) claro, no se en que puedo fallar, y el tipo este no se va a parar para explicarme...
    Me he visto el capitulo varias veces pero no encuentro mi fallo..

    Joer que coñazo de post... lo siento... os adjunto capturas por si puediera ayudaros a ayudarme, la última es de como debería quedar, y es un pantallazo del tutorial.... muchas gracias...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema fillet blend tool  MaYa -2curvas.jpg   Problema fillet blend tool  MaYa -puente.jpg   Problema fillet blend tool  MaYa -puente2.jpg   Problema fillet blend tool  MaYa -deberia.jpg  

    Siempre aprendiendo...

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Problema fillet blend tool (MAYA)

    Puf, modelado con nurbs. No se que decirte, prueba a borrar la historia antes de hacer el fillet blend (asegúrate también de que has restaurado los valores por defecto de fillet blend antes de usarlo).

    Siento no poder ser de más ayuda. Ánimo!
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Re: Problema fillet blend tool (MAYA)

    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    Puf, modelado con nurbs.
    No es bueno, o útil modelar con nurbsí... es que estoy muy pez...


    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    prueba a borrar la historia antes de hacer el fillet blend (asegúrate también de que has restaurado los valores por defecto de fillet blend antes de usarlo).
    He borrado la historia, y en cuanto a restaurar los valores por defecto... mmm no estoy seguro.. como se haría? Aunque no he tocado ningún parámetro... pero puede que sea eso...
    También he mirado la orientación de la nurb... y las normales, creo que se llaman así...

    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    Siento no poder ser de más ayuda. Ánimo!
    Todo comentario es ayuda y yo te lo agradezco de veras. Ah! y gracias por los animos...
    Siempre aprendiendo...

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Problema fillet blend tool (MAYA)

    No si el puf era por mi, aun tengo las NURBS como asignatura pendiente No son ni mejores ni peores. Sirven para algunas cosas mejor que para otras.

    Para dejar el fillet blend por defecto debes pulsar la cajita que aparece al lado derecho de la opción "Fillet Blend" para abrir las opciones del mismo.

    En la ventana que te sale para poner los parámetros del Fillet Blend le das al menú superior "Edit" - Reset Settings.

    Mira a ver también si cambiando parámetros de este menú consigues solucionarlo.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Re: Problema fillet blend tool (MAYA)

    Cita Iniciado por Sayden Ver mensaje
    ...Para dejar el fillet blend por defecto debes pulsar la cajita que aparece al lado derecho de la opción "Fillet Blend" para abrir las opciones del mismo.

    En la ventana que te sale para poner los parámetros del Fillet Blend le das al menú superior "Edit" - Reset Settings.

    Mira a ver también si cambiando parámetros de este menú consigues solucionarlo.
    Muchas gracias!!

    He hecho lo que me dices, y sigue dando el mismo error, pero creo que es el del videotutorial el que no tiene los parámetros por defecto del fillet blend...

    Sólo me queda probar, variando los parámetros... ya te contare sayden... gracias por tu ayuda...!
    Siempre aprendiendo...

Temas similares

  1. Maya Problema con Maya 3D Move Tool
    Por Amd16 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2016, 05:33
  2. Maya CONSTRAINTS ¿Cómo eliminar un blend parent en Maya 2015? SOLUCIONADO
    Por Herbie en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-03-2016, 13:01
  3. Maya Problema con multi_cut tool (maya 2015)
    Por Burundanga en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2015, 07:49
  4. Maya Brigge Tool Maya
    Por montamum en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-09-2010, 15:31
  5. Problema con 3D Paint Tool de Maya 7
    Por osirisedx en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-05-2007, 04:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •