Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problema para redondear aristas

  1. #1
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    3dsmax Problema para redondear aristas

    Que tal! quiero redondear todas las aristas de mi modelo en 3ds max, estuve tratanto de darle chamfer a todas las aristas y después aplicandole meshsmooth, pero se me hace un relajo pues son muchos polígonos ,mi problema yo creo es la forma en como estoy modelando ( y es que tengo poca experiancia en modelar).

    Alguien sabe de algún tutorial o algún tip que me pudieran dar en la forma de modelar para poder resolver esto?

    Se puede hacer que solo a una parte del modelo se le pueda aplicar meshsmooth o turbosmooth sin que afecte a todas las carasí
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema para redondear aristas-suite02.jpg   Problema para redondear aristas-suite03.jpg  
    Última edición por fragot; 19-05-2007 a las 09:46

  2. #2
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: Problema para redondear aristas

    Encontre yo mismo algo muy útil jejeje, eso es lo que pasa cuando en un intento de desesperacion primero preguntas antes de buscar poro ti solo...


    http://www.foro3d.com/showthread.php...ight=redondear

  3. #3
    Miembro erecto Avatar de sorluzifer
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Welding vertex across the universe...
    Mensajes
    90

    Re: Problema para redondear aristas

    Se puede aplicar meshsmooth solo a ciertas caras selecionadas, pero lo puedes aplicar a todo el objeto. El truco esta en la geometría interna. Necesitas meter cortes y subdividir en las proximidades de la arista, ahorrando geometría en las partes planas. Cuidado con los vértices sin soldar o aristas sin continuidad.

    El método de los chaflanes es muy trabajoso y para un modelo como el tuyo bastante complicado. Además los resultados no son tan buenos. Usar meshsmooth como modificador tiene la ventaja de que lo activas y desactivas, varias parámetros, etc algo que se agradeceras si tu edificio es grande.

    En tu foto te has pasado en las iteraciones. Meshsmooth funciona muy bien combinado con Tesellate, pero si tienes la geometría interna bien modelada no necesitas teselar, te da muy buenos resulados simplemente con el valor 1 o 2 como mucho.

    Otro truco para que no te deforme las proximidades de los bordes abiertos es seleccionar Classic, en lugar del NURBS por defecto.
    Última edición por sorluzifer; 21-05-2007 a las 04:50

  4. #4
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: Problema para redondear aristas

    Muchas gracias Sorluzifer, intentaré hacerlo como me comentas... mil gracias!!

Temas similares

  1. Redondear aristas
    Por T0wn3R en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-09-2008, 17:13
  2. Como redondear las aristas de un objeto en 3ds
    Por Nanina en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-09-2006, 00:43
  3. problema con la refraccion por las aristas
    Por tas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-11-2005, 10:59
  4. Redondear aristas de agujeros
    Por Farfu en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-08-2005, 20:44
  5. Problema con aristas
    Por karras en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-09-2004, 16:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •