Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema splines Quiero que tengan cabo y rabo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    Vereis, para usar cloth fx, he visto unos tutoriales donde se dibujan la ropa splines.Y luego hacen todo el proceso.La cuestión es que al dibujar las splines,las hacen como os he marcado a mano en la imagen adjunta.
    Se trata de tener splines que empiezan y acaban con una cruz dentro de un cuadrado en cada extremo.(ver imagen si no no me entendeis).Y no se como hacer que aparezca en ambos extremos.Cuando trazo un splne todos los vértices se representan con cruzes salvo en el cierre de la línea donde es una cruz dentro de un cuadrado.Lo que yo quiero es que cada vértice sea una cruz dentro de un cuadrado....Espero que alguien entienda a lo que me refiero.
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema splines Quiero que tengan cabo y rabo-spline-problem.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    Los vértices que tienen forma de cuadrado son los primeros de la spline (bueno, el primero, porque sólo hay uno en cada curva). Para marcar un vértice normal como 'primero', lo seleccionas, y eliges la opción 'Make First' de su menú.

    ¿Estas seguro de que así es como dibujan la ropa? ¿Podrías pasar el enlace al tutorial? Hay una manera, y es creando uno de los segmentos, irte al subobjeto, y con 'Create Line' continuar con la creación de cada segmento, como una curva distinta, pero que pertenecen al mismo objeto. De esa manera, cada curva empieza y acaba en un vértice, con lo que tienes algo parecido a lo que enseñas...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    (sigo flipando con la velocidad de respuesta de est foro...)
    Hola iker.Pues no puedo pasar en el enlace porque es un video que me descargue(de forma ilegitima..ehem) de cloth fx...Te pongo una captura de video donde se ve claramente.Una vez lo tienes tal y como sale aquí, en max 8 hay una utilidad que me imagino que conoceras, que te crea un un personaje ficticio donde con un clik de ratón designas que es la parte frontal de la ropa como la trasera, las mangas etc...Aun no lo he propado porque tenía la duda que he posteado aquí.
    Por cierto te he mandado una animación al tu correo hotmail.La has visto?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema splines Quiero que tengan cabo y rabo-cloth-vid.jpg  

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    Aquí tenéis un videotutorial que lo veis como lo hacen. Aunque ya me imagino que lo conocereis.

    Un saludo fenómenos!!

    http://download.autodesk.com/media/3..._max8_380k.mov
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    joer no vi este video antes y me ha dejado un poco flipaete lo que lo han simplificado todo con respecto al anterior max, tampoco yo utilizo mucho este modificador pero lo he tocado alguna vez y no me gustó a ver si me pongo más con el, sabéis algún sitio donde bajarse ropa, bueno mejor dicho los recortes de la ropa para luego probarlo?.

  6. #6
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    cada spline que forma ese shape es independiente. puede tratarse de una creación de spline por spline y luego atachadas o directamente desde una spline con el comando "create line" desde el Edit Spline.

    como ya te dijo Iker esos "rabos" que decis son los "primeros vértices" o sea el origen de la spline. Si los vértices no están soldados, cada spline conserva su primer vértice el cual superponerse con el último vértice de la spline siguiente te da esa sensación o efecto de un cuadrado con una cruz dentro....o sea...los rabos....jejeje

    suerte
    Última edición por Askelmar; 30-10-2005 a las 19:47

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Problema splines.Quiero que tengan cabo y rabo

    Gracias a todos por la ayuda.Ya esta claro el tema cabo y rabo

Temas similares

  1. Quiero operar una animacion Splines animar
    Por Peichs en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-05-2008, 01:26
  2. hola, soy cabo
    Por cabo en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-12-2007, 12:22
  3. Problema con splines
    Por Jaca en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-02-2007, 12:53
  4. Problema con splines
    Por radimov en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-12-2005, 18:48
  5. Problema con la extrusion de splines
    Por NaSHoOo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-11-2005, 21:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •