Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    3dsmax Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    Hola tengo problemas al tapar huecos de las ventans con la herramienta bridge y no se que estoy haciendo mal, porque al final siempre termino tapandolos creando polígonos.

    Os pongo el proceso aver que hago mal para que no se tapen esos huecos correctamente.

    1. Empiezo la forma levantando desde la planta mediante spline y luego extruyo.
    2. Covierto a editpoly
    3. Empiezo a marcar los huecos de las ventanas con la herramienta slice plane. Para esto selecciono el sub-objeto "elemento" y empiezo a hacer los cortes. (Tengo el split desactivado).
    4. Luego elijo el sub-objeto poligono y voy haciendo los cortes en el poligono anterior y posterior de la ventana. Ya tengo el hueco
    5. Ahora me queda rellenar los huecos del muro. Selecciono el sub-objeto border.

    Me han pasado dos situaciones:
    1. Al elegir uno del bordes ejemplo el anterior para luego elegir el posterior, se me seleccionan los dos nada más cuando pincho en uno de ellos. Parecen estar conectados por algún sitio que no se ve.
    2. Los selecciono y me salen caras raras por todos lados.

    ¿Que tengo estoy haciendo mal en todo esto para que la herramienta bridge no me funcione?

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    587

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    mmmm no se he probado lo que dices menos lo de slice plane, he ido cortando normal en vez de así y a mi me tapa bien con cap...no se por que será

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    Os adjunto una iamgen. He estado haciendo más y con las ventanas me las ha echo casi todas las puertas son las que ni en broma.

    Esto es el corte en una puerta.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas al tapar huecos con bridge o cap-problem2.jpg  

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    587

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    emmmm si puedes adjunta el archibo max y lo miro es que no se muy bien por que puede pasar eso de todas formas voy a ver si hago una estructura similar y hago eso a ver si saco algo en claro je

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    ok, es que el archivo en max ya está todo avanzado y claro ya he pasado ese problema pero me gustaría saberlo para otra vez.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    212

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    justamente hay un edge visible que te une los bordes

    deseleccionalo y ve si tienes otro igual y has el bridge

    espero que haya servido
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas al tapar huecos con bridge o cap-problemsolve9ek.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 01-03-2012 a las 19:03
    Opa yo voy animá, a un monillo en el tredemá

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de DobleClick
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    madrid, spain
    Mensajes
    20

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    En ese caso lo más rápido yo creo que es seleccionar, con subobjeto borde, siempre que la geometría este cerrada por debajo, y darle un cap, te deja genera una cara rara,pero después conectas los vértices de una cara con su equivalente en la opuesta y ya esta.
    Otra forma rápida es seleccionar las aristas de los laterales y la superior de una de las caras ( el contorno de la puerta vamos ) y con snap a vértices activado y el shift, arrastras esas tres aristas hasta que se snape con la cara de detrás clonandolas y creando su cara correspondiente en el hueco.
    Para que el bridge te funcione bien supongo que deberías tener una cara inferior, en el hueco de la puerta hacia abajo,dejando un cuadrado como hueco, como una ventana, más que una puerta.
    Por último y ya me callo, decirte que si te cuesta eso, si creas un cilindro y le bajas el número de pasos a 4 en el radio consigues un marco rotado 45º y te quitas de crear caras interiores porque ya tienes ese efecto.
    Un saludo y siento el parrafon

  8. #8
    Programador en Delphi Avatar de paladincubano
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Malaga, España
    Mensajes
    35

    Re: Problemas al tapar huecos con bridge o cap

    A mi me pasaba lo mismo no se por que, lo resolvi, en vez de seleccionar todo el borde la puerta, fui seleccionando los edges de 2 en 2 paralelos y dándole un bridge.
    Nunca discutas con un tonto... podrían no notar la diferencia.

Temas similares

  1. Xeon E5-2640 Sandy Bridge vs Xeon E5-2640 v2 Ivy Bridge
    Por reneojedabravo en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-10-2013, 12:35
  2. ZBrush Tapar agujero en zbrush
    Por Bicss en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-03-2012, 21:44
  3. Tapar huecos en una malla
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-02-2009, 08:56
  4. splines mas surface - tapar agujero no piensen mal
    Por Warisnake en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-12-2008, 17:30
  5. Tapar cemicirculo abierto
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2008, 13:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •