Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema seguramente estupido

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    2

    Thumbs up Problema seguramente estúpido

    Bueno lo que pasa es que tengo una pared a la que quiero ponerle una ventana ok? la pongo y en vista Wireframe se me be bien lo que pasa es cuando le doy a vista Smooth + Higlights o cuando le hago el render, la pared se me come la ventana y no se ve. Ejemplo inside:

    !!!Qua Pasa!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema seguramente estupido-63987916.jpg   Problema seguramente estupido-70572259.jpg   Problema seguramente estupido-55308522.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 09-11-2011 a las 08:22 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: Problema seguramente estúpido

    Te falta el hueco en el muro, si no como va a verse la ventana :D

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Problema seguramente estúpido

    Te falta el hueco en el muro, si no como va a verse la ventana :D
    no estoy seguro con esa deducción pables... esto necesita una investigación a fondo, o informar a autodesk

    no fuera coñas... tendrás que abrir el agujero con una operación boleana, o bien aprendiendo a cortar la geometría, deberías buscar tutoriales básicos de modelado e infoarquitectura, max no es como otros programas floorplan ni arquitecto 3d, XDD.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    708

    Re: Problema seguramente estúpido

    Segun veo en la vista superior, la pared es más gruesa que la ventana, por eso no puedes verla.

    Tienes dos opciones: hacer más ancha la ventana para que atraviese la pared, o hacer más delgado el muro, hasta que sobresalgan los bordes de la ventana.
    Última edición por 3dpoder; 16-02-2012 a las 15:31

  5. #5
    Senior Member Avatar de tests
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Neuquén, Argentina
    Mensajes
    383

    Re: Problema seguramente estúpido

    Cita Iniciado por 3d ronin Ver mensaje
    Según veo en la vista superior, la pared es más gruesa que la ventana, por eso no puedes verla.

    Tienes dos opciones: hacer más ancha la ventana para que atraviese la pared, o hacer más delgado el muro, hasta que sobresalgan los bordes de la ventana.
    es así.
    tenes que mover la ventana para que te quede delante de la pared. por lo que se ve en la imagen esta dentro del muro. igualmente te falta el orificio en la pared yo la modelaría no usaría nunca las boleanas.
    Última edición por 3dpoder; 09-11-2011 a las 08:22
    cuan dificil es resistir a la tentación...

  6. #6
    Senior Member Avatar de tests
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Neuquén, Argentina
    Mensajes
    383

    Re: Problema seguramente estúpido

    no soporto esta gente que se hace miembro del foro solo para encontrar una solución a sus problemas y después ni gracias, de hoy en más voy a ofrecer mi ayuda solo a gente que tiene más de 30 mensajes por lo menos.
    cuan dificil es resistir a la tentación...

  7. #7
    Miembro Avatar de empresa fantasma
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    51

    Re: Problema seguramente estúpido

    Lo malo de usar booleanas es que se pierden las propiedades de la pared. Además no es necesario ya que al poner la ventana o la puerta sobre una pared se crea automáticamente el hueco, si no pasa esto simplemente hay que vincular la ventana al muro y listo.
    eso si, la ventana tiene que sobrepasar el ancho del muro como en la realidad misma.
    Última edición por empresa fantasma; 26-06-2010 a las 05:15

  8. #8
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Re: Problema seguramente estúpido

    Cita Iniciado por tests Ver mensaje
    no soporto esta gente que se hace miembro del foro solo para encontrar una solución a sus problemas y después ni gracias, de hoy en más voy a ofrecer mi ayuda solo a gente que tiene más de 30 mensajes por lo menos.

    +1
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    9

    Re: Problema seguramente estúpido

    hey...como estas. oye yo tengo el mismo problema y aunque tu tema es ya de hace un año y no se seguiras frecuentando este foro quisiera saber si lo pudiste resolver y si así es pues cual fue o que fue lo que hiciste porque no le encuentro por ningún lado. además que se me hace de lo más laborioso tener que estar haciendo los vanos para después colocar las ventanas =/

    si me pudieras explicar el como resolviste este problema te lo agradecería mucho
    =)

    saludos

  10. #10
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Re: Problema seguramente estúpido

    ya esta resulto
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Quillota, Quinta region, Chile
    Mensajes
    38

    Re: Problema seguramente estúpido

    ESTIMADOS:
    una forma que descubrí hace un tiempo en el max2009 para lograr el resultado de ventanas acopladas a muros es el siguiente:
    uso el muro parametrico que nos entrega el max por defecto
    uso las ventanas parametricas que me entrega el max por defecto
    pongo en posición la ventada dentro del muro
    linkeo la ventana con el muro
    y listo, aparece un orificio en el wall (muro) tipo revit, incluso si muevo la ventana, se actualiza el orificio...
    espero que les resulte
    saludos

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    9

    Re: Problema seguramente estúpido

    Cita Iniciado por mandp Ver mensaje
    ESTIMADOS:
    una forma que descubrí hace un tiempo en el max2009 para lograr el resultado de ventanas acopladas a muros es el siguiente:
    uso el muro parametrico que nos entrega el max por defecto
    uso las ventanas parametricas que me entrega el max por defecto
    pongo en posición la ventada dentro del muro
    linkeo la ventana con el muro
    y listo, aparece un orificio en el wall (muro) tipo revit, incluso si muevo la ventana, se actualiza el orificio...
    espero que les resulte
    saludos
    si
    así es como lo hice
    y fue todo un éxito xD

    mi duda es cuando las volvemos booleanas o probooleans porque como dice un comentario arriba el muro pierde sus propiedades y no se hace el hueco automáticamente =/
    como se puede solucionar eso, o más bien, eso tiene solucion?
    como modifico la longitud del muro sin volverlo editable mesh o editable poly

    si me pueden responder
    a esa pregunta se los agradeceré mucho
    =)

Temas similares

  1. Problema estupido con luces
    Por Reihzard en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-09-2010, 13:47
  2. Animation-Master Duda sobre animar muy tonta seguramente
    Por llusep en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-06-2010, 23:17
  3. Consejos sobre discos duros SSD seguramente
    Por whitewolf_573 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-12-2009, 15:31
  4. problema de estupido
    Por andalbrue en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-12-2006, 14:57
  5. aladdin 4D sera open source seguramente
    Por lordloki en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-07-2005, 20:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •