Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problemas con la herramienta lattice

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    2

    problemas con la herramienta lattice

    ola he estado practicando mucho con el maya y siempre encuentro un problema creo que puede ser algún fallo de instalación , he tratado de reinstalar pero no lo resuelvo el problema es el siguiente:

    cuando quiero modelar algún objeto uso la opción create deformer > laticce y en la figura que los puse aparecen los conectores doy clik derecho en latice point y por alguna extraña razón cuando muevo estos puntos no se modifica la figura cambia la posición de los puntos pero no de mi figura estoy desesperado debido a que no se que hacer....
    hay algunas otras formas de modelar en maya?
    o será algún problema de ajuste que haya desactivado accidentalmente?
    por cierto mi maya es original es la versión 2012

    si pueden tomarse la molestia de ayudarme lo agradecería
    espero respuesta gracias

  2. #2
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: problemas con la herramienta lattice

    ¿Seleccionaste el objeto que quieres deformar antes de crear el lattice?
    Entre dos males, elige ser el menor.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    2

    Re: problemas con la herramienta lattice

    si si lo hice y trato de mover los puntos y la figura no se modifica las figuras que uso son polígonos primitivos eso puede dar alguna explicación? porque con las nurbs si me funcionan : s

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    2

    Re: problemas con la herramienta lattice

    Hola a todos,

    Este tema es bastante antiguo, pero lo retomo si no os importa. Me pasa exactamente lo mismo que al compañero. Al hacer el lattice points y elegir uno de los vértices para moverlo, afecta a los de alrededor. En Max hay una opción para variar esa influencia, pero en Maya, por más que busco en la ayuda y en internet, no encuentro nada de nada.

    Todos los videos que he encontrado de Lattice, simplemente eligen lattice points (una vez seleccionada la geometría y creado el lattice correctamente) y pueden mover el vértice que quieran sin afectar a ningún otro.

    ¿Alguien sabe como solucionar ese problema? Gracias a todos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    2

    Re: problemas con la herramienta lattice

    Hola a todos, pues yo solo me respondo, y lo digo para que nadie se vuelva loco buscando la solución. Solo había que darle a la tecla "b" soft selection.

    Esta tontería no la encontraba por ningún sitio. Saludos.

Temas similares

  1. Maya Problemas Escalado Lattice-Cluster en un solo eje.
    Por Sablex28 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-11-2014, 15:30
  2. ayuda Problemas con herramienta Cut
    Por pibbi en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-04-2014, 21:24
  3. Rhinoceros problemas con herramienta retorcer
    Por matacus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-08-2010, 07:02
  4. Problemas con Lattice
    Por liliani en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-12-2008, 21:16
  5. Problemas Con La Herramienta Pluma ae Cs3
    Por AIZZI en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-01-2008, 04:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •