Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema modelado memoria

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Problema modelado (memoria)

    Muy buenas chicos, estoy haciendo una infografía y me estoy encontrando con un problema, y es que cuando ya ha ido creciendo un poquito, que no hay huevos a trabajar con ella.

    Ya no a renderizar, es que el simple hecho de agarrar dos vértices de un polígono, implique que se cuelgue el programa.

    Cuando miras el administrador de tareas, el proceso del 3d studio puede llegar a 1200 megas, sube sube, y al rato baja y ahí es ya cuando te deja hacer algo.

    Vamos que la mitad de las veces tengo que matar el proceso y no se por que es esto por que el equipo tiene 2 gygas de RAM, y home, es un portátil pero la escena tampoco es tan extensa como para que se me quede tan pillado.

    Alguien sabe por que puede ser eso o si es normal?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    166

    Re: Problema modelado (memoria)

    Sin ver la malla es difícil decir nada. De todos modos, algo estas haciendo mal.

    ¿Usas el administrador de capas para sacar de la vista lo que no necesitas tocar? ¿Tienes todas las texturas actualizadas en los visores? ¿Muestras como boxes objetos que sólo necesitas actualizar en el render? ¿Tienes las instancias convertidas a proxys o Xrefsí

    Hay tantas cosas...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema modelado (memoria)

    Si, trabajo solo con lo que necesito, lo demás lo voy ocultando para que no me cargue demasiado.

    Aun no he dado texturas, bueno solo una de color base que me resulta cómoda mientras voy currando.

    Lo de las instancias y los proxys ahí ya no te puedo decir :/

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema modelado (memoria)

    Nada ahora mismo se me acaba de cerrar otra vez, ha cogido el proceso 1600 kb y pumba, a mamarla.

    Joder no se, tampoco es tan extenso es una escena interior.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema modelado (memoria)

    Le he puesto que el visor de perspectiva solo me muestre las líneas pero tampoco, brbrbrbr.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema modelado (memoria)

    Bueno pues se me ha ocurrido la feliz idea de pasarlo a una escena y luego incluirlo en uno nuevo y por algún motivo funciona.

    ¿Por que?, eh... no lo sé.

    XD.

  7. #7
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: Problema modelado (memoria)

    muestra una captura de tu escena

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema modelado (memoria)

    Nada ya se por que es, es por el grid.

    Para ajustar las cosas reducia la malla, pues para esquinitas para objetos chiquitines.

    Y por lo que se ve con eso el procesador llora, ya me funiona bien.

    La captura cuando este hecha :D, que va a quedar --> super-chuli :D:D:D

    Gracias!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    110

    Re: Problema modelado (memoria)

    De todos modos a veces es recomendable modelar cada objeto independientemente en un archivo y unirlos sólo para la composición final y pequeños ajustes, es una manera de trabajar más cómoda.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    114

    Re: Problema modelado (memoria)

    Si, eso me estoy dando cuenta.

    Es el primer modelo de una escena interior medianamente grande y creo que ya he llegado a un punto en el que se empieza ya esto a poner confuso.

    Ya os enseñare el modelo por que después de esto viene texturizar e iluminar. Me voy a jiñar por que he puesto de render el vRay y solo he activado las GI y esta todo en material blanco y lleva más de medía hora

    Gracias!

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con memoria en Win 7
    Por Paul62 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09-07-2013, 19:54
  2. problema con memoria virtual
    Por franchute25 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-02-2009, 13:02
  3. problema con memoria asignada a max
    Por Budha en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-09-2007, 09:18
  4. Problema con memoria
    Por Gordoh en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2006, 16:22
  5. Problema de memoria
    Por enaamorado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-05-2005, 23:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •