Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: problemas con el comando mover en 3Dmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    5

    problemas con el comando mover en 3Dmax

    Buenas soy nuevo en este foro y tengo un problema con el comando mover....al querer mover cualquier objeto no me da libertad en el eje Y, me da saltos cada 50cm y me dificulta mucho el modelado, también tengo problemas al importar objetos desde auto cad por que con los muro de poco espesor me los suelda directamente saliendome una linea....si alguien me puede ayudar se lo agradecería! saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    Hola,

    Primero mira a tener las unidades en métrica(metros, centímetros o milímetros). Yo personalmente trabajo en cm todo lo que sea arquitectura—no sé si es tu caso—. Prefiero trabajar con centenas que no con decimales.

    Eso podría corregir el hecho de que te suelde las caras cuando importas a max. El fenómeno del cubo inquieto, mira a ver si no tienes el snap activado(s) del teclado.

    Empecemos por ahí.

    Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    5

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    muchas gracias...he cambiado las units a cm y lo de los snaps aunque te parezca mentira mi incultura informática jejeje no a que te refieres exactamente,pero tiene toda la pitan de haber activado alguna historia y no se desactivarla....

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    Tranquilo tronco.todo tiene arreglo.

    El snap es lo que hace que cuando mueves o dibujas, las cosas se asocien a un objeto, punto, arista, plano, etc. El iman vulgarmente hablando.

    El Snap se conmuta con la letra "s" del teclado y el botón se encuentra al centro del programa, arriba, vamos, entre ceja y ceja. Tiene la forma de un número que puede ser el 3, el 2.5 o el 2 con una pequeña herradura a su lado.

    Si haces botón derecho del ratón sobre el snap, aparecerá una ventana y ahí veras hacia qué estabas imantado. Puede ser una arista, parte de la grilla, los vértices, etc.

    Prueba a ver, desactivando con la letra S.

    S y mueves, S y vuelves a mover. En uno o en otro movimiento deberías mover sin problemas.

    saludos!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    5

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    ya se a que te refieres...si esta desactivado....lo pase a cm y nada....sigo igual se mueve cada 50cm y cuando hago las inserción desde AutoCAD es un desastre!! hoy por la mañana borre el programa y lo volvi a instalar y tampoco....no se que hacer ejejjeej!si tienes alguna otro idea me vendria genial!!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    No será que tu ordenador no tira bien el Max? Qué versión de Max tienes y sobre qué equipo?

    Prueba a crear un simple cubo y moverlo, no deberías tener problemas.

  7. #7
    Senior Member Avatar de el aprendiz 3d
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    443

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    Lo de la insercion del AutoCAD puede ser bravo. Para que quede bien depende mucho de las unidades como ya te dijeron. El hecho de que se te estén uniendo los vértices puede deberse a que tengas, en el diálogo de importación, activada una opción de la categoría Geometry que dice Weld Vertices, y tiene asociado una opción que dice weld threshlold que indica la distancia a la cual dos vértices tienen que estar en el dibujo para que los una. Desactiva esa opción a ver si mejora.
    Además esta el tema de las superficies curvas. Cuando 3ds Max importa curvas de AutoCAD el nivel de detalle (número de polígonos de la curva) viene dado por como estaba configurada la visualización de curvas en el AutoCAD, que por lo general esta muy baja porque AutoCAD las trata como curvas y no polígonos. Eso lo debes cambiar desde la visualización del AutoCAD mismo. Yo por lo general hago una limpieza de layers no usados y todo lo que sea 2d y bloques en AutoCAD antes de importar desde el max.
    JFGI

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    5

    Re: problemas con el comando mover en 3Dmax

    Ok mil gracias tendré muy encuanta la soldadura....por otro lado me he instalado el 2009 que igual me funciona mejor teniendo en cuenta el equipo que manejo! lo mirare por la tarde que ahor ando enrredao en otras cosilla!!lo dicho muchas gracias os iré informando de mis mejoras!

Temas similares

  1. Problema con el comando mover
    Por iair en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-04-2015, 01:31
  2. 3ds Max No puedo mover objetos 3dmax 10
    Por yoninnn en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-05-2014, 05:11
  3. Problemas comando helice de Solidworks
    Por lobo123456 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-06-2012, 19:38
  4. Problemas con comando Cut en 3D Max 2010
    Por tarzanaku en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-07-2010, 06:20
  5. Mover brazos y poner texturas en 3DMax [ayuda]
    Por nprotec en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-09-2009, 09:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •