Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema Vextex-3dsMax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    6

    Problema Vextex-3dsMax

    Hola gente, soy bastante nuevo todavía en el uso del 3ds max así que disculpen si es muy novata mi pregunta pero ya no se que hacer para resolver esto.
    Resulta que estoy practicando modelado orgánico en base de splines usando el siguiente video que pondré como referencia, pero cuando quiero realizar un simple connect entre 2 vértices simplemente no lo hace



    Problema Vextex-3dsMax-vextex_zpscc7e483d.png

    No se me ocurre que puede ser, desde ya muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Problema Vextex-3dsMax

    Cita Iniciado por Ivanced Ver mensaje
    cuando quiero realizar un simple connect entre 2 vértices simplemente no lo hace
    Asumo, porque esta con highlight, que usaste el Refine Connect del quad. Pero no se usa para eso.




    El que cierra la spline es el botón Connect, que al pulsarlo se hunde y espera que elijas los puntos.
    La operación que debes hacer es clic-arrastre de un extremo hacia el otro. Mientras lo haces, se ve una línea punteada.

    Si en cambio quieres un cierre automatico, bastante más abajo en el menú, en el modo Spline, esta el botón Close, disponible cuando tienes una Spline abierta seleccionada.

    El video es fantástico, muy recomendable.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema Vextex-3dsMax-refineconnect.png  
    Última edición por deloeste33; 01-08-2014 a las 00:12
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Problema Vextex-3dsMax

    Hola, Ivanced .

    En estos momentos estoy viendo su vídeo, como estas creando el cabello por medio de los splines, perfecto, Ivanced ....

    Creo que me acabas de darme una idea, para mi nuevo scritpt se llama crear caracteres y modelado, precisamente estoy creando modelos a través de mi script ....

    Espero terminarlo muy pronto le dejo mi tema: http://www.foro3d.com/threads/116729...res-y-modelaje, para que lo cheques en que te puedo ayudarte okey ....

    Te espero, saludos de chapolin b^.- ....

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    6

    Re: Problema Vextex-3dsMax

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Asumo, porque esta con highlight, que usaste el Refine Connect del quad. Pero no se usa para eso.




    El que cierra la spline es el botón Connect, que al pulsarlo se hunde y espera que elijas los puntos.
    La operación que debes hacer es clic-arrastre de un extremo hacia el otro. Mientras lo hacés, se ve una línea punteada.

    Si en cambio quieres un cierre automatico, bastante más abajo en el menú, en el modo Spline, esta el botón Close, disponible cuando tienes una Spline abierta seleccionada.

    El video es fantástico, muy recomendable.
    Hola delo, muchas gracias por el consejo, con el botón del costado puedo cerrar perfectamente puntos abiertos sin problema, ahora lo que me di cuenta es que no puedo unir 2 vértices que ya están dentro de una línea cerrada como hace en el 0:47 en el video.

    Lo hace así
    Problema Vextex-3dsMax-splines1_zpsf88e3594.png

    Y queda así
    Problema Vextex-3dsMax-splines2_zpsc21d1547.png

    ¿Me faltara algún plugin? o ¿Me estoy olvidando de algo?.

  5. #5
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Problema Vextex-3dsMax

    Hola, gente!
    Cita Iniciado por Ivanced Ver mensaje
    no puedo unir 2 vértices que ya están dentro de una línea cerrada como hace en el 0:47 en el video.(...)¿Me faltara algún plugin? o ¿Me estoy olvidando de algo?.

    Ivanced, como varios desesperados señalan también en el hilo del video, no hallas ese segundo Connect en el quad porque es un script que debes bajar de esta dirección:

    http://www.scriptspot.com/3ds-max/sc...pline-vertices

    Funciona sólo cuando seleccionas exactamente 2 vértices, y crea un subobjeto spline de 1 segmento entre ellos. Acción difícil de obtener con los comandos estándar de Max, y ciertamente no con un solo clic.

    Chapolín, te felicito por tu emprendimiento, espero que lo logres. No parece tarea facil.
    Última edición por deloeste33; 01-08-2014 a las 21:33
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    6

    Re: Problema Vextex-3dsMax

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Hola, gente!



    Ivanced, como varios desesperados señalan también en el hilo del video, no hallas ese segundo Connect en el quad porque es un script que debes bajar de esta dirección:

    http://www.scriptspot.com/3ds-max/sc...pline-vertices

    Funciona sólo cuando seleccionas exactamente 2 vértices, y crea un subobjeto spline de 1 segmento entre ellos. Acción difícil de obtener con los comandos estándar de Max, y ciertamente no con un solo clic.

    Chapolín, te felicito por tu emprendimiento, espero que lo logres. No parece tarea facil.
    Muchísimas gracias Delo, ya logre hacerlo funcionar te agradezco muchísimo tu ayuda y espero pronto tener terminado el pelo para tener una opinión. El script también funciona con más de 2 vértices es levemente diferente el proceso de selección nada más y nuevamente gracias.

    Problema Vextex-3dsMax-coso_zpsb9f7269c.jpg

    Chapolín disculpa me olvide de contestarte por estar tan concentrado en esto jajaja, me llama mucho la atención tu script y espero con ansias poder verlo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Problema Vextex-3dsMax

    Cita Iniciado por Ivanced Ver mensaje
    Muchísimas gracias Delo, ya logre hacerlo funcionar te agradezco muchísimo tu ayuda y espero pronto tener terminado el pelo para tener una opinión. El script también funciona con más de 2 vértices es levemente diferente el proceso de selección nada más y nuevamente gracias.

    Problema Vextex-3dsMax-coso_zpsb9f7269c.jpg

    Chapolín disculpa me olvide de contestarte por estar tan concentrado en esto jajaja, me llama mucho la atención tu script y espero con ansias poder verlo
    si gracias Ivanced no te preocupes, para eso estamos, que bueno que tengamos ese empeño de aprender, y si es cierto eh!!!, lo que me dijo, deloeste33 es difícil de entender en Max ....

    Bueno a seguir viendo ideas lo que se puede hacer con los splines, y felicidades por su
    esfuerzo por hacer cabello . Saludos b^.- ....
    Última edición por Miguel-Arte-3D-1990; 03-08-2014 a las 02:25

Temas similares

  1. Problema con interface de 3dsmax
    Por zolzerega en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-12-2016, 17:08
  2. Problema con Rig en 3Dsmax
    Por daelon en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 27-02-2012, 21:59
  3. Problema con Mudbox y 3dsmax
    Por macrowaves en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-09-2008, 18:43
  4. Problema con los visores en 3DSMaX
    Por dogday en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-09-2007, 13:07
  5. Problema con visor 3dsmax 6
    Por Calamar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-12-2004, 04:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •