Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema Objeto referenciado

  1. #1
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Maya Problema Objeto referenciado

    Hola a todos, muchas gracias desde ya por su tiempo, les cuento un poco para que vean mi problema:

    En un proyecto modelé una casa, luego cree otro proyecto y referencié esta casa y la dupliqué 20 veces (no dupliqué el objeto, sino la referencia para mantener los cambios de texturas y demás cosas que pueda modificar más adelante), luego estas referencias por medio de group las movi y las puse rodeando una pequeña plaza.

    El problema esta en que olvidé poner unas ventanas y a la hora de crearlas en el archivo principal, las ventanas aparecen en el armado, pero aparecen en otra posición (la posición inicial del objeto antes de ser movido). Para no tener que mover tantas ventanas, habría una manera de que estas ventanas queden en su nuevo sitio? o sea, si le agrego uan chimenea en la casa no debería aparecer en las nuevas copias también? o así no trabajan las referenciasí

    Muchas gracias desde ya por el tiempo que me están dedicando.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53

    Re: Problema Objeto referenciado

    Supongo que te refieres a que creaste instancias de un objeto grupo.
    En relidad debería ser tan fácil como añadir el elemento nuevo, en este caso la ventana, al grupo original, de forma que si tienes un grupo, este nuevo elemento quede dentro de este. Por ejemplo, si tienes una esctructura que es la pared, puede hacer que la venta este "parentada" con esa pared.

    De todas formas, sería más fácil de ayudarte si puedearmos ver el archivo MB , MA para ver donde esta el fallo.
    un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Problema Objeto referenciado

    Hola, gracias por responder, pues en realidad no cree una instancia, sino entré en File/ Create Reference y seleccioné mi archivo con la casa, luego dupliqué esa casa en el Reference Editor (duplicate reference) y así hice varias copias, luego las moví y roté para acomodarlas al rededor de una plaza, pero al crear (en el archivo principal de la casa) las ventanas estas quedan en la posición inicial que tenía la casa y no las que tienen ahora las ya movidas referencias...
    Espero darme a entender

    Muchas gracias una vez mas!

Temas similares

  1. Blender Problema al emparentar objeto a un objeto con Brick Logics Blender Game Engine
    Por joelrodrigos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-01-2015, 14:48
  2. problema con objeto excluido de luz
    Por efrou en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-04-2012, 23:49
  3. problema al desplazar objeto
    Por empanuti en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2007, 12:55
  4. animar un modelo referenciado help
    Por Stewie en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-02-2007, 21:35
  5. 3ds Max Evitar costura con mirror referenciado
    Por Leandro en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-09-2003, 22:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •