Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problemas con el esqueleto de mi modelo

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    6

    Unhappy problemas con el esqueleto de mi modelo !!!!!!!

    Tengo un problema a mí me gustaría crear animaciones de minecraft en Blender y ya tengo hecho mimodelo que quiero hacer ahora es saber cómo colocarle un esqueleto ya que he visto muchos tutoriales y lo hehecho tal y como dicen y me queda mal al mover un hueso, por ejemplo, del brazo la figura se deforma.
    mi modelo está compuesto por 6 objetos por separado 1 de la cabeza 1 del cuerpo 2 de los brazos y 2 de las piernas esos objetos los convine con ctrl + para qué se vuelvan uno solo, hice mi esqueleto y seleccione el objeto y ctrl + p y a cualquiera de las opciones que, aparecen hacen el mismo efecto la figura se deforma o se mueve toda la figura completa en lugar de solo su brazo, intente hacer lo mismo solo que está vez con los objetos separados y el resultado es el mismo, me gustariua qué me explicaran como ponerle el esqueleto a mi modelo y que se mueva su brazo o las piernas o la cabeza.
    estos son ejemplos de cómo quedan Problemas con el esqueleto de mi modelo-problema.png Problemas con el esqueleto de mi modelo-problema.png
    y así me gustaría qué se vea Problemas con el esqueleto de mi modelo-dibujo.pngProblemas con el esqueleto de mi modelo-dibujo.png porque en esta salen de colores los huesos? Este es un modelo que me descargue, pero quiero hacer uno propio por favor allidenme.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,094

    Re: problemas con el esqueleto de mi modelo !!!!!!!

    Debes de tener mal asignados los vértices a sus respectivos vértices.
    Sube el blend que será más fácil de explicartelo y arreglarlo.
    Para ver los vértices que tiene cada hueso, te pones en Edit Mode (el cuerpo) y en la ventana de Properties, Object data, Vertex Group seleccione el nombre del hueso que quieres mirar y presionas SELECT
    Y veras los huesos que tiene asignado ese hueso.
    Si ves que no son los correctos se puede rectificar de la siguiente manera.
    Primero escondes todos los vértices (letra A esconde/enseña los vértices).
    Presionas SELECT
    Presionas REMOVE
    Aunque sigas viendo los vértices activados, ya no están asignados al hueso.
    Vuelves a esconder los vértices con letra A
    Seleccionas los vértices que quieres que sean los de ese hueso.
    Y presionas ASIGN.
    Problemas con el esqueleto de mi modelo-vertices.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    6

    Re: problemas con el esqueleto de mi modelo !!!!!!!

    Aquí están mis modelos el de rul1 es el que yo estoy haciendo y el de minecraft player lo descargue de una página me gustaría hacer que el de rul 1 quede cómo el de minecraft player que necesito hacer?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,094

    Re: problemas con el esqueleto de mi modelo !!!!!!!

    Veo bastantes problemas en el modelo.
    Un ejemplo es el brazo y las piernas, al hacer un cubo y dos huesos, no encuentran por dónde "doblarse".
    Por lo que tienes que cambiar la topología y crear una zona de vértices por dónde va a doblarse (una por lo menos, pueden ser más si quieres que se deforme menos.
    Problemas con el esqueleto de mi modelo-huesos2.jpg
    Lo mismo en los brazos que en las piernas. Y no digamos los dedos, que si quieres moverlos vas a tener que hacer bastantes cortes de vértices.
    El conjunto de estos modelos, se puede hacer por piezas separadas o con todo el modelo unido.
    Si el modelo es por piezas separadas como el que has subido, el emparentamiento de los objetos a los huesos, se hacen de la siguiente manera.
    Se selecciona el objeto (la cabeza, por ejemplo) y con SHIFT presionad el hueso, en POSE MODE y se presiona Ctrl+P > BONE
    O sea, se emparenta a ese hueso nada más.
    Problemas con el esqueleto de mi modelo-huesos1.jpg
    Luego hay más errores, pero de momento con esto creo que ya puedes ir probando.
    Subo un video, que, aunque se ve con poca calidad creo que veras a lo que me refiero.
    Selecciono todos los objetos y los uno con CTRL+J
    Luego emparento el objeto entro a los huesos con CTRL+P > With Automatic Weights
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. 3ds Max Como unir esqueleto y modelo
    Por Kimeraweb en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 22-11-2015, 12:16
  2. Maya Problemas con modelo
    Por screamo en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 12-05-2013, 12:22
  3. Problemas con modelo
    Por InusamGD en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 10-03-2013, 02:41
  4. Maya Help problemas con las influencias del esqueleto
    Por Kary-chan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 25-12-2009, 01:13
  5. 3ds Max Convertir esqueleto animado a otro esqueleto distinto
    Por Sayden en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 13-09-2009, 20:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •