Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema modelando un faldon capa

  1. #1
    Usuario Nuevo Avatar de Frivol
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    28

    Problema modelando un faldon/Capa!

    Hola a todos, soy nuevo en el foro, aunque llevo un tiempo nutriéndome de el y aprendiendo muchísimo de vosotros. Con respecto a 3d max, soy completamente nuevo tanto en el manejo del programa como en el mundo del 3D, llevo menos de un mes intentando aprender por mi mismo todo lo que pueda acerca de este programa y, aunque el proceso es lento hoy en día disponemos de una maravillosa fuente de investigación para cualquier cosa qué queramos emprender, la Internet, así que, poco a poco y valiendo me de la gran cantidad de tutoriales, trucos y demás cosas que encuentro en Internet voy pasito a pasito aprendiendo.
    Bueno vamos al grano (demasiada presentación =P), la cosa es que estoy poniendo en práctica todas las cosas que he ido aprendiendo con respecto al modelado, y ahora mismo intento crear un personaje low poly (basado en sephiroth el mítico personaje de F7), la cuestión es que, aunque hasta ahora no he tenido problemas modelando la indumentaria del personaje, la cual fue creada a partir de la malla principal (Botas y pantalones), necesito añadir al personaje un "faldón" -similar a una falda, pero no exactamente una falda ya qué esta abierta en la parte delantera-, espero que se me entienda. Modelar este faldón suena muy fácil incluso para un novato como yo, pero a la hora de renderizar (básicamente para ver cómo está quedando), el interior del faldón, el cual nació de un cono, no aparece en el render, sé que esto pasa porque los polígonos solo tienen una cara, de manera que, todas aquellas caras interiores de los polígonos que aparecen coloreadas en negro no renderizaran, sin embargo, cuando, por ejemplo, utilizo el modificador "Shell" en el faldón y renderizo, sucede algo gracioso, a veces renderiza sin problemas y otras veces me tira un error, de forma aleatoria, pero incluso, aunque lograra renderizar no me gusta utilizar este modificador, ya qué a la hora de aplicar SimCloth en el para animarlo como ropa, tarda muchísimo para realizar los cálculos y/o suele dar error, cosa que no sucede cuando no le añado Shell. Por otro lado, sé que puedo hacer una extrusión de ciertos polígonos para qué a partir de la malla principal nazca este faldón, pero si hago esto ¿Cómo podría animar Solo este faldón como ropa si esta integrado a la malla del personaje? Prefiero que sea un elemento aparte de la malla principal.
    Me huelo que el modificador "shell" no es la solución que estoy buscando, pero no se me ocurre otra, y bueno mi idea con este mensaje es pedir ayuda con esto, de manera que, lo resumiré en varias preguntas que espero puedan resolver:
    1. A la hora de texturizar este faldón o que se yo, alguna otra cosa similar, como la capa de un personaje, ¿qué pasa con las caras interiores del poligono? ¿pueden texturizarse? ¿pueden siquiera mapearse? (personalmente yo dudo que sea posible, pero no está de más preguntar y aprender).
    2. Esta pregunta no tiene que ver directamente con el famoso faldón, pero me la he preguntado desde que empecé con esto. Supongamos que quieres modelar un personaje low poly para un juego, y que algunas partes de la ropa, que se yo, armadura, capa, casco o lo que sea, necesitas que sean objetos aparte de la malla principal del personaje, objetos independientes, ¿Cómo los combinarías todos al final? ¿haciendo un Attach?; porque yo se como objetos con otros de diversas maneras, pero mi pregunta es, ¿Cómo integras todos los elementos del personaje para qué vayan juntos, como una unidad a la hora de introducirlo en el juego? No sé si me explico. =(.
    3. La última pregunta y la qué podría sustituir a todas las demás: ¿Cómo harías tú una capa o este "faldón" en un personaje low poly, suponiendo que deseas que el interior de la capa también renderice y que además sea fácilmente animable como ropa?
    .
    Uf, se fue un texto demasiado largo, espero esto no sea un impedimento para poder lograr que mi inquietud pueda ser resuelta =(.
    De antemano muchísimas gracias, y seguiré por aquí aprendiendo de vosotros.
    .
    Posdata: Aquí les dejo dos imágenes muy básicas donde se muestra de forma gráfica a qué me refiero con "faldón" (en azul claro).
    .

    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema modelando un faldon capa-faldon12..jpg   Problema modelando un faldon capa-faldon11.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 23-03-2010 a las 07:41

  2. #2
    Usuario Nuevo Avatar de Frivol
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    28

    Re: Problema modelando un faldon/Capa!

    Ok. Investigando por mi cuenta se me ocurrió que a lo mejor la cosa era tan sencilla como colocarle un material provisional en donde le activaría la opción "2 sided", y al renderizar finalmente aparece, pero ¿es esta la solución más elegante? Más aún, ¿es esta la forma de hacer una capa, faldón o similar a un personaje o existe alguna otra forma?

  3. #3
    Usuario completo Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    933

    Red face Re: Problema modelando un faldon/Capa!

    Cita Iniciado por Frivol Ver mensaje
    A la hora de texturizar este faldón o que se yo, alguna otra cosa similar, como la capa de un personaje, ¿qué pasa con las caras interiores del poligono? ¿pueden texturizarse? ¿pueden siquiera mapearse? (personalmente yo dudo que sea posible, pero no está de más preguntar y aprender).
    Para hacerla sencila: Por supuesto que sí. De muchas maneras distintas.
    La más sencilla es.
    No usar Shell, dejando el objeto como esta, y aplicarle un material Standard al que debes marcar la casilla "Two-sided" de los parámetros básicos.

Temas similares

  1. Problema al eliminar una capa de AutoCAD
    Por vanesa en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    : 28-08-2017, 21:25
  2. Maya Problema modelando el pelo
    Por Tatooniak en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 23-05-2017, 00:16
  3. Cómo crear rostro humano capa a capa con cartón
    Por visatron en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    : 13-12-2016, 20:00
  4. After effect cs6. problema al cambiar de capa 2d a 3d
    Por Dempo en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    : 20-04-2016, 13:21
  5. Respuestas: 1
    : 11-01-2016, 20:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •